#pudingjagung

Instagram photos and videos

#pudingjagung#puding#kuliner#foodphotography#foodporn#TheOpieun#pudding#puasa#bukapuasa#homemade#jajanan#kuekeringpremium#kuelebaran#resepsisiliatarigan#pudingjagunglapis#takjil#privatgroupdapurlindawaty#pudinglapis#pudingjagungcoklat#kulinerlebaran#PudingJagung#esblewahkelapa#NasiUdukwarnawarni#RisolFrozen

Hashtags #pudingjagung for Instagram

Puding jagung & risoles mayonnies skrg ada di👇

Jl.poros pacerakang dekat SPBU ya!!!
#pudingjagung
#risolesmayonnies
#dapurmamatwins


0

Combo pek rm10. Semua nyer dah bertuan.

#serimuka
#pudingjagung
#talamgulamerah
#kuihlapis


7

Alhamdulillah siap.... Dah 10ramadhan.... Kejap je masa berlalu... 10hari jugk la niaga puding ni... Hari ni bt 3 jenis n triffle... Bt yang simple n sedp dimakan... Kol 3 hntr ke kedai... Kalu yang nak cept² whtsp ye... 🙂🙂
. .
#pudingjagung
#pudinglaici
#pudingmilooreo
#pudingtriffle


0

Sueegeerr :-) #puding
#pudingjagung
#pudingenak


0

.
Selamat berbuka puasa... 😊😊 Telat upload nihh.. Harusnya tadi siang yaa uploadnya..
Tapi gak apa-apa deh..
Soalnya ini juga tadi barusan bikinnya..😊😊
. .
_Es Belimbing Wuluh_
By: @sisilia.tarigan

Bahan:
200gr Belimbing wuluh
250ml Air
6sdm Gula pasir(secukupnya)
2sdm Nata de coco (secukupnya
1cup Es batu
1lbr Daun pandan

Cara membuat:
1. Cuci belimbing wuluh, kemudian blender bersama air, kemudian saring
2. Masak gula bersama air belimbing sampai mendidih, matikan api.
3. Penyajian: siapkan gelas, tuang nata de coco, kemudian tambahkan es batu, lalu tuang air belimbing wuluh. Siap dinikmati .
.
#esasam #esbelimbingwuluh #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesbelimbingwuluh #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


1

.
Selamat berbuka puasa... 😊😊 Telat upload nihh.. Harusnya tadi siang yaa uploadnya..
Tapi gak apa-apa deh..
Soalnya ini juga tadi barusan bikinnya..😊😊
. .
_Es Belimbing Wuluh_
By: @sisilia.tarigan

Bahan:
200gr Belimbing wuluh
250ml Air
6sdm Gula pasir(secukupnya)
2sdm Nata de coco (secukupnya
1cup Es batu
1lbr Daun pandan

Cara membuat:
1. Cuci belimbing wuluh, kemudian blender bersama air, kemudian saring
2. Masak gula bersama air belimbing sampai mendidih, matikan api.
3. Penyajian: siapkan gelas, tuang nata de coco, kemudian tambahkan es batu, lalu tuang air belimbing wuluh. Siap dinikmati .
.
#esasam #esbelimbingwuluh #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesbelimbingwuluh #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


2

.
Selamat berbuka puasa... 😊😊
.

Telat upload nihh.. Harusnya tadi siang yaa uploadnya..
Tapi gak apa-apa deh..
Soalnya ini juga tadi barusan bikinnya..😊😊
. .
_Es Belimbing Wuluh_
By: @sisilia.tarigan

Bahan:
200gr Belimbing wuluh
250ml Air
6sdm Gula pasir(secukupnya)
2sdm Nata de coco (secukupnya
1cup Es batu
1lbr Daun pandan

Cara membuat:
1. Cuci belimbing wuluh, kemudian blender bersama air, kemudian saring
2. Masak gula bersama air belimbing sampai mendidih, matikan api.
3. Penyajian: siapkan gelas, tuang nata de coco, kemudian tambahkan es batu, lalu tuang air belimbing wuluh. Siap dinikmati .
.
#esasam #esbelimbingwuluh #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesbelimbingwuluh #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


0

Buat sendiri makan puas hati..hehehehehehe😍😍😍
Kuih kegemaran mommy ni.ingat dulu masa kecik2 sekolah rendah,kalau puasa mak buat kuih ni kompem mommy buka puasa tengahari hahahahahahahahaha😆😆😆😆punya lah suka sangat kan sampaikan tak boleh tahan nak tunggu sampai maghrib😅😅😅😅 #PudingJagung
#KegemaranMommy😍
#Nyamiiiii😍😍😍


0

Sesungguhnya hari yang paling utama bagi kalian adalah hari jum'at,maka perbanyaklah sholawat kepadaku pada hari itu (HR.Abu Daud)

Puding jagung

Bahan :
Jagung manis 1/2 kg
Santan 1000 ml dari 1/2 butir kelapa
Agar2 plain 1 bungkus
Susu kental manis putih 1/2 kaleng
Gula pasir 5 sdm
Cup diameter 5 cm 30 buah

Cara membuat :
Pipil jagung,ambil kurang lebih 30 biji lalu rebus hingga matang untuk taburan atasnya,sisihkan.Blender sisa jagung tadi bersama sedikit santan hingga halus (saya ambil dari santan yg 1000 ml agar mudah memblendernya),lalu tuang kedalam panci,masukkan sisa santan,agar2,susu dan gula,aduk rata,rebus hingga mendidih sambil diaduk2,angkat,tuang kedalam cup,beri masing2 1 buah jagung diatasnya,dinginkan,sajikan.Jadinya 30 cup.

#pudingjagung #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger


0

Jangan sibuk mencari yang sempurna jika yang sederhana saja mampu membuatmu bahagia.

Puding jagung

Bahan :
Jagung manis 1/2 kg
Santan 1000 ml dari 1/2 butir kelapa
Agar2 plain 1 bungkus
Susu kental manis putih 1/2 kaleng
Gula pasir 5 sdm
Cup diameter 5 cm 30 buah

Cara membuat :
Pipil jagung,ambil kurang lebih 30 biji lalu rebus hingga matang untuk taburan atasnya,sisihkan.Blender sisa jagung tadi bersama sedikit santan hingga halus (saya ambil dari santan yg 1000 ml agar mudah mblendernya),lalu tuang kedalam panci,masukkan sisa santan,agar2,susu dan gula,aduk rata,rebus hingga mendidih sambil diaduk2,angkat,tuang kedalam cup,beri masing2 1 buah jagung diatasnya,dinginkan,sajikan.Jadinya 30 cup.

#pudingjagung #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger


15

Ngadem dulu di kulkas yaaa👌😍
#pudingjagung
#maknyus
#lia_kitchen


0

Nasib baik hari ni TM half day, dapatlah memenuhi keteringinan untuk makan lengkong jagung (agar-ajar jagung) or some people call it pudding jagung.
.
Dalam bulan Ramadhan ni, teringin makan kuih manis,kuih2 tradisional berbanding lauk pauk sgt.
.
Moga2 sedap la yer...skrg masa untuk mendingin sejuk kan mereka.
.
#agaragarjagung #pudingjagung #lenkongjagung #lengkungjagung


5

Smlm punya cerita..di oder oleh @malasahri dan Ayong Sikin, tqvm 😘😘 Wasap kak Bam 017 2487393
#caraberlauk
#caramanis
#pudingjagung #kastadjagung


0

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatu

Semoga puasa hari ini lancar selalu Yach😇

Buat ngemil nanti ada ini nich, banana cake original rasa nya juaraaaaa 😘😘 Ready di Juru Pawon Mphe, kuota terbatas Yach 😉

Mau list order produk lainnya bisa loch😍, ngemil cantik dan kumpul sama orang tersayang😘😘 pake produk the opien, mau mau mau aja? Ato mau bgt?😁 . Sagon Bakar mini
. Kerupuk Bangat Turuktuk
. Pangsit gulung
. Risol Frozen
. Banana Cake moist
. Bronis Panggang
. Bronis Kukus
. Puding jagung
. Puding Bronis
. chocolate, cookies and snack . etc

Rasa dunungan😍, harga duduluran😘
Yakin cuma mau liat aja?

List ordernya dsini 👇👇👇👇
Wa : 085624646017
Bbm : 5CE1709D

JuruPawonMphe#TheOpieun#TukangMasak#kerupukbantat#turuktuk#NasiKuning#Nasibox#snackbox#NasiUdukwarnawarni#TheOpieun#RisolFrozen#ThankForOrder#Snack#BananaCake#BoluSemangka#PudingJagung#PangsitGulung#manysnackkekinian#thankfororder


7

Terima kasih eena lemon order mlm ni utk moreh surau semoga apa yg dihajatkan tertunai sudah...#pudingoreo #pudingjagung #Alhamdullillah


0

Kuningjagung berpadu putihklapamuda
Sesegar warna hijau pandan

#pudingjagung
#pudingklamud
#pudingpandan


2

Puding jagung kuning di raja a.k.a hati pari jagung.. . 😎😎..pemanis mulut iftar hari ni...alhamdulillah. .
.
.
#8ramadhan2018 #pudingjagung #hatiparijagung #pemanismulut #menuberbuka #syukurselalu


1

Iftar on the 8th day of Ramadhan. Sudah bosan makan nasi, kita makan kuey teow pula ya.

#kueyteowladna masakan kakak , #pudingjagung & #popiagoreng beli di bazar tadi. #airlaici tiada di dalam gambar.

Terima kasih suami kakak kerana tolong ambilkan gambar ini.

#icookedthis #ieatthis #trytobeagoodwife #love #family


0

Nikmati Lembutnya Puding Jagung Maemi...awesome banget

#puding
#pudingenak
#pudingjagung
#pudingjagungmaemi
#maemifactory


0

.
Temen-temen.. .

Jam segini udah pada siap-siap mau ngabuburit yaa..? 😁
.
Atau udah pada siap-siap mau bukber nihh.. Kalau misalnya temen-temen ngadain bukber dirumah, boleh dicobain nih minuman yg satu ini.. Dijamin suegerrr.. .
.
_Es Blewah Kelapa_

Bahan:
1/2buah Blewah (kerok menggunakan kerokan kelapa)
1ltr Air kelapa muda
1sdt Biji selasih(rendam dengan setengah gelas air)
Secukupnya Sirup coco pandan
Secukupnya es batu

Cara membuat:
1. Siapkan gelas, tuang sirup coco pandan(banyaknya sesuai selera), lalu tambahkan 1cup es batu(sesuai selera hingga gelas hampir penuh) lalu tambahkan serutan blewah dan tuang perlahan air kelapa kedalam gelas. Beri topping biji selasih yang sudah direndam air(biji selasih sudah mekar)

Selamat menikmati 😊😊 .
.
#sirup #blewah #sirupblewah #esblewah #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesblewahkelapa #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


2

.
Temen-temen.. .

Jam segini udah pada siap-siap mau ngabuburit yaa..? 😁
.
Atau udah pada siap-siap mau bukber nihh.. Kalau misalnya temen-temen ngadain bukber dirumah, boleh dicobain nih minuman yg satu ini.. Dijamin suegerrr.. .
.
_Es Blewah Kelapa_

Bahan:
1/2buah Blewah (kerok menggunakan kerokan kelapa)
1ltr Air kelapa muda
1sdt Biji selasih(rendam dengan setengah gelas air)
Secukupnya Sirup coco pandan
Secukupnya es batu

Cara membuat:
1. Siapkan gelas, tuang sirup coco pandan(banyaknya sesuai selera), lalu tambahkan 1cup es batu(sesuai selera hingga gelas hampir penuh) lalu tambahkan serutan blewah dan tuang perlahan air kelapa kedalam gelas. Beri topping biji selasih yang sudah direndam air(biji selasih sudah mekar)

Selamat menikmati 😊😊 .
.
#sirup #blewah #sirupblewah #esblewah #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesblewahkelapa #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


2

.
Temen-temen.. .

Jam segini udah pada siap-siap mau ngabuburit yaa..? 😁
.
Atau udah pada siap-siap mau bukber nihh.. Kalau misalnya temen-temen ngadain bukber dirumah, boleh dicobain nih minuman yg satu ini.. Dijamin suegerrr.. .
.
_Es Blewah Kelapa_

Bahan:
1/2buah Blewah (kerok menggunakan kerokan kelapa)
1ltr Air kelapa muda
1sdt Biji selasih(rendam dengan setengah gelas air)
Secukupnya Sirup coco pandan
Secukupnya es batu

Cara membuat:
1. Siapkan gelas, tuang sirup coco pandan(banyaknya sesuai selera), lalu tambahkan 1cup es batu(sesuai selera hingga gelas hampir penuh) lalu tambahkan serutan blewah dan tuang perlahan air kelapa kedalam gelas. Beri topping biji selasih yang sudah direndam air(biji selasih sudah mekar)

Selamat menikmati 😊😊 .
.
#sirup #blewah #sirupblewah #esblewah #esblewahkelapa #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatariganesblewahkelapa #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


2

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatu

Semoga puasa hari ini lancar selalu Yach😇

Kerupuk Bantat Turuktuk nya untuk buka puasa lebih berirama 😘😘 Ready di Juru Pawon Mphe

Mau list order produk lainnya bisa loch😍, ngemil cantik dan kumpul sama orang tersayang😘😘 pake produk the opien, mau mau mau aja? Ato mau bgt?😁 . Sagon Bakar mini
. Kerupuk Bangat Turuktuk
. Pangsit gulung
. Risol Frozen
. Banana Cake moist
. Bronis Panggang
. Bronis Kukus
. Puding jagung
. Puding Bronis
. chocolate, cookies and snack . etc

Rasa dunungan😍, harga duduluran😘
Yakin cuma mau liat aja?

List ordernya dsini 👇👇👇👇
Wa : 085624646017
Bbm : 5CE1709D

JuruPawonMphe#TheOpieun#TukangMasak#kerupukbantat#turuktuk#NasiKuning#Nasibox#snackbox#NasiUdukwarnawarni#TheOpieun#RisolFrozen#ThankForOrder#Snack#BananaCake#BoluSemangka#PudingJagung#PangsitGulung#manysnackkekinian#thankfororder


0

7 Ramadhan 🌥️️ 23.5.18
.
🌷 Puding Tembikai
🌷 Puding Jagung

#pudingjagung #minipackramadhan #thelittlekitchen #pudingtembikai


0

Berbukalah Dengan Yang Manis

#puding
#pudingjagung
#pudingenak
#maemifactory


2

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatu

Semoga puasa hari ini lancar selalu Yach😇

Buat ngemil nanti ada ini nich, sagon bakar original rasa nya juaraaaaa 😘😘 Ready di Juru Pawon Mphe

Mau list order produk lainnya bisa loch😍, ngemil cantik dan kumpul sama orang tersayang😘😘 pake produk the opien, mau mau mau aja? Ato mau bgt?😁 . Sagon Bakar mini
. Kerupuk Bangat Turuktuk
. Pangsit gulung
. Risol Frozen
. Banana Cake moist
. Bronis Panggang
. Bronis Kukus
. Puding jagung
. Puding Bronis
. chocolate, cookies and snack . etc

Rasa dunungan😍, harga duduluran😘
Yakin cuma mau liat aja?

List ordernya dsini 👇👇👇👇
Wa : 085624646017
Bbm : 5CE1709D

JuruPawonMphe#TheOpieun#TukangMasak#kerupukbantat#turuktuk#NasiKuning#Nasibox#snackbox#NasiUdukwarnawarni#TheOpieun#RisolFrozen#ThankForOrder#Snack#BananaCake#BoluSemangka#PudingJagung#PangsitGulung#manysnackkekinian#thankfororder


0

Malam syukran#RAB#penuh dengan makanan menggoda lidah untuk menyantapnya#perut tidak muat#jadi diabadikan saja#pudingjagung#prasmanan#all u can eat 😊👍


0

Day 7
My little kitchen 👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳
#dagingmasakhijau
#ikanmasakasam
#sayurcampursostiram
#budu
#pudingjagung


0

Jarang2 kuih muih kuar dr dapur hidz... Ngeeee.. Walaupn kejadiannya kurang menarik, sis dgn confident bg jiran tetangga.. Hikhikhik... #bekalhusbandbawakbalikkl #pudingjagung #siscuba #hidzkitchen #hidzstory


1

Orang kata kalau tak cuba tak tahu kan..😋😋
1st time buat harap2 rasanya sedapp 😄😄
#pudingjagung
#castardjagung


1

#pudingjagung , #pudingcoklatoreo , #pudingmarble dan ,#pudingtembikaisusu untuk cust dari Kolej Alpha Seremban 2. Terima.kasih sudi order 😊😊
.
.
🚗Delivery : Bandar Sri Sendayan / Seremban 2/ Tesco seremban 2/ Mydin @Dataran Centrio Seremban 2 / Taman Mantau Indah / Taman Gadong Jaya / Bandar Enstek .
.
.
Kami di Bandar Sri Sendayan.Pre order WhatsApp wasap.my/60149302989/DM ya...😉
. .
#sayajual#sayajualmurah#brownieskedut#fudgebrownies#cheesecake#cheesetart#apampolkadot#puding#Seremban#seremban2#seremban3#Sendayanmetropark#BandarSriSendayan#GadongJaya#Enstek#NusariAman#NusariBayu#SendayanIndah#MatrixGlobalSchool#ekamatahari#datarancentrio#tamanMantauIndah#PoliteknikNilai#UitmSeremban3#Bisnescikgu#RuangrezekiHanania


1

Assalamualaikum..Salam Ramadhan. Jemputlah ke gerai kecil kami di Taman Teluk Gedung Indah, Pelabuhan Klang .
.
Sila whatsapp/dm 012-2727050 utk lokasi.
.
#tripleSkitchen #MenuRamadhan6 #MenuRamadhan1439SSS #agar2buah #aglioolio #pudingjagung #cabonara #fettuccinecarbonara #pelabuhanklang #klang #buburayam #buburlambuk #buburjagung #kekbatikpuzzle  #kekbatik #cabonara #bolognese #MenuRamadhan1439SSS #Ramadhan1439 #MenuRamadhan #pudingfruitcocktail


2

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatu

Semoga puasa hari ini lancar selalu Yach😇

Buat ngemil nanti ada ini nich, banana cake original rasa nya juaraaaaa 😘😘 Ready di Juru Pawon Mphe

Mau list order produk lainnya bisa loch😍, ngemil cantik dan kumpul sama orang tersayang😘😘 pake produk the opien, mau mau mau aja? Ato mau bgt?😁 . Sagon Bakar mini
. Kerupuk Bangat Turuktuk
. Pangsit gulung
. Risol Frozen
. Banana Cake moist
. Bronis Panggang
. Bronis Kukus
. Puding jagung
. Puding Bronis
. chocolate, cookies and snack . etc

Rasa dunungan😍, harga duduluran😘
Yakin cuma mau liat aja?

List ordernya dsini 👇👇👇👇
Wa : 085624646017
Bbm : 5CE1709D

JuruPawonMphe#TheOpieun#TukangMasak#kerupukbantat#turuktuk#NasiKuning#Nasibox#snackbox#NasiUdukwarnawarni#TheOpieun#RisolFrozen#ThankForOrder#Snack#BananaCake#BoluSemangka#PudingJagung#PangsitGulung#manysnackkekinian#thankfororder


0

Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatu

Semoga puasa hari ini lancar selalu Yach😇

Buat ngemil nanti ada ini nich, banana cake original rasa nya juaraaaaa 😘😘 Ready di Juru Pawon Mphe

Mau list order produk lainnya bisa loch😍, ngemil cantik dan kumpul sama orang tersayang😘😘 pake produk the opien, mau mau mau aja? Ato mau bgt?😁 . Sagon Bakar mini
. Kerupuk Bangat Turuktuk
. Pangsit gulung
. Risol Frozen
. Banana Cake moist
. Bronis Panggang
. Bronis Kukus
. Puding jagung
. Puding Bronis
. chocolate, cookies and snack . etc

Rasa dunungan😍, harga duduluran😘
Yakin cuma mau liat aja?

List ordernya dsini 👇👇👇👇
Wa : 085624646017
Bbm : 5CE1709D

JuruPawonMphe#TheOpieun#TukangMasak#kerupukbantat#turuktuk#NasiKuning#Nasibox#snackbox#NasiUdukwarnawarni#TheOpieun#RisolFrozen#ThankForOrder#Snack#BananaCake#BoluSemangka#PudingJagung#PangsitGulung#manysnackkekinian#thankfororder


0

.
Semangat pagiiiiii..
Jadi ini ceritanya moms, saya lagi kangen sama masakan emak saya. Karna jarak kita berjauhan jadi jarang ketemu.. .
.
Jadi moms.. karna gag bisa makan masakan emak, akhirnya bikin yang mirip-mirip deh.. .
.
Ini kuliner sumatera utara moms, namanya cimpa, dibungkus daun pisang. Tapi berhubung saya gak punya daun pisang, jadinya dimodif kaya gini aja deh 😊😊
.

_Cimpa Labu Kuah_

Bahan isi:
1/2butir Kelapa (parut)
50gr Gula jawa (sisir)
2lbr Daun pandan
3sdm Gula pasir
50gr Kacang tanah (tumbuk kasar)
200ml Air

Bahan kulit:
100gr Tepung Ketan putih
200gr Labu kuning (kukus,haluskan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam

Bahan kuah:
65ml Santan kental( sy pakai 1bks santan instan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam
1lbr Daun pandan
100ml Air

Cara membuat:
1. Kulit: campur semua bahan, uleni sampai tercampur rata saja
2. Isian: didihkan air, masukkan gula jawa, kemudian saring. Lalu masak kembali tambah daun pandan, kelapa, kacang, dan gula pasir. Masak sampai airnya surut.
3. Kuah: didalam panci, aduk semua bahan sampai larut, lalu masak sampai meletup-letup
4. Satukan: ambil sedikit bahan kulit, pipihkan, tambahnkan isian ditengahnya, tutup adonan dan bulatkan
5. Siapkan kukusan, beri alas daun pisang. Kukus adonan yang telah dicetak selama 15-20menit
6. Sajikan bersama kuah

Selamat berbuka puasa yaa moms 😊😊 .
.
#cimpa #labu #cimpalabu #cimpalabukuah #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatarigancimpalabukuah #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


6

.
Semangat pagiiiiii..
Jadi ini ceritanya moms, saya lagi kangen sama masakan emak saya. Karna jarak kita berjauhan jadi jarang ketemu.. .
.
Jadi moms.. karna gag bisa makan masakan emak, akhirnya bikin yang mirip-mirip deh.. .
.
Ini kuliner sumatera utara moms, namanya cimpa, dibungkus daun pisang. Tapi berhubung saya gak punya daun pisang, jadinya dimodif kaya gini aja deh 😊😊
.

_Cimpa Labu Kuah_

Bahan isi:
1/2butir Kelapa (parut)
50gr Gula jawa (sisir)
2lbr Daun pandan
3sdm Gula pasir
50gr Kacang tanah (tumbuk kasar)
200ml Air

Bahan kulit:
100gr Tepung Ketan putih
200gr Labu kuning (kukus,haluskan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam

Bahan kuah:
65ml Santan kental( sy pakai 1bks santan instan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam
1lbr Daun pandan
100ml Air

Cara membuat:
1. Kulit: campur semua bahan, uleni sampai tercampur rata saja
2. Isian: didihkan air, masukkan gula jawa, kemudian saring. Lalu masak kembali tambah daun pandan, kelapa, kacang, dan gula pasir. Masak sampai airnya surut.
3. Kuah: didalam panci, aduk semua bahan sampai larut, lalu masak sampai meletup-letup
4. Satukan: ambil sedikit bahan kulit, pipihkan, tambahnkan isian ditengahnya, tutup adonan dan bulatkan
5. Siapkan kukusan, beri alas daun pisang. Kukus adonan yang telah dicetak selama 15-20menit
6. Sajikan bersama kuah

Selamat berbuka puasa yaa moms 😊😊 .
#cimpa #labu #cimpalabu #cimpalabukuah #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatarigancimpalabukuah #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


1

.
Semangat pagiiiiii..
Jadi ini ceritanya moms, saya lagi kangen sama masakan emak saya. Karna jarak kita berjauhan jadi jarang ketemu..
.
.
Jadi moms.. karna gag bisa makan masakan emak, akhirnya bikin yang mirip-mirip deh.. Ini kuliner sumatera utara moms, namanya cimpa, dibungkus daun pisang. Tapi berhubung saya gak punya daun pisang, jadinya dimodif kaya gini aja deh 😊😊
.

_Cimpa Labu Kuah_

Bahan isi:
1/2butir Kelapa (parut)
50gr Gula jawa (sisir)
2lbr Daun pandan
3sdm Gula pasir
50gr Kacang tanah (tumbuk kasar)
200ml Air

Bahan kulit:
100gr Tepung Ketan putih
200gr Labu kuning (kukus,haluskan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam

Bahan kuah:
65ml Santan kental( sy pakai 1bks santan instan)
1sdm Gula pasir
1/4sdt Garam
1lbr Daun pandan
100ml Air

Cara membuat:
1. Kulit: campur semua bahan, uleni sampai tercampur rata saja
2. Isian: didihkan air, masukkan gula jawa, kemudian saring. Lalu masak kembali tambah daun pandan, kelapa, kacang, dan gula pasir. Masak sampai airnya surut.
3. Kuah: didalam panci, aduk semua bahan sampai larut, lalu masak sampai meletup-letup
4. Satukan: ambil sedikit bahan kulit, pipihkan, tambahnkan isian ditengahnya, tutup adonan dan bulatkan
5. Siapkan kukusan, beri alas daun pisang. Kukus adonan yang telah dicetak selama 15-20menit
6. Sajikan bersama kuah

Selamat berbuka puasa yaa moms 😊😊
.
.

#cimpa #labu #cimpalabu #cimpalabukuah #puding #pudding #pudingjagung #pudinglapis #pudingjagungcoklat #pudingjagunglapis #sisiliatarigancimpalabukuah #privatgroupdapurlindawaty #puasa #bukapuasa #takjil #jajanan #kuliner #kulinerlebaran #kuekeringpremium #kuelebaran #homemade #foodporn #resepsisiliatarigan #foodphotography #kuliner


2

Puding jagung ini Best seller bgt guys..
Dengan cita rasa yang khas dan terbuat dari 100% jagung asli..
cantik banget buat melengkapi hari raya idul fitri nanti..
Hanya ada di sini yah guys..
Buruan diorder sebelum closed Po..
#puding #jagung #cake #cakepalembang #palembangcake #pudingcantik #pudingjagung #pudinglezat #pudingbuah


5

#Repost @sweetroyalemy
• • •
#Repost @raffieyusoff with @get_repost
・・・
#AMinutewithRaffieYusoff
.
Hi & assalamualaikum,
Ini adalah antara 30 inspirasi resipi sajian manisan yang menggunakan SweetRoyale Pemanis Stevia @sweetroyalemy untuk anda cuba di rumah sepanjang Ramadan ini
.
Puding Jagung Kelapa SweetRoyale
.
Bahan-bahan:
(A)-puding jagung

1/4 cawan SweetRoyale Pemanis Stevia
1/2 cawan tepung kastad
2 cawan susu penuh krim
1/2 tin jagung krim
1 sudu besar susu pekat manis
1/2 sudu kecil garam (B)-jagung kelapa

1 cawan jagung
1 cawan kelapa parut
1/2 sudu kecil garam
1 sudu besar SweetRoyale Pemanis Stevia
.
Cara-cara:
1. Di dalam periuk, campurkan kesemua bahan A
2. Masak dengan api sederhana dan sentiasa kacau sehingga masak (campuran memekat)
3. Tuang ke dalam acuan, biarkan seketika dan masukkan ke dalam peti sejuk
4. Untuk jagung kelapa, satukan kesemua bahan dan gaul rata
5. Hidangkan bersama puding jagung. Siap!
.
#pudingjagung
.
Boleh dapatkan SweetRoyale Pemanis Stevia ini di outlet @royalepharma yang berdekatan atau secara online di website RoyalePharma, Lazada, 11street dan Shopee.
.
#sweetroyale #resipi #resipisweetroyale #corn #resepi #desserts #manisan #iftar #ramadan #ramadhan #ramadan2018 #sedap #resipimudah #makanan #makanansehat #halal #stevia #foodporn #food #foodgasm #bukapuasa #resepi #healthyfood #sweet #puasa #bazar #instafood #pudding


2

Alhamdullilah siap masak untuk berbuka harini. Semua homemade sambil berperang ngan Ainul 😂 Gulai Ayam, Kentang Sira dan Puding Jagung Kastard. Hehe selamat berbuka ❤️ #ehamasak #ehasukamasak #pudingjagung #pudingjagungkastard #gulaiayam #kentangsira


0

The end of the page