#sorangje

Instagram photos and videos

#sorangje#alonequotes#Sorangje#fullstay#해바르#single#selamathariraya#poolvilla#한라산#제주풀빌라#loneranger#소랑제#haha#justbeyour#katmanapulakni#riangriaraya#hanyatuhanyangtahu#trobek#insanbiasa#rayakansebulan#hatimestikental#candid#syawal2018#kebahagiamilikkitajua#selamatmalam#teamrayabiru

Hashtags #sorangje for Instagram

Tak de orang nak teman ke. #single #sorangje


0

Gonggong atau nama latinnya Canarium Laevistrombus.

Umumnya dikenal sebagai dog conch atau Keong anjing (hiii…) dan disebut juga dengan nama lain Canarium Strombus, ia adalah spesies siput laut yg dpt dimakan, sebuah moluska gastropoda laut dalam keluarga Strombidae.

Gonggong merupakan spesies Indo-Pasifik (red:Wah keren dong karena ada indo nya menandakan ini asli dari wilayah kita khususnya Kepri/Batam), Gonggong hidup pada lumpur dan dasar pasir, memakan makanan dari jenis alga (semacam rumput laut) dan Detritus (Plankton). Gonggong individu dewasa berwarna terang kekuningan-coklat ke-emasan, memiliki bentuk seperti lingkaran sanggul membentuk kerucut dan bagian depannya seperti bibir merekah serta terdapat lekukan yang stromboid dangkal.

Anatomi eksternal dari bagian-bagian lunak spesies ini mirip dengan siput strombid lainnya, ia memiliki moncong memanjang, mata tipis seperti belalai (eyestalks) dan dapat berfungsi sebagai sensor, dan kaki pipih berbentuk sabit melekat.

Di antara predator dari keong ini adalah gastropoda karnivora seperti Cone snail dan volutes, serta manusia yang mengkonsumsi bagian-bagian lunak dalam berbagai hidangan. (Red: Hmm rupanya saya dan anda juga termasuk predator Gonggong…Hmm.) Selain dapat dibuat sebagai hiasan, Gonggong ini juga karena berat dan padat sering digunakan sebagai pemberat untuk jaring penangkap ikan.

Gonggong ini bahkan di Batam dan kepulauan Riau merupakan penunjang ekonomi masyarakat, dalam hal untuk dijadikan santapan lezat pada restoran-restoran seafood. Oleh karena itu dari beberapa studi menunjukkan bahwa mungkin saat ini mengalami penurunan populasi akibat penangkapan berlebihan atau eksploitasi berlebihan. Malacologists dan ekologist telah merekomendasikan untuk melakukan pengurangan eksploitasi. Baru-baru ini sebuah inisiatif di Thailand sedang berusaha untuk me-reproduksi Gonggong, serta mengembangkan populasi secara alami.
Semoga bermanfaat kutipan yang saya kutip di sumber yang terpercaya jgn lupa like dan subcribe 😂. Pesan dari penulis, gonggong yang dibelakang tak bisa di makan
#gonggong #siputgonggong #dugong #seafood #nails #instagram #travel #tanjungpinang #sorangje #jauhsiket #kepri


7

Bergmbr di atas batu....
#sorangje#


0

#sorangje 😩😔


0

Hrumm 😔
#sorangje


0

Klu dpt pgg hp umi abis penuh gallery umi.. Manja2... Mcm retis gtu.. Ada je nak dipost nye... Ank2 zaman skg.. Mmg suka selpie eh😂😂 As long xbuat pape yg xbaik, umi on je... Dlm memberi sedikit kebebasan umi berhati2 jga... Memantau anak dara umi ni.. 😁😁😁 #kakiselfie #sikit #ktenye #penuh #gallery #knganpic #manja #hahahahaha #alahaianak #sekadar #berhati2 #anakdara #sorangje


0

Boleh ke takpe?

#outstesen
#sorangje
#syukurijalanisaja


0

Having some alone time. #bt21 #bts #sorangje


1

Cukup Hadirnya Seseorang Yang Sudi Menerima Baik Buruk Aku
#sorangje #single #hatikumilikmu #katahati


0

Tdi min kne bihun sup.. Pehhh.. Paduuu.. Smpai berpeluhhh.. Fuhhh tapi ap2 pn Alhamdulillah.. 🍝😄 REZEKI.. Follow @ybosyafiq
#bihun #bihuncelup #sedap #sedappp #panas #berpeluh #sorangje #airsuam #paduuu #lainkaliplak


0

Kitak orang sabah bah.. #gemokke
#kotakinabalu
#sorangje
#salamjumaat


6

#nocaption


8

Majlis Resepsi @amir4qila_2 💍❤ #sorangje 😅 #merahbulansept 14/9/18 Jumaat


0

Sweet cara girlfriend dia tegur..
"Awak ni makan macam animal planet! Perlahan lah sikit"

#dinner #makanmalam #sorangje #lapar


5

happy3 ajalah bernyayi sjalalalala... #hawaii
#tegahhari
#sorangje
#haha


3

Syoknya mndi sungai... 😊
#sorangje
#kakakgsekolah😊


0

Mcm Biase La Kita...Tupe2 Bergambar Dulu...😅😅
#AmikAura
#XdeLagiOrgKatSebelah
#SorangJe
#Gulai2


2

Lama x naik bas...
#sorangje
#mybas
#RM4.70


0

Bukan yang sempurna 😶

#sorangje


0