#sayurbayam

Instagram photos and videos

💪🏻Popeye the sailorman.. Popeye the sailorman... Tutt..tutt..ttuuutt.. 💪🏻

Hari ini tema "all about green" Sayur bayam & dadar jagung buat Kenneth.. Bubur nasi, bayam, wortel, daging ayam & puree alpukat buat Kimberly 🍃🥑💚


#makanansehat #masakansehat #masakbuatanak #makananbuatanak #sayanganak #sayurbayam #dadarjagunggoreng #buburbayamworteldaging #pureealpukat #mpsuforkimmy #KennethAngelo #KimberlyAngela #lovemykids #mommyslove #healthyfood #homemade #homemadefood


0

Sayur Bayam Bening
.
makan siang dengan sayur bayam bening selain sehat juga bener-bener nikmaatt apalagi kalo ditambah #sambaljambal #tjaptoekangmasak #originalcumi sambalnya mau dicampur ke kuah bening, atau dimakan pake nasi terus kuah beningnya terpisah, semuaaa pas! serius beb, cocok banget-nget-nget. Biasanya sih mimin makannya pake sambal terasi, tapi sejak ada #sambaljambaloriginal mimin langsung pindah haluan.. udah ah, mimin makan siang dulu yaaa.. selamat makan bebss.. 😉
.
Bahan :
- 1 ikat bayam
- 1bh. jagung manis (bagi jadi 4 bagian)
- 1bh. waluh
- air
.
Bumbu :
- 4 siung bawang merah (haluskan)
- sepotong lengkuas
- 1lbr daun salam
- 1bh temu kunci (opsional diganti kencur)
- garam
- gula merah
.
Cara Memasak :
- masukan bumbu dan jagung ke dalam air kedalam air mendidih
- tambahkan gula, garam, koreksi rasa
- terakhir masukan waluh sebentar, kemudian bayam.
- aduk sebentar
- sayur bening bayam siap disajikan.
.
#sayurbeningbayam #sayurbening #sayurbayam #sayurbayamjagung #bayam #resepbunda #resepsehat #reseprumah #reseplezat #makansiang #makananindonesia #sambal #sambalenak #kulinerbandung #makanenak #resepbunda #bandungculinary #kulinerbandung


1

Siap masak paling mudah 😝😝😝tambah2 teloq masak sos tu baru kita teringat first time masak utk amini time baru kawin 😂kira time tu xrety nk masak tp cuba p laa masak bnda mudah 😂😂so bila aku gtw dy nk masak teloq masak sos hari ni utk bawa bekal kt dy , dy gelak n kata bnda biasa 🙄hat sblm ni aku dok masak luar biasa dy xmau kata apa pula ❗️tp nsb baik dapat laki senang , masak p la apa pun dy makan ja 💃💃
#caraakunkmasak
#ikangoreng
#sayurbayam
#teloqmasaksos😝


0

Menu hari ini disponsori oleh suami. Aku beres2 rumah, dia belanja dan masak. Murni suami yg masak #sayurbayam#pindangtomat#kerjasama#suamiistri#goodteam#likeforlike

Batu (city)
0

Jagung Manis pipil premium 500gr cocok untuk bikin Jasuke, untuk campuran di sayur bayam, bakwan jagung dll

Harga 16.500

Pengiriman JNE YES & Gojek

#jagungmanis #jagungpipil #jasuke #sayurbayam #bakwanjagung #soupjagung #mpasi #mpasihomemade #resepmakanan


0

It good to be back at home.. and your mother treat you this. makan bayam ikan tempe, kadang sayur sop sama tahu, atau sayur asem pake ikan asin. Tapi kalo kerja ngga mungkin bawa bekal beginian udah anyep dan ngga nafsu, enaknya makan langsung dirumah dadakan hangat hangat (sounds like tahu bulat yaah) hehe... Sampe sekarang udah setaun kerja di tempat yg sekarang aku belum nemu makanan yg enak disini. Kalo tempat kerja pertama kali aku paling suka pisang molen yang dijual temen tiap pagi selebihnya mungkin nasi pecel depan GBK. Tempat kerja kedua aku paling suka ayam cibiuk di area harco mangga dua. Tempat kerja ketiga aku paling suka nasi padangnya padahal sih padang jawa tapi enak, terus aku suka beli pecel sayur pake nasi atau suka beli mie ayam jorok gerobag yang ada di jalan cipendawa itu enaaakk banget. Tapi ya harus bersyukur ya punya kerjaan, dan bisa makan apapun yang ada. Alhamdulillah. Terima kasih Ya Allah. #sayurbayam #bayam #ikan #tempe #sambal #food #lunch #dinner #makan #red #fish #masakanibu #ibu #homey #mother #instafood #instadaily #indonesianfood #spinach


0

Alhamdulillah menu siang minggu ini.. #sayurbayam#tempegoreng #ayambumbukecappedas #pudingmanggasusu #estehmanis #jusmangga 😊😊😊😉lunch with mommy and my hubby😘


2

Setel masak. Nyumm sangat sebab ada sambal kuini 😋
#shacook #ketamsweetsour #sayurbayam


4