#summitattack

Instagram photos and videos

#summitattack#pendakiindonesia#pendakigunung#SummitAttack#hiking#EigerAdventure#summit#EigerTropicalAdventure#EigerInfo#mountain#instapendaki#mountnesia#TipsAlaAnakBebek#pendaki_id#adventure#sunrise#pendaki#gunung#camping#jawatengah#pendakikusam#mahameru#instagunung#mountainesia#sindoro#lembayung#mountains

Hashtags #summitattack for Instagram

Sebuah bangsa tidak akan kehilangan pemimpin yang bijaksan dan adil, selama para pemuda yang hidup di dalamnya masih menyukai menjelajahi hutan dan mendaki gunung.. -Soe Hok Gie
-
-
-
-
#neverstopadventure #summitattack #kangenmendaki #mahameru


0

Tanpa deskripsi
#summitattack #jamanold #lawas #jawa


0

Ada yg sudah pernah ke Gunung Selamet via Guci?

Sebenarnya kami sama sekali tidak merencanakan akan mendaki Gunung Selamet via Guci dari jauh-jauh hari.

Ini kedua kali nya kami ngerasain berbelok tujuan gunung pas hari H keberangkatan, tadinya mau ke gunung arjuno pada tanggal 26 okt 2018. eh ada salah satu teman pemalas yg tag video telah terjadi kebakaran di gunung arjuno, porter/penjaga bascamp Arjuno pun memberikan infomari ke kami (fix ditutup seluruh jalur pendakian Arjuno)๐Ÿ˜”. Berhubung sudah boking tiket kereta, lajutlah kami naik kereta dari stasiun Jakarta Pasar Senen yg jurusan nya malang nama KA Mataremaja you know lah. Tapi ga turun di stasiun malang kota, tapi turun di stasiun tegal kan mau ke gunung selamet via Guci๐Ÿ˜‚ hehe.

Berbicara soal Gunung Selamet via guci. Saya mau kasih tau sedikit aja nih klo banyak-banyak panjang wkwk๐Ÿ˜‚. Bacscamp via Guci ada 2 tempat yaitu bernama Gupala dan Kompak. Banyak yg bilang jalur guci lebih jauh tracknya Walaupun pos pendakian nya lebih sedikit dari bambangan (9)pos/Guci (5)pos.

Oh iya waktu mendaki kemarin cuma ada yg mendaki 7 org aja, 4 dari kami & 3 org dari kelopok lain, sepi kan ? Ahaha. Meskipun tidak terlalu diminati dan tidak seramai jalur Bambangan. Namun track sepanjang jalur Guci pemandangan sangat indah dan masih sangat alami, hutan nyapun masih sangat rapat .

Ada yang minatkah kesini?

Inframe :
@sigitsyahreza @khalimhelmi14
@eka.steven @hafizzuddinkhor .

Loc : Selamet via Guci๐Ÿ“Œ .

Sharing & Info Pendakian @pemalas
#pendakimanjaberkelas


4

Mencintai tanah air indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal indonesia bersama rakyatnya dari dekat.. Pertumbuhan jiwa yang sehat dari pemuda harus berarti pula pertumbuhan fisik yang sehat.. Karna itulah kami NAIK GUNUNG
.
.
.
Soe hok gie ๐Ÿ“ciremai
#mtciremai3078mdpl #summitattack #explorer #jawabarat #mountain #salamlestari #explorejawabarat


0

nikmatilah perjalananmu seperti bagaimana kamu menikmati kopi di pagii harii
#summitattack
#3676mdpl


0

ah tetep masih Gede, an punya mantan.

#mountgede #mountnesia #explorebogor #pesonaindonesia #summitattack #penikmatalam


13

Masih ingat dengan tips mengenai Summit Attack yang pernah dibahas sebelumnya? Berikut adalah lanjutan dari apa saja yang harus Eigerian persiapkan dan lakukan saat melakukan perjalanan menuju puncak. Silakan disimak.. 1. Saat melakukan perjalanan menuju puncak, pakailah pakaian sehangat mungkin. Terlebih jika kamu melakukan perjalanan pada malam atau dini hari. Kamu wajib menggunakan jaket, celana panjang, penutup kepala, sarung tangan, buff, dan sepatu.
2. Jangan lupa membawa perlengkapan yang penting dan akan dibutuhkan pada keadaan darurat, seperti ponco dan survival kit. Jika perlu, bawa tas ukuran kecil untuk menyimpan barang-barang yang dikhususkan pada saat Summit Attack.
3. Bawa identitas diri. Hal ini untuk mengantisipasi apabila kejadian buruk terjadi.
4. Usahakan tidak membawa barang yang tidak dibutuhkan saat Summit Attack untuk mengurangi beban pada tas yang kamu bawa.
5. Selalu orientasi medan saat berangkat. Waspadai pula jalan pulang agar tidak tersesat dan salah jalur.
6. Saat naik maupun turun, gunakanlah trekking pole. Ini akan berguna untuk membantu menopang tubuhmu.
7. Taati peraturan yang ada di area tersebut. Dan, yang paling penting adalah jangan mengotori dan membuang sampah sembarangan di area gunung.

Bagaimana menurut kamu, Eigerian? Jika ada tips lainnya, silakan tambahkan di kolom komentar ya..
Sumber: @anak_bebek

#EigerAdventure #EigerTropicalAdventure #EigerInfo #SummitAttack #tipsalaanakbebek


0

Bukankah wanita senang melihat kami mati sia sia dalam perjuangan ?

Demi nolak kami, kamu nyuruh kami bikin candi semalam
Demi nolak kami, kamu nyuruh kami bikin perahu dan membendung sungai citarum semalam
Padahal kalo ga mau ,bilang aja dari awal.. kampret

#vitaMountSee #nanjakTerusKemanaGe #negriDiatasAwan #merindu #hiking #camping #traveling #travelers #trip #summitAttack #ootd #mountains #penikmatAlam


2

jadi baper kalo liat foto2 lama
#semeru
#mountain
#adventure
#summitattack
#indonesia


14

Berimajinasi itu perlu tapi dengan syarat adanya tindakan untuk mencapainya.
.
.
.
.
.
. Mt Sumbing 3371 mdpl

#sumbing3371mdpl#temanggung#wonosobo#jatenggayeng#explorejateng#pendakiindonesia#summitattack#pendakikusam_#viagarung3371#kamiparapendaki#pendaki_id#jelajahalam


10

Hidup itu sederhana, ketika bunga itu patah biarkan dia layu tanpa harus ada haru. Kehidupan tak pernah ada penawaran~ slmtmlm
#summitattack #sindoroviakledung #sindoro #jawatengah #pendakikusam #pendakicantik #pemalas #pendakicantik #pendaki_keciil #pendakigunung #nafaspendaki #jejakpendaki #kamerapendaki


10

Terkadang butuh waktu untuk menyendiri, memahami diri sendiri, introspeksi, bukan utk menyalahkan diri, namun merancang diri agar SELALU berbuat baik kepada orang lain maupun diri sendiri..
Atap Api Indonesia..
#galeripendakiindonesia #indonesiamountain #parapendaki #petualang #kerincimountain #tamannasionalkerinciseblat #gunungkerinci3805mdpl #gunungindonesia #pendakiindonesia #summitattack #pendakigunung #sebataspendaki #instapendaki


4

Masih ingat dengan tips mengenai Summit Attack yang pernah dibahas sebelumnya? Berikut adalah lanjutan dari apa saja yang harus Eigerian persiapkan dan lakukan saat melakukan perjalanan menuju puncak. Silakan disimak..
.
1. Saat melakukan perjalanan menuju puncak, pakailah pakaian sehangat mungkin. Terlebih jika kamu melakukan perjalanan pada malam atau dini hari. Kamu wajib menggunakan jaket, celana panjang, penutup kepala, sarung tangan, buff, dan sepatu.
2. Jangan lupa membawa perlengkapan yang penting dan akan dibutuhkan pada keadaan darurat, seperti ponco dan survival kit. Jika perlu, bawa tas ukuran kecil untuk menyimpan barang-barang yang dikhususkan pada saat Summit Attack.
3. Bawa identitas diri. Hal ini untuk mengantisipasi apabila kejadian buruk terjadi.
4. Usahakan tidak membawa barang yang tidak dibutuhkan saat Summit Attack untuk mengurangi beban pada tas yang kamu bawa.
5. Selalu orientasi medan saat berangkat. Waspadai pula jalan pulang agar tidak tersesat dan salah jalur.
6. Saat naik maupun turun, gunakanlah trekking pole. Ini akan berguna untuk membantu menopang tubuhmu.
7. Taati peraturan yang ada di area tersebut. Dan, yang paling penting adalah jangan mengotori dan membuang sampah sembarangan di area gunung.
.
Bagaimana menurut kamu, Eigerian? Jika ada tips lainnya, silakan tambahkan di kolom komentar ya..
Sumber: @anak_bebek
.
#EigerAdventure #EigerTropicalAdventure #EigerInfo #SummitAttack #TipsAlaAnakBebek


0

Selamat dan semangat untuk kalian orang-orang hebat mesti mimpinya hilang terbawa realiata . Kalian adalah bukti bahwa pahlawan tidak mesti memakai seragam atau kostum
....................selamat hari pahlawan.................................
..๐Ÿ”gunung gede via cibodas
#telatngepost #gadasinyal
#10november #haripahlawan #zonagunung #gede #gngede #explorejabar #jejakgunung #shelterpejalanid #kakipendaki #muncak #summitattack #gedepangrango #kaumkusam #attacking #kakipejalan #jalanlembut #dengkulkopong #fight #jalansemut #pejalanselow #track


6

Masih ingat dengan tips mengenai Summit Attack yang pernah dibahas sebelumnya? Berikut adalah lanjutan dari apa saja yang harus Eigerian persiapkan dan lakukan saat melakukan perjalanan menuju puncak. Silakan disimak..
.
1. Saat melakukan perjalanan menuju puncak, pakailah pakaian sehangat mungkin. Terlebih jika kamu melakukan perjalanan pada malam atau dini hari. Kamu wajib menggunakan jaket, celana panjang, penutup kepala, sarung tangan, buff, dan sepatu.
2. Jangan lupa membawa perlengkapan yang penting dan akan dibutuhkan pada keadaan darurat, seperti ponco dan survival kit. Jika perlu, bawa tas ukuran kecil untuk menyimpan barang-barang yang dikhususkan pada saat Summit Attack.
3. Bawa identitas diri. Hal ini untuk mengantisipasi apabila kejadian buruk terjadi.
4. Usahakan tidak membawa barang yang tidak dibutuhkan saat Summit Attack untuk mengurangi beban pada tas yang kamu bawa.
5. Selalu orientasi medan saat berangkat. Waspadai pula jalan pulang agar tidak tersesat dan salah jalur.
6. Saat naik maupun turun, gunakanlah trekking pole. Ini akan berguna untuk membantu menopang tubuhmu.
7. Taati peraturan yang ada di area tersebut. Dan, yang paling penting adalah jangan mengotori dan membuang sampah sembarangan di area gunung.
.
Bagaimana menurut kamu, Eigerian? Jika ada tips lainnya, silakan tambahkan di kolom komentar ya..
Sumber:ย @anak_bebek
.
#EigerAdventureย #EigerTropicalAdventureย #EigerInfo#SummitAttackย #TipsAlaAnakBebek


0

Setahun lalu, summit attack Gunung Semeru yang merupakan bagian dari Ekspedisi 28 Gunung.
.
.
#Repost @eigeradventure (@get_repost)
.
.
Masih ingat dengan tips mengenai Summit Attack yang pernah dibahas sebelumnya? Berikut adalah lanjutan dari apa saja yang harus Eigerian persiapkan dan lakukan saat melakukan perjalanan menuju puncak. Silakan disimak..
.
1. Saat melakukan perjalanan menuju puncak, pakailah pakaian sehangat mungkin. Terlebih jika kamu melakukan perjalanan pada malam atau dini hari. Kamu wajib menggunakan jaket, celana panjang, penutup kepala, sarung tangan, buff, dan sepatu.
2. Jangan lupa membawa perlengkapan yang penting dan akan dibutuhkan pada keadaan darurat, seperti ponco dan survival kit. Jika perlu, bawa tas ukuran kecil untuk menyimpan barang-barang yang dikhususkan pada saat Summit Attack.
3. Bawa identitas diri. Hal ini untuk mengantisipasi apabila kejadian buruk terjadi.
4. Usahakan tidak membawa barang yang tidak dibutuhkan saat Summit Attack untuk mengurangi beban pada tas yang kamu bawa.
5. Selalu orientasi medan saat berangkat. Waspadai pula jalan pulang agar tidak tersesat dan salah jalur.
6. Saat naik maupun turun, gunakanlah trekking pole. Ini akan berguna untuk membantu menopang tubuhmu.
7. Taati peraturan yang ada di area tersebut. Dan, yang paling penting adalah jangan mengotori dan membuang sampah sembarangan di area gunung.
.
Bagaimana menurut kamu, Eigerian? Jika ada tips lainnya, silakan tambahkan di kolom komentar ya..
Sumber : @anak_bebek
.
#EigerAdventure #EigerTropicalAdventure #EigerInfo #SummitAttack


5

selfie bareng artis ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
yg jaket oren itu riani jangkaru loh..๐Ÿ˜ famous pada masanya... yaaa "semua ada masanya" ๐Ÿ˜‰
#oldfoto #fotojadul #summitattack #mountain #mahameru3676mdpl #jejakpetualang


0

my 1st SUMMIT, MAHAMERU 3676mdpl, juni 2003. masih pake kamera poket, roll film terbatas 36 jepretan doang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #oldfoto #fotojadul #summitattack #mountain #mahameru3676mdpl


0

Tidak perlu bergetar dalam langkah, Cukup fokus kepada tujuanmu, Sebab ribuan tetesan keringat sudah menunggu hasil dari jalanmu.
๐ŸŽชMt. Sindoro
.
.
.
.
#gunungsindoro3153mdpl
#summitattack
#penikmatmdpl
#sindoro
#pejalankaki
#pendakigunung
#pendakiindonesia


2

Gak kasih kepastian

tapi juga gak ngejauh

mungkin artinya

gak sayang
tapi
Belom ada gantinya

#vitaMountSee #nanjakTerusKemanaGe #sumbing #sindoro #negriDiatasAwan #merindu #summitAttack #hiking #camping #outdoorLifestyle #outdoorLiving #ootd #mountain #travel #travelling


0

Masih ingat dengan tips mengenai Summit Attack yang pernah dibahas sebelumnya? Berikut adalah lanjutan dari apa saja yang harus Eigerian persiapkan dan lakukan saat melakukan perjalanan menuju puncak. Silakan disimak..
.
1. Saat melakukan perjalanan menuju puncak, pakailah pakaian sehangat mungkin. Terlebih jika kamu melakukan perjalanan pada malam atau dini hari. Kamu wajib menggunakan jaket, celana panjang, penutup kepala, sarung tangan, buff, dan sepatu.
2. Jangan lupa membawa perlengkapan yang penting dan akan dibutuhkan pada keadaan darurat, seperti ponco dan survival kit. Jika perlu, bawa tas ukuran kecil untuk menyimpan barang-barang yang dikhususkan pada saat Summit Attack.
3. Bawa identitas diri. Hal ini untuk mengantisipasi apabila kejadian buruk terjadi.
4. Usahakan tidak membawa barang yang tidak dibutuhkan saat Summit Attack untuk mengurangi beban pada tas yang kamu bawa.
5. Selalu orientasi medan saat berangkat. Waspadai pula jalan pulang agar tidak tersesat dan salah jalur.
6. Saat naik maupun turun, gunakanlah trekking pole. Ini akan berguna untuk membantu menopang tubuhmu.
7. Taati peraturan yang ada di area tersebut. Dan, yang paling penting adalah jangan mengotori dan membuang sampah sembarangan di area gunung.
.
Bagaimana menurut kamu, Eigerian? Jika ada tips lainnya, silakan tambahkan di kolom komentar ya..
Sumber: @anak_bebek
.
#EigerAdventure #EigerTropicalAdventure #EigerInfo #SummitAttack #TipsAlaAnakBebek


1