#peralatanMPASI

Instagram photos and videos

#peralatanmpasi#perlengkapanbayimurah#kebutuhananak#perlengkapanbayi#peralatanbayi#perlengkapanmpasi#mpasi#mpasisehat#recomendedseller#perlengkapanbaby#trustedseller#kebutuhanbayiimport#kebutuhanbayilengkap#kebutuhanbayimurah#mpasihomemade#baby#mom#perlengkapanbayibarulahir#onlineshopbandung#tokobayi

Hashtags #peralatanMPASI for Instagram

RESTOCK C169 Moonship Bottle and Nipple brush 5in1

IDR 20.000/set

Shipping : BATAM
ORDER
WA : 082327378886
SILAHKAN CHAT UNTUK KETERSEDIAAN STOK.
#pembersihbotol #pembersihbotolbayi #peratalanmenyusui #peralatanmpasi #perlengkapanmenyusui #perlengkapanbayimurah


0

RESTOCK C180 Moonship Bottle and Nipple brush 7in1

IDR 29.500/set

Shipping : BATAM
ORDER
WA : 082327378886
SILAHKAN CHAT UNTUK KETERSEDIAAN STOK.
#pembersihbotol #pembersihbotolbayi #peratalanmenyusui #peralatanmpasi #perlengkapanmenyusui #perlengkapanbayimurah


0

CH SALE....PW ZARA BOOT GREY Rp 65rb ---> 50rb blm termasuk ongkir. RESELLER, GROSIR SAMA HARGA TIDAK ADA POTONGAN LAGI.

Size 11cm 11cm 12cm

#kidshoes #kidfashion #prewalker #walkershoes #hijabanak #hijabmurah #kostumanak #partysupplies #peralatandapur #peralatanmpasi #shabbychic #decopage #model #kidmodel #kidsmodel #babyshoes #lilinelektrik #wooddecor #wallpapers #wallpapersticker


2

CH SALE....WHITE DEAR Rp 65rb ---> 50rb blm termasuk ongkir. RESELLER, GROSIR SAMA HARGA TIDAK ADA POTONGAN LAGI.

Size
11cm
12cm 3psng
13cm 2psng

#kidshoes #kidfashion #prewalker #walkershoes #hijabanak #hijabmurah #kostumanak #partysupplies #peralatandapur #peralatanmpasi #shabbychic #decopage #model #kidmodel #kidsmodel #babyshoes #lilinelektrik #wooddecor #wallpapers #wallpapersticker


0

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Kentang
πŸ„Prona : Kacang merah
🐟Prohe : Dada ayam + Ikan Gabus
πŸ…Sayur : Bayam
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ…Rendam semalaman kacang merah 5biji
βœ…Cuci dada ayam + ikan gabus masingΒ² seukuran jempol orang dewasa
βœ…Cuci bersih bayam 5 lembar β˜…β™₯️How to cook:β™₯οΈβ˜…
πŸ’Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan kaldu ceker +/- 150 ml sett 2-3 jam
πŸ’Setelah matang buang bumtik saring menggunakan saringan kawat
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), ELOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah ludes lagii 😍😍 #mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian#doubleprohe


0

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Taoge
🐟Prohe : Udang
πŸ…Sayur : Tomat
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ…Cuci taoge 1 jumput
βœ…Cuci udang 2 biji ukukuran sedang
βœ…Tomat sedang ambil 1/4 bagian potong kecilΒ² β˜…β™₯️How to cook:β™₯οΈβ˜…
πŸ’Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan kaldu ceker +/- 150 ml sett 2-3 jam
πŸ’Setelah matang buang bumtik saring menggunakan saringan kawat
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan UB (pagi), EVOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah maemnya lahap trus habis tak bersisa πŸ˜„

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


1

Mangkok Stainless Baby Shark
Cocok untuk Mpasi balita
Ukuran : 15 x 12 x 5 cm
Tahan panas hingga 120Β°C. Ada anti slip dibawahnya

PO Korea - tutup 25 Juni. Ready awal - mid July

Untuk order, kontek WA 08158813029
Line @paddingtonshome

#sumpittraining #sumpitanak #sumpitkorea #sumpit #sumpitlatihan #cutlerylego #sendokgarpulegooxford #trainingchopsticks #sumpitlego #botolminumlego #botolminumanak #botolanak #koleksilego #mangkokanak #peralatanmpasi #botolminumpooh #poohwaterbottle #piringanak #piringbabyshark #mangkokbabyshark #babyshark


0

Ceria, menyenangkan dan menggambarkan kegembiraan seperti warna kuning dari ezpz mini mat lemon hadir dengan warna kuning terang yang pasti si kecil suka!

EzpzΒ MiniΒ MatΒ merupakan solusi terbaik hadir dengan diΒ lengkapiΒ packagingΒ reusableΒ bag yang cantik dengan tujuan bag ini akan dapat dipakai berulang tentu akan membuatΒ miniΒ matΒ si kecil akan tetap bersih .

Ukuran yangΒ miniΒ yaitu dengan diameterΒ Β 21.6 x 19.6 x 2.5 cm membuat nya tidak akan sulit untuk dibawa cukup di masukan ke backpack si kecil ataupun diaper bag kesayangan mom .

EzpzΒ MiniΒ MatΒ jugaΒ merupakan gabungan tatakan dan piring dalam satu hal menyenangkan. Terbuat dari 100% bahan silikon berkualitas yang aman serta bersetifikasi food-grade silicone dan bebas dari BPA,BPS,PVS, dan phthalate .

Hal menyenangkan lainnya adalahΒ miniΒ matΒ ini di desain dengan daya suction / penghisap ke bagian meja sehinggaΒ miniΒ matΒ ini tidak dapat di geser dan akan tetap pada tempat nya (tidak mudah terbalik ataupun terlempar oleh si kecil) . Sangat cocok untuk bayi maupun balita yang sedang mulai belajar makan sendiri di usia mulai dari 6bulan ke atas .

Harga : IDR 295.000 .

Ukuran :Β 21.6 x 19.6 x 2.5 cm .

Order :
website :Β www.tosyen.com

whatsapp :Β +6287887111801

line : @tosyen1

#ezpzindonesia #ezpzindo #ezpzfun #siliconeplate #siliconebowl #siliconemat #jualezpz #jualezpzhappymat #jualezpzminimat #jualezpzminibowl #babyledweaning #blwideas #supportblw #peralatanmpasi #peralatanmakan #bpafree #pvcfree #bpsfree


0

Alat tempur untuk mpasi kinan
*peralatan masak (simpel aja yg penting berguna dan sangat membantu)
*perlengkapan makan (sementara cuma kepake sendoknya aja hahaaa)
*lemak tambahan (kalo baca di internet manfaatnya sangat bagus jadi emaknya beli semua tapi pakenya diselang seling biar gak bosen)
*bahan makanan (nasi putih & merah, oat, kacang merah & hijau, almond.. kinan udah nyobain dan doyan semua hahaa)
*biskuit (buat jaga2 kalo si emak lagi males dan ternyata kinan gak suka, baru 1 suap udah dilepeh)
Makanan lain kol, wortel, kentang, labu siam, labu parang, tofu, kacang panjang, pepaya, pisang juga doyan)

#peralatanmpasi
#menumpasi


0

πŸ’”πŸ’” SOLD OUT πŸ’”πŸ’”.
.
Preloved Like New.
hanya pakai 1 bulan.
Kondisi Like New 98% lengkap dgn dus box dan masih garansi.
Biar Aman Bisa pake shopee moms..
.
HB : IDR 700an (ada nota pembelian) .
HJ : IDR 380.000
.
Transaksi Aman bisa via Shopee ya moms.
#babysafe #prelovedbaby
#prelovedbabystuff #prelovedbabysafefoodmaker #prelovedbabyfoodmaker #babyfoodmaker #exkadolahiran #exkadobaby #perlengkapanbayimurah #perlengkapanbayi #peralatanmpasi #babysafemurah #peralatanbayi #perlengkapanmpasi


0

richell baby food container cubes kotak mpasi
- 100ml
- 150ml

BPA FREE .

AVAILABLE: 100ml (8pcs) , 150ml (6pcs) .

Description
Store and keep baby food in small portions.

Features
Sterilizable in microwave, antiseptic solution and boiling water
Stackable
Measurement indicator
Easy to scoop from
Freezer and microwave safe
Reusable
Can be used to store small items

#jualrichell #richellmurah #richellfoodcontainer #tempatmpasibayi #babyfoodcontainer #peralatanmpasi #jualtempatasi #juarichellmurah #tempatasi #tempatmpasibayi #mpasi #tempatmakanbayi #tempatmpasi #tempatpenyimpananasi #kotakmpasi #tempatpenyimpananmpasi #wadahasip #plastikasi #wadahmpasi #peralatanmakanbayi #perlengkapanbayimurah #perlengkapanbayi #jualperlengkapanbayi #trustedolshop #trustedbabyshop #perlengkapanbayionline #tokobayionlinemurah #tokobayionlineindonesia #onlineshopbabyindonesia #onlineshopbaby


0

richell baby food container cubes kotak mpasi
- 100ml
- 150ml

BPA FREE .

AVAILABLE: 100ml (8pcs) , 150ml (6pcs) .

Description
Store and keep baby food in small portions.

Features
Sterilizable in microwave, antiseptic solution and boiling water
Stackable
Measurement indicator
Easy to scoop from
Freezer and microwave safe
Reusable
Can be used to store small items

#jualrichell #richellmurah #richellfoodcontainer #tempatmpasibayi #babyfoodcontainer #peralatanmpasi #jualtempatasi #juarichellmurah #tempatasi #tempatmpasibayi #mpasi #tempatmakanbayi #tempatmpasi #tempatpenyimpananasi #kotakmpasi #tempatpenyimpananmpasi #wadahasip #plastikasi #wadahmpasi #peralatanmakanbayi #perlengkapanbayimurah #perlengkapanbayi #jualperlengkapanbayi #trustedolshop #trustedbabyshop #perlengkapanbayionline #tokobayionlinemurah #tokobayionlineindonesia #onlineshopbabyindonesia #onlineshopbaby


0

Tiny Bites Food Shears

Membantu memotong makanan tanpa repot menggunakan pisau. Dapat digunakan untuk semua jenis makanan ; seperti roti, buah, pizza, mie, jelly, sosis, bakwan, kue, daging, pancake, waffle dan makanan lainnya.

Terdapat garis ukur pada setiap gunting yang berguna untuk memotong bagian yang sama panjang untuk tiap bagiannyaTutup pada Tiny Bites Food Shears berguna untuk menjaga supaya gunting aman, tidak mudah terbuka saat terpegang oleh si kecil.

Stainless Steel bagian pemotongnya sama dengan yang digunakan pada pisau atau alat potong dapur lainnya sehingga tidak mudah berkarat. Cocok untuk dibawa travelling.
Sangat mudah dan praktis untuk menyiapkan makanan untuk si kecil agar tidak tersedak.
.
.
.
.
#gunting #guntingtinybites #jualtinybites #guntingtinybitesmurah #tinybites #tipstraveling #travelingwithkids #jualguntingtinybites #perlengkapantraveling #alatmpasi #mpasianak #Mpasi6bulan #mpasi9bulan #mpasi12bulan #idempasi #guntinganak #pemotongmakanan #guntingantikarat #peralatanmpasi #peralatanmpasimurah #peralatanbayi #babyshopsidoarjo #perabotbayimurah #premiumbabyshop #premiumbabyshopsidoarjo #makanananak #tinybites #tinybitesfoodshears #foodscissors
#victorybabyshop


2

Tiny Bites Food Shears

Membantu memotong makanan tanpa repot menggunakan pisau. Dapat digunakan untuk semua jenis makanan ; seperti roti, buah, pizza, mie, jelly, sosis, bakwan, kue, daging, pancake, waffle dan makanan lainnya.

Terdapat garis ukur pada setiap gunting yang berguna untuk memotong bagian yang sama panjang untuk tiap bagiannyaTutup pada Tiny Bites Food Shears berguna untuk menjaga supaya gunting aman, tidak mudah terbuka saat terpegang oleh si kecil.

Stainless Steel bagian pemotongnya sama dengan yang digunakan pada pisau atau alat potong dapur lainnya sehingga tidak mudah berkarat. Cocok untuk dibawa travelling.
Sangat mudah dan praktis untuk menyiapkan makanan untuk si kecil agar tidak tersedak.
.
.
.
.
#gunting #guntingtinybites #jualtinybites #guntingtinybitesmurah #tinybites #tipstraveling #travelingwithkids #jualguntingtinybites #perlengkapantraveling #alatmpasi #mpasianak #Mpasi6bulan #mpasi9bulan #mpasi12bulan #idempasi #guntinganak #pemotongmakanan #guntingantikarat #peralatanmpasi #peralatanmpasimurah #peralatanbayi #babyshopsidoarjo #perabotbayimurah #premiumbabyshop #premiumbabyshopsidoarjo #makanananak #tinybites #tinybitesfoodshears #foodscissors
#victorybabyshop


1

Tiny Bites Food Shears

Membantu memotong makanan tanpa repot menggunakan pisau. Dapat digunakan untuk semua jenis makanan ; seperti roti, buah, pizza, mie, jelly, sosis, bakwan, kue, daging, pancake, waffle dan makanan lainnya.

Terdapat garis ukur pada setiap gunting yang berguna untuk memotong bagian yang sama panjang untuk tiap bagiannyaTutup pada Tiny Bites Food Shears berguna untuk menjaga supaya gunting aman, tidak mudah terbuka saat terpegang oleh si kecil.

Stainless Steel bagian pemotongnya sama dengan yang digunakan pada pisau atau alat potong dapur lainnya sehingga tidak mudah berkarat. Cocok untuk dibawa travelling.
Sangat mudah dan praktis untuk menyiapkan makanan untuk si kecil agar tidak tersedak.
.
.
.
.
#gunting #guntingtinybites #jualtinybites #guntingtinybitesmurah #tinybites #tipstraveling #travelingwithkids #jualguntingtinybites #perlengkapantraveling #alatmpasi #mpasianak #Mpasi6bulan #mpasi9bulan #mpasi12bulan #idempasi #guntinganak #pemotongmakanan #guntingantikarat #peralatanmpasi #peralatanmpasimurah #peralatanbayi #babyshopsidoarjo #perabotbayimurah #premiumbabyshop #premiumbabyshopsidoarjo #makanananak #tinybites #tinybitesfoodshears #foodscissors
#victorybabyshop


0

Hai ho,
Ngga terasa loh besok baby zaviro sudah mulai MPASI.
Persiapannya apa aja sih? Kalau kaldu daging sudah siap dari minggu lalu dong maklum numpang rendang lebaran. Hari ini mau bikin kaldu salmon sama sereal beras. Peralatan mamak apa sih? Ya prinsipnya yang ngga perlu beli dong 🀣🀣🀣
Beruntung ada orang2 yang berbaik hati disekitar kami.
Mamak siapin ini aja dulu
1. Panci kecil bertutup
2. Feeding set
3. Pisau set
4. Blender set
5. Bibs atau tatakan baju
Yang paling menyenangkan tidak keluar uang hahahahhahha, mamak hanya beli bibs yang model baju soalnya baby zaviro narik2 bibs yang model segitiga.

Mamak buat sesimpel mungkin, kalau butuh slow cooker dan food processor ada sih. Tapi nanti dapurnye keramean. Prinsipnya menghindari kontaminasi makanan dewasa sih, kan kasian habis ngalusin merica trus blender dipake baby.
#diaryzaviro #persiapanmpasi #mpasibaby #peralatanmpasi #besok6bulan #bayimpasi #feedingsetbayi #feedingset #mamakzaviro #mulaimpasi #menumpasi #mpasi4bintang


4

Haiii, aku mau review botol minum @rubbermaid ini ❀️
.
Jatuh cinta sama botol ini karena berhasil bikin Asytar nyedot alias minum air dengan lancar!! Hurraayyy!! 😍😍😍
Emak udah ga galau lagi gimana caranya bikin ini anak suka minum air putih dan mau nyedot dengan lancar..
.
Sebelumnya beli botol minum merek lain dan ga berhasil bikin Asytar minum sama sekali 😭😭😭
.
Jadi, botol ini made in Malaysia incorporated Rubbermaid U.S.A jenisnya Servin' Saver Juice Bottle, belinya di @aceindonesia harganya Rp. 38.000 🌸
Tapi karena susah carinya dan kebetulan sist @ayurany.k menemukannya, langsung titip dan diborong sissstt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Alhamdulillah Asytar dapet juga botol idamannya haha Thanks beebb ❀️
.
Keunggulan botol ini :
🌸
1. BPA Free, jadi aman digunakan sebagai alat minum bayi 🌸
2. Aman saat dimasukkan ke Freezer dan Dishwasher
🌸
3. Tutupnya anti bocor, jadi ga ada tuh cerita tumpah tumpah ketika dimasukkan ke dalam tas
🌸
.
Botol ini juga bisa membantu anak belajar menyedot air untuk pertama kalinya, karena body botolnya bisa dipencet sehingga air bisa keluar dan memicu bayi untuk belajar menyedot (slide untuk videonya) love banget kaann 😍😍
Ga perlu pake a*ua gelas lagi deh buat belajar minum yang selalu berujung gagal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Terakhir bonus video Asytar lagi minum dengan botol Rubbermaid nya 😍 Lancaarr jayaaaaa hihi
.
#rubbermaid #rubbermaidbottle #botolminumanak #peralatanbayi #peralatanmpasi #popochan #juicebottle #waterbottle #bpafree #leakresistantlid #servingsaver


6

Regrann from @evita.t.widyaningsih - πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Tempe
🐟Prohe : Kuning telur
πŸ…Sayur : Labu siam
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ…Tempe potong kecilΒ²
βœ…Cuci bersih dan potong2 labu siam
βœ… Rebus telur ayam (full cooked) πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker kecuali telur lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 2-3 jam
πŸ’After 3 jam buang bumtik, saring menggunakan saringan kawat
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), ELOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah maemnya habis πŸ˜„

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian - #regrann


1

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Tempe
🐟Prohe : Kuning telur
πŸ…Sayur : Labu siam
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ…Tempe potong kecilΒ²
βœ…Cuci bersih dan potong2 labu siam
βœ… Rebus telur ayam (full cooked) πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker kecuali telur lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 2-3 jam
πŸ’After 3 jam buang bumtik, saring semua + kuning telur menggunakan saringan kawat, 🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), ELOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah maemnya habis πŸ˜„

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


2

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Kacang Panjang
🐟Prohe : Ikan Gabus
πŸ…Sayur : Tomat
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ… Kacang panjang +/- 10cm potong kecilΒ²
βœ… Fillet ikan gabus cuci bersih potong kecilΒ²
βœ… Tomat sedang ambil 1/4 bagian potong kecilΒ² πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 2-3 jam
πŸ’After 3 jam saring menggunakan saringan kawat
🍢Tekstur udah oke ga perlu tambah air
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan UB (pagi), EVOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah maemnya cepet mangapΒ² trus, sisa dikit πŸ˜„

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


0

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Kacang Panjang
🐟Prohe : Ati ayam
πŸ…Sayur : Gambas/Oyong
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ… Kacang panjang +/- 10cm potong kecilΒ²
βœ… Ati ayam cuci bersih
βœ… Gambas potongΒ² πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 2-3 jam
πŸ’After 3 jam buang dulu Bumtik lalu saring menggunakan saringan kawat
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), ELOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah doyan dan habisπŸ˜„

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


1

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Kentang
πŸ„Prona : Kacang merah
🐟Prohe : Daging sapi
πŸ…Sayur : Brokoli
🌰Bumbu Aromatik : Duo bawang & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci kentang 1/4 bagian potong kecilΒ²
βœ… Kacang merah 5biji (rendam dulu semalaman)
βœ… Daging sapi giling masak sebentar di air mendidih
βœ… Brokoli 1 kumtum kecil potongΒ² πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 2-3 jam
πŸ’Setelah matang saring menggunakan saringan kawat
🍢Ambil 2sdm=30ml
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), EVOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Alhamdulillah express 10 menit ludess πŸ˜„πŸ˜˜ #mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


0

Spotted Si Kecil Aga belajar makan sendiri dengan Nuby Sure Grip Miracle Mat πŸ’›

#Repost from @ennolerian_ β€’β€’β€’
Selamat pagi dari anak bayi yang lagi belajar makan sendiri.. Hari ini sih bukan pertama kalinya Aga makan, tapi sebelumnya Aga makannya disuapin, tapi sebagai seorang ibu berharap anak anaknya bisa mandiri salah satunya dengan mampu makan sendiri dengan cara yang menyenangkan, gak cuman ikut ikutan aja ya, ini juga lagi melihat apakah Aga senang dan cocok dengan metode BLW atau malah SF alias disuapin..
Punya anak 4 masing masing anak punya pengalaman yang berbeda beda, tapi melihat perbedaan antara ketiga kakaknya dimana Aliy anak ketiga waktu bayi saat makan aku kombinasi antara makan sendiri ditambah disuapin, jujur sih motorik Aliy dalam memegang sesuatu jauh lebih cepat dibanding kakak kakaknya, dan Aliy termasuk yang mandiri dalam urusan makan sampai akhirnya kemarin sempet beberapa kali sakit jadi sekarang jadi terbiasa disuapin lagi.. Nah makanya melihat Aliy lumayan mandiri aku ingin menerapkan hal yang sama ke Aga, tapi biasanya gitu ya, anak ke 3-4 atau setelah anak pertama rata rata banyak yg lebih mandiri dibanding kakak kakaknya, karena biasanya kalau anak pertama tuh duuh apa apa masih ngeri, jadinya semua extra perlindungan sampai apapun dibantuin hehehe ibaratnya nih pagernya banyaaak
Tapi kalau udh anak kesekian emaknya mulai pada pusing banyak yg diurusin makanya lebih β€˜cuek’ deh dan akhirnya anak anak malah jadi lebih mandiri, betul bukan begitu buu?? πŸ˜‚

#nubyindo #nubyfan #lovemynuby #nubympasi #peralatanmpasi #mpasiwithnuby #nubysuregrip #suctionplate #keluargasoesetyo #agasoe


1

Selamat siang, pernah mengalami alat masak yang berkerak setelah selesai memasak?
Jangan terburu2 kesal atau sampai membuang alat masak.
Apalagi kalau sampai diusap dengan sabut besi kasar. Bisa baret2 loh.
Pernah kenal dengan bubuk soda kue? Salah satu bahan yang penting dalam kesuksesan membuat kue yang merekah (sumber: resepkoki.com)

Bubuk ini juga dapat digunakan untuk membersihkan kerak pada alat masak loh. Saya mulai memakai bubuk ini. Semenjak mulai memasak bubur bayi. Karena sering ditinggal, tidak telaten mengaduk bubur. Panci bubur sering kali berkerak bahkan waktu awal memasak bubur sampai gosong buburnya. Lantas saya tidak mau membuang panci zebra begitu saja. Jadi saya menggunakan soda kue (bs merk apa saja) alhasil panci menjadi bersih dan siap digunakan kembali.
Selamat mencoba
#pancizebra #teflonfincook #tipsdapur #tipsibu #sodakue #pancigosong #teflon #peralatanmasak #peralatanmpasi


0

TERMURAH ORIGINAL FISHER PRICE RAINFOREST FRIENDS 3IN1 MUSICAL GYM
.
Saran usia : 0m+
Baterai : 2xAA
.
+ 3in1 bisa dimainkan secara berbaring, tengkurap atau duduk
.
Normal price Rp. 699.000
⏬⏬⏬⏬⏬
SALE ONLY RP. 599.000
#ABSfisherprice
.
.
#jualfisherprice #fisherpriceoriginal #orifisherprice #jualfisherpricemurah #jualbouncer #fisherpricerocker #kursianak #kursibayi #fisherpricetermurah #jualhighchair #highchairmurah #highchaircocolate #peralatanmpasi #alatmpasi #kursianak #kursimakananak #highchairbaby #jualhighchairmurah #fisherpricehighchair #jualhighchairfisherprice #playmat #playmatfisherprice


0

Bismillah, Dijual aja meja makan bayi, kepakai cuma seminggu aja. Merek piko, ada tali pengamannya, bisa dilipat, masih mulus, harga 500 ribu.
#mejamakanbayi #mejabayi #balitamakan #bayi10bulan #mpasi #peralatanmpasi #balitasehat #tempatdudukbayi #bayi10bulan #makananpendampingasi #jualtempatdudukbayi #babyikids #highchairkids


0

READY STOCK
Baby feeder cocok untuk anak yg baru belajar MPASI.
Tinggal potong2 buah, sayur dll dan masukkan kedalam tempat nya.
Praktis πŸ‘Œ
Terdapat 4 warna dgn 3 ukuran ya mom
Rp 25.000
Order yuk....
.
.
#empengbuah #babyfeeder #mpasi #mpasi6month #alatmpasi #peralatanmpasi #empengbuahmurah #babyolshop #babyfeedermurah #olshopmurah #olshopbabyfeeder #olshopjakarta #olshoptangerang


0

ini beberapa esensial kits mpasi nya baby angkasa yang sering ngikut dibawa pas travelling.
food processor yang elektrik buat ngeblender, saringan kawatnya pake yang di feeding set nya pigeon, plus wadah-wadah kecil anti bocor buat simpen-simpen makanan sesuai porsi,biar sekali masak bisa buat seharian.

Yuk bunda, masak mpasi homemade, biar lebih terjamin nutrisi dan kebersihannya 😍
Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan yaaaa, biar halal dan thoyib πŸ™πŸ» ... #rumahbundaapril
#mpasibabyangkasa
#mpasi
#mpasibaby
#mpasi6month
#mpasi6months
#mpasirumahan
#mpasirumahan6bulan
#mpasihomemade
#mpasibayi
#mpasibayisehat
#mpasibayi6bulan
#menu4bintang
#mpasi4bintang
#menumpasi4bintang
#peralatanmpasi


2

Persiapan Mpasi Celine..
Masih sebulanan lagi sih, tapi uda beli dari sekarang. 😁

On photo : *EVOO Casa Di Oliva
*Keju Belcube
*Food Processor by Lusty Bunny
*Food Masher by Baby Safe

Thankyou @jntexpressid yg masih antar paket lebaran gini😁

EVOO dan belcube beli di @izzydbabyshop, murmer dan packingnya oke.

Untuk sekarang lebih prefer EVOO daripada Unsalted Butter.

Review Food Processor dan Food Mashernya menyusul bulan depan ya kalau uda dicoba sendiri 😁

O ya, temen2 bisa usul apa lagi yg mesti disiapin untuk Mpasi? Bisa DM atau coret2 di bawah ya.
Selain blender, slow cooker, dan bahan mentahnya .. hehehe.. #mpasi #persiapanmpasi #complementaryfeeding #peralatanmpasi #perlengkapanbayi


0

Kebutuhan Air Putih untuk Anak Anda

Air putih merupakan sumber cairan untuk tubuh agar terhindar dari dehidrasi. Konsumsi air putih tidak terlalu diperlukan ketika bayi masih berusia di bawah 6 bulan karena kebutuhan cairan sudah tercukupi oleh ASI. Namun ketika menginjak usia diatas 12 bulan maka perlu mengurangi asupan susu dan menggantikannya dengan air putih. Air putih yang dibutuhkan anak yaitu 1,3 liter per hari untuk mengimbangi aktifitas yang dilakukannya sehari-hari. Perhatikan pula apabila ia sedang berkaktifitas lama di luar ruangan untuk selalu memberikannya air putih setiap 20 menit sekali agar tidak mudah letih dan dehidrasi.

#boonsquirt #lunchbox #snackbox #feeding #dryingrack #sendokbayi #perlengkapanbayi #belajarmakan #bathtime #bathtoys #mainair #mandisendiri #babystyle #halobalita #parentingindonesia #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #botolsusu #camilansehat #snackanak #bentobox #anaksehat #babyfood #buburbayi #jussayur #jusbuah #boonindonesia


1

πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Tempe
🐟Prohe : Ati ayam
πŸ…Sayur : Labu siam
🌰Bumbu Aromatik : Baput, Bamer & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar βœ…Tempe potong kecilΒ²
βœ… Ati ayam cuci bersih potong kecilΒ²
βœ… Labu siam potong kecilΒ² πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan air +/- 150 ml atau sampai semua bahan terendam sett 3 jam
πŸ’After 3 jam saring menggunakan saringan kawat, baput bamer salam dibuang dulu
🍢Tekstur udah oke ga perlu tambah air
🍢Tambahkan minyak sayur (pagi), ELOO (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡ πŸ‘ΆRESPONBABYπŸ‘Ά:
Doyan banget, pagi sore maemnya telap telep 15an menit udah habis 😚😚 good job nang Q πŸ‘

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


2

Take all only 100k
Pigeon - NEW
Huki - NEW
Chicco - New (prewash)
Fisherprice for travelling (prewash)
Pigeon Pacifer - NEW
Dijual karna baby gk direct ke botol (ASI) .
.
#jualalatmpasi #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #jualbotolbayi #jualbotolbaby #botolsusu #botolsusubayi #botolsusubranded #botolsusumurah #prelovedbaby #prelovedbayi #prelovedfisherprice #jualfisherprice #fisherpricesecond


2

Untuk Bunda yang lagi menu simple MPASI saat mudik ini bisa coba resep Bunda #nubyindobrandrep @helloenzo_ di bawah ini πŸ’›
β€’β€’β€’
MPASI 6 months
.
🌱 Puree Avocado 🌱
.
Bahan:
1/2 buah alpukat
Asip/sufor (optional)
.
Cara membuat:
1. Kerok alpukat dengan sendok dibagian yg kuning, jangan sampai ke bagian hijau.
2. Saring, jangan lupa ambil bagian yg menempel di saringan bawah πŸ˜†
3. Tambahkan asip/sufor untuk mengencerkan tekstur (optional)
4. Siap disajikan

Porsi: 2 sendok makan
.
❀️❀️❀️
.
Enzo suka tapi nggak seheboh makan pear πŸ˜‚ reaksinya lucuu banget pas makan alpukat (swipe). Oyah, alpukat ini bagus bgt buat pencernaan dan bagus buat naikin berat badan anak. Poop Enzo langsung lancar abis makan alpukat πŸ‘Œ
.
#nubyindo #nubyfan #lovemynuby #nubympasi #mpasi #puree #peralatanmpasi #nubygardenfresh #mpasiENZOiori #mpasi6bulan #nubyindorecipe #mpasienzo_6bulan #pureeavocado


3

بِسْمِ اللهِ Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­Ω’Ω…Ω°Ω†Ω Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­ΩΩŠΩ’Ω…Ω

MPASI 4 ⭐️ Qian Hari Ke-2 .
β˜€οΈ Pagi dan ⛅️ Sore .⭐️ Karbohidrat : Beras putih
.⭐️⭐️ Sayur : Bayam
.⭐️⭐️⭐️ Protein Nabati : Taoge
.⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein Hewani : Telur Puyuh ⏩ Lemak Tambahan : UB (pagi), minyak sayur (sore)
.
. 🍐 Bahan: β€’ Beras putih 1 takar
β€’ 7 lembar daun bayam
β€’ Sejumput taoge
β€’ 3 butir telur puyuh
β€’ Kaldu ceker ayam 175ml .
.
.
🍐 HTC : - Cuci beras, masukan ke dalam SC tambahkan kaldu 150ml
- Sett selama 3jam
- 30 menit sebelum matang tambahkan bayam, taoge dan telur puyuh tambah sisa kaldu agar bahan terendam
- After 3 jam, saring semua bahan dengan saringan kawat (jangan lupa ambil bagian bawah saringan).
- Ambil 2 sdm, aduk rata, atur tekstur dengan menambahkan air. Terakhir, tambahkan 1 sdt minyak sayur/UB
- Sajikan dengan penuh cinta dan kasih sayang 😍😍
.
.
Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ™πŸ™
.
.
.
Respon nang Q: pagi lahap telap telep, sore disembur2 🀣🀣 sisa dikit πŸ‘

Semoga bermanfaat dan menginspirasi... #mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


6

Jadi ceritanya kemarin gak sengaja baca di IG ada yang review termos @zojirushi.id ini dan kayanya kok keren banget.
.
Ternyata eh ternyata punyaaaa.. Dapet hadiah lahiran dari temen-temen kantor 😝
.
Tau gitu dipake dari awal mpasi.
.
CARA PAKAI :
.
1. Untuk hasil maksimal, termos diisi dengan air panas, tutup dan diamkan sampai beberapa saat. Lalu buang air dari dalam termos. Tapi belakangan saya udah gak pake rendam air panas kaya begini lagi.
.
2. Makanan dari panci masakan langsung dituang ke dalam kontainer (toples) dan langsung ditutup. Masukkan semua kontainer ke dalam termos.
.
Karena Adanu teksturnya masih bejek bejek dan kadang masih saring (untuk bahan makanan berkulit atau daging), jadi atur tekstur dulu, lanjut panaskan lagi baru masuk ke termos semuanya.
.
Karena kalo atur teksturnya sebelum disajikan, udah keburu dingin. Sia sia suhu panasnya.
.
3. Tutup rapat.
.
.
REVIEW :
.
1. Berdasarkan pengalaman pernah nyimpen makanan dari jam 12 siang sampai jam 9 malam dan makanan tetap hangat. 😱
.
Belum tau maksimalnya bisa sampai berapa jam, waktu itu langsung dikeluarkan dari termos karena harus masuk kulkas karena isinya makanan untuk 3 hari.
.
Pas banget untuk dibawa keluar kota, bisa bawa makanan untuk 3 hari sekaligus.
.

2. Sehari-hari jadi pakai ini, makanan tidak perlu dihangatkan berulang-ulang. Bisa untuk 3x makan, jadi ambil 1 porsi lalu tutup kembali rapat-rapat. Makanan tetap hangat.
.
3. Harganya cukup mahal menurut saya. Coba cari-cari di shopee dan coba cek ke toko bayi di ambasador. Beda tipe beda harga. .
.
Tapi menurut saya worth it. Karena baca-baca di akun IG nya ada yang sudah pakai selama 6 tahun, malahan ada yang sudah pakai 9 tahun dan masih awet.
.
4. Bisa masukkin microwave katanya, tapi belum pernah coba.
.
5. Kalau-kalau ada onderdil yang hilang atau rusak, ada showroom dan service center resminya.
.
Kerenlah nih termos!
.
Menyesal telah mengabaikanmu di tumpukkan kado-kado πŸ˜…
.
.
.
.
#mpasi #reviewzojirushi #peralatanmpasi


17

RESTOCK C345 Food making set

IDR : 71.000/set

Isi :
1pcs Mangkok + tutup
1pcs saringan
1pcs Perasan jeruk
2pcs parutan
1pcs sendok
1pcs garpu
1pcs penumbuk

SILAHKAN CHAT UNTUK KETERSEDIAAN STOK
Order WA : 085296099540

#foodmaking #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #pembuatmakanbayi #perlengkapanbayi #peralatanbayi #perlengkapanmakanbayi #murah #instagram #carter's #onlineshopbayi


0

@oiimitha - Ini sedikit #latepost ya..
Siapa nih yang anaknya mau MPASI ??
Pasti pada galau ya mau beli apa aja, atau malah kalap beli2 banyak uda kaya mau belanja buat lahiran ?? Hihii..
Nih saya share sedikit nih alat tempurnya #MpasiIswara sapa tau bisa membantu buibuk biar ga galau atau malah kalap 😝
.
.
1. Panci kukus/rebus (saya pake 1panci teflon kalo mau buat kukus tinggal tambahin saringan harga sekitar 120rbuan)
2. Food maker (saya pake yg manual ya merk pigeon karna uda lengkap ada saringan, perasan jeruk, tumbukan ada parutannya dan microwave safe juga harga sekitar 230rb)
3. Telenan yg datar biar bisa dibolak balik, sisi satu untuk daging satunya untuk sayur/buah (harga 45rbuan)
4. Pisau 2 (untuk daging dan sayur/buah harga @45rb)
5. Cube/zip lock untuk nyimpen kaldu/pure/blansiran
6. Bib 2pc ( saya pake bib silicon biar gampang bersihinny beli 2 @50rb)
7. High chair/booster seat biar anaknya anteng makanny ( saya beli highchair mamalov ini kalo uda gede bisa dijdiin meja kursi hrga 1jtaan, ini klo blom yakin mau beli apa bisa coba sewa dlu aja )
8. Alat makan 1set (Saya beli pigeon soalnya uda lengkap ada
Piring, mangkok, sendok, gelas/strawcup. Harga 120rbuan)
9. Food feeder yang buat buah 1pc (saya beli merk nuby harga 65rbuan)
10. Sterilizer
β–ͺ️
πŸ’‘Usahakan peralatan makan anak yang BPA Free
πŸ’‘sesuaikan budget dan kondisi yang ada, kalo ada budget lebih boleh beli food prossesor yang listrik, kalo ga ada beli yg manual aja juga enak kok πŸ’‘untuk strawcup ini tiap anak cocok2an ya, makanya saya beli pigeon set itu soalny kan uda ada strawcup harganya miring juga. Kalo ga cocok ya ganti, kalo cocok ya alhamdulillah
πŸ’‘usahakan setelah menggunakan peralatan makannya di steril ya buibuk
πŸ’‘bikin suasana makan sehappy mungkin ❀️❀️ β–ͺ️
#mpasi6bulan #mpasihomemade #MpasiIswara #alatmpasi #alattempurmpasi #peralatanmpasi


0

Ini sedikit #latepost ya..
Siapa nih yang anaknya mau MPASI ??
Pasti pada galau ya mau beli apa aja, atau malah kalap beli2 banyak uda kaya mau belanja buat lahiran ?? Hihii..
Nih saya share sedikit nih alat tempurnya #MpasiIswara sapa tau bisa membantu buibuk biar ga galau atau malah kalap 😝
.
.
1. Panci kukus/rebus (saya pake 1panci teflon kalo mau buat kukus tinggal tambahin saringan harga sekitar 120rbuan)
2. Food maker (saya pake yg manual ya merk pigeon karna uda lengkap ada saringan, perasan jeruk, tumbukan ada parutannya dan microwave safe juga harga sekitar 230rb)
3. Telenan yg datar biar bisa dibolak balik, sisi satu untuk daging satunya untuk sayur/buah (harga 45rbuan)
4. Pisau 2 (untuk daging dan sayur/buah harga @45rb)
5. Cube/zip lock untuk nyimpen kaldu/pure/blansiran
6. Bib 2pc ( saya pake bib silicon biar gampang bersihinny beli 2 @50rb)
7. High chair/booster seat biar anaknya anteng makanny ( saya beli highchair mamalov ini kalo uda gede bisa dijdiin meja kursi hrga 1jtaan, ini klo blom yakin mau beli apa bisa coba sewa dlu aja )
8. Alat makan 1set (Saya beli pigeon soalnya uda lengkap ada
Piring, mangkok, sendok, gelas/strawcup. Harga 120rbuan)
9. Food feeder yang buat buah 1pc (saya beli merk nuby harga 65rbuan)
10. Slow cooker
11. Sterilizer
β–ͺ️
πŸ’‘Usahakan peralatan makan anak yang BPA Free
πŸ’‘sesuaikan budget dan kondisi yang ada, kalo ada budget lebih boleh beli food prossesor yang listrik, kalo ga ada beli yg manual aja juga enak kok πŸ’‘untuk strawcup ini tiap anak cocok2an ya, makanya saya beli pigeon set itu soalny kan uda ada strawcup harganya miring juga. Kalo ga cocok ya ganti, kalo cocok ya alhamdulillah
πŸ’‘usahakan setelah menggunakan peralatan makannya di steril ya buibuk
πŸ’‘bikin suasana makan sehappy mungkin ❀️❀️ β–ͺ️
#mpasi6bulan #mpasihomemade #MpasiIswara #alatmpasi #alattempurmpasi #peralatanmpasi


6

.
.
πŸ‘ΌMENU 4β˜† "QIAN"πŸ‘Ό
🍚Karbo : Beras putih
πŸ„Prona : Tempe
🐟Prohe : Dada Ayam
πŸ…Sayur : Wortel
🌰Bumbu Aromatik : Bawang putih & Daun salam

CARA BUAT :
βœ…Cuci beras 1 takar
βœ…Tempe potong kecilΒ²
βœ…Dada ayam cuci bersih
βœ…Wortel potong kecilΒ²
βœ…Bawang putih geprek
.
.
.
πŸ’How to cook :
Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan kaldu ceker ayam +/- 175 ml atau sampai semua bahan terendam sett 3 jam
πŸ’After 3 jam saring menggunakan saringan kawat
🍢Atur tekstur menggunakan kaldu homemade (kaldu ceker)
🍢Tambahkan UB (pagi), Evoo (sore) sebagai lemak tambahan
🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍

Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
RESPONBABY:
Allhamdulillah doyan ☺️☺️ berhenti disuapin malah nangis πŸ˜†πŸ˜† sisa dikit, gpp baru perkenalan πŸ˜ƒ

#mpasi#mpasiqiandra#mpasiqian#mpasisehat#mpasi4bintang#persiapanmpasi#menumpasi#mpasi6bulan#peralatanmpasi#mpasiwho#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasisehat#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikreasibunda#ceritampasiqian


5

#Repost @yunitaanwar with @get_repost
・・・
Yuhuuuu moms sy punya brg bagus yg sayang bgt klo ga dipromosiin 🀩 Asli lo jatuh cinta bgt sm alat ini.. Masak makin mudah pakai electric cooker @littledimple.idn πŸ‘πŸ» Mesin 1 ini terbagi atas 3 mangkok stainless steel jd bs masak 3 jenis makanan sekaligus.. Andai dulu pas Mpasi J uda punya alat ini.. Cucian ga banyak dan ga ribet 😍 Habis masak bisa langsung jd lunch box juga πŸ‘πŸ» Mesinnya jg ga berat jd nyaman buat dibawa2.. Ini sy bikinin video saking happynya punya mesin ajaib yg bs langsung masak beberapa masakan.. Di video ini sy masak nasi ayam sayuran dan tim telur buat menu maksi anak kesayangan..
Bahan nasi ayam sayuran:
1/2 cup beras, ayam, wortel, buncis, jagung, garam, kecap asin dan minyak bawang putih goreng, air/ kuah kaldu ayam.
Cara membuat:
1. Cuci bersih bahan2 dan potong sesuai selera.
2. Masukkan semua bahan di mangkok paling bawah. Aduk rata.
3. Beri air di bagian luar mangkok stainless sampai setengahnya. Tutup electric cooker.
4. Nyalakan mesin dan pasang timer. Tekan tombol 4x (40 menit). Jd tiap tekan tombol itu 10 menit ya. Bisa ditinggal sampai waktunya habis.
5. Pas sudah sisa 10 menit terakhir sy buka tutupnya dan letakkan mangkok di paling atas untuk tim telor.
6. Pas 40 menit mesin akan berbunyi tanda sudah selesai dan semua sayuran matang 🀩
#recommended #electriccooker #lunchbox #homecook #cookingmama #mpasi #alatmpasi #masakanbunda #yukbelajarmasak #mpasianak #makananmpasi #mpasihomemade #halal #nomsg #mesinmpasi #masakananak #anaksehat #makanananak #mpasi #kidsfriendly #videomasak #tutorialmasak #masakmudah #masakpraktis #peralatanmpasi #alatmpasi #resepyummyanak #makansehat


2

RESTOCK C345 Food making set

IDR : 67.000/set

Isi :
1pcs Mangkok + tutup
1pcs saringan
1pcs Perasan jeruk
2pcs parutan
1pcs sendok
1pcs garpu
1pcs penumbuk

SILAHKAN CHAT UNTUK KETERSEDIAAN STOK SEBELUM MELAKUKAN CHECKOUT.
Order WA : 082327378886

#foodmaking #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #pembuatmakanbayi #perlengkapanbayi #peralatanbayi #perlengkapanmakanbayi #murah #instagram #carter's #onlineshopbayi


0

RESTOCK C336 Baby Food Making 5in1

IDR : 45.000/set

SILAHKAN CHAT UNTUK KETERSEDIAAN STOK SEBELUM MELAKUKAN CHECKOUT.
#penyimpansusu #botolpenyimpansusu #perlengkapanbayi #perlengkapanbayimurah #peralatanbayi #peralatanmakanbayi #peralatanmpasi #foodmaker #foodmaking #babyfoodmaker #perlengkapanmpasi #peralatanpembuatmakan


0

The end of the page