#teaterjakarta

Instagram photos and videos

#teaterjakarta#teater#teaterulat#standreas#makandaun#RobinofSherwood#usmarismail#pentasteater#teaterindonesia#seni#jakarta#pertunjukan#timunmasteater#timunmas2020#musicaltheatre#2020#timunmas#musical#menujutimunmas2020#performingarts#teaterjogja#tamanismailmarzuki#teaterbandung#teatersukabumi#namarina

Hashtags #teaterjakarta for Instagram

Whatever good things we build end up building us - Jim Rohn
.
Seperti karma aja sih, apa yang kita lakukan bakal berbalik ke kita.
.
*sok tau*


4

18 November 2019
@ Teater Kecil, Taman Ismail Marzuki
Be there

#arungpalakka #mandorlabu #mandorsengke' #ftjb #Ftj #dkj #teaternusantarajkt #indraja #teaterjakarta #fahmisyarif


1

Terimakasih atas kesempatannya untuk unjuk gigi dalam acara PROSA 19 BAPER 0.2, SANA SINI SENI TEATER 8 by @hehaproduction

#teaterjakarta #muraljakarta


4

Tahukah kamu??? Bahwa dongeng Timun Mas dan Momotaro memiliki kesamaan?
.
.
Persamaan dari kedua kisah ini adalah :
1. Keduanya sama-sama berasal dari sebuah buah. Timun Mas yang berasal dari Timun dan Momotaro yang berasal dari buah Persik.
2. Keduanya memiliki nama yang sama dengan buah asal mereka terlahir.
3. Keduanya sama-sama melawan dan berhasil mengalahkan monster jahat.
.
.
Akan tetapi, ada sebuah perbedaan dari kedua kisah ini :
~>Timun Mas melawan Butho Ijo seorang diri, sedangkan Momotaro berhasil mengalahkan para monster dari Pulau Onagi dengan dibantu oleh ketiga sahabat hewannya, yaitu anjing, kera, dan burung kiji. 🌸

Pada dasarnya, kita mungkin memiliki budaya-budaya atau nilai-nilai yang sama dengan negara lain ya, teman-teman. Alangkah indahnya jika kita saling menghargai semua budaya. 🌸

Informasi baru, pengetahuan baru! After all, we're living in the same earth. Peace, love, and respect πŸ’–
.
. πŸ“· credit by #pinterest
.
.
#teaterjakarta #timunmasteater #timunmas2020 #timunmas #performingarts #seni #pertunjukan #teater #menujutimunmas2020 #musical #musicaltheatre #jakarta #2020 #momotaro #dongeng #ceritarakyat


0

#Quickliteraturedescription
Dalam bahasa Jepang, kata β€˜Momotaro’ terbagi menjadi kata β€˜Momo’ dan kata β€˜Taro’. Kata β€˜Momo’ sering diartikan sebagai buah persik.
Sedangkan kata β€˜Taro’ sebenarnya tidak memiliki arti khusus, namun di Jepang sering digunakan sebagai nama anak laki-laki.
.
.
Pada zaman dahulu kala, hiduplah sepasang kakek dan nenek yang tidak memiliki keturunan. Suatu ketika, pada saat sedang mencuci di kali, sang nenek melihat buah persik raksasa hanyut terbawa arus sungai. Karena penasaran, ia pun langsung mengambil buah tersebut dan membawanya pulang. Sesampainya di rumah, sang nenek bercerita kepada suaminya, lalu mereka pun memutuskan untuk memotong buah persik tersebut. 🌸
.
.
Pada saat sang nenek memotong buah persik, tiba-tiba muncul lah sesosok bayi laki-laki dari dalamnya. Kakek dan nenek yang selama ini hidup tanpa anak, merasa sangat gembira dengan kehadiran bayi laki-laki tersebut dan memberikan nama "Momotaro" padanya. 🌸
.
.
Singkat cerita, Momotaro tumbuh menjadi anak yang sehat dan kuat. Ia sangat patuh pada kakek dan nenek yang mengasuhnya. Di suatu hari, Momotaro yang sedang berjalan-jalan dengan kakek dan nenek mengelilingi desa, ia melihat sesosok monster yang suka merampas uang dan barang berharga milik penduduk. Oleh karena ingin membela para penduduk, Momotaro pun mengikuti monster hingga ke sebuah pulau bernama Oniga bersama dengan hewan-hewan sahabatnya (anjing, kera, dan burung kiji). 🌸
.
.
Dengan kegigihan dan keberaniannya, Momotaro pun berhasil mengalahkan para monster dan mengambil semua barang milik penduduk desa. Kepulangannya disambut oleh para warga desa dan juga oleh kakek dan nenek. Mereka berdua sangat bahagia melihat Momotaro karena sebelumnya telah mengira bahwa anak angkat mereka telah mati dibunuh monster. Akhir cerita, semuanya pun hidup dengan tenang dan damai tanpa ada gangguan lagi dari monster yang suka mencuri. 🌸
.
.
. πŸ“· credit by #pinterest
.
.
#teaterjakarta #timunmasteater #timunmas2020 #timunmas #performingarts #seni #pertunjukan #teater #menujutimunmas2020 #musical #musicaltheatre #jakarta #2020 #momotaro #dongeng #ceritarakyat


0

Penasaran dengan ceritanya? Ikuti terus @5.pilar untuk acaranya.

#teater #teaterindonesia #planteater #teaterjakarta #infoteater


3

🌠VETERAN ART FESTIVAL πŸŽ‰

Our shows are less than a month, we’ll like to announce you that we have a ticket with an affordable price. .
You dont need to think twice, so lets grab the tickets and enjoy the performance! 😘
.
πŸ“† : On Thursday, 7th November 2019
🏁 : Lapangan Bendera UPN Veteran Jakarta
πŸ’Έ : Ticket Prices 20k
.
For furthers information
Please kindly contact our CP:
πŸŽ‡ Aldi: 082299900028 (WA)
πŸŽ† Restri : 081212682842 (WA)
.
.
Grab it fast 🎫
#festivaljakarta #pentasseni2019 #pentassenijakarta #pensijakarta2019 #pensijakarta #konsermusik #senitari #pameran #karyaanakbangsa #festivalseni #festivalmusik #teaterindonesia #teaterjakarta


0

🌠VETERAN ART FESTIVAL πŸŽ‰

Our shows are less than a month, we’ll like to announce you that we have a ticket with an affordable price. .
You dont need to think twice, so lets grab the tickets and enjoy the performance! 😘
.
πŸ“† : On Thursday, 7th November 2019
🏁 : Lapangan Bendera UPN Veteran Jakarta
πŸ’Έ : Ticket Prices 20k
.
For furthers information
Please kindly contact our CP:
πŸŽ‡ Aldi: 082299900028 (WA)
πŸŽ† Restri : 081212682842 (WA)
.
.
Grab it fast 🎫
#festivaljakarta #pentasseni2019 #pentassenijakarta #pensijakarta2019 #pensijakarta #konsermusik #senitari #pameran #karyaanakbangsa #festivalseni #festivalmusik #teaterindonesia #teaterjakarta


3

🌠VETERAN ART FESTIVAL πŸŽ‰

Our shows are less than a month, we’ll like to announce you that we have a ticket with an affordable price. .
You dont need to think twice, so lets grab the tickets and enjoy the performance! 😘
.
πŸ“† : On Thursday, 7th November 2019
🏁 : Lapangan Bendera UPN Veteran Jakarta
πŸ’Έ : Ticket Prices 20k
.
For furthers information
Please kindly contact our CP:
πŸŽ‡ Aldi: 082299900028 (WA)
πŸŽ† Restri : 081212682842 (WA)
.
.
Grab it fast 🎫
#festivaljakarta #pentasseni2019 #pentassenijakarta #pensijakarta2019 #pensijakarta #konsermusik #senitari #pameran #karyaanakbangsa #festivalseni #festivalmusik #teaterindonesia #teaterjakarta


2

Terimakasih kepada kelas 8 teater dor karena sudah menyempatkan diri untuk berfoto bersama di candi prambanan Yogyakarta di acara study tour.
Jaya selalu teater dor❀❀🎭🎭
-
-
#teaterjogja
#teaterjakarta
#teatersukabumi
#teaterbandung
#teaterindonesia
#studytourjogja


0

Terimakasih kepada kelas 8 teater dor karena sudah menyempatkan diri untuk berfoto bersama di candi prambanan Yogyakarta di acara study tour.
Jaya selalu teater dor❀❀🎭🎭
-
-
#teaterjogja
#teaterjakarta
#teatersukabumi
#teaterbandung
#teaterindonesia
#studytourjogja


0

Terimakasih kepada kelas 8 teater dor karena sudah menyempatkan diri untuk berfoto bersama di candi prambanan Yogyakarta di acara study tour.
Jaya selalu teater dor❀❀🎭🎭
-
-
#teaterjogja
#teaterjakarta
#teatersukabumi
#teaterbandung
#teaterindonesia
#studytourjogja


0

Gagal move on.
Terima kasih untuk tawa, tangis, sedih, bahagia, suka, duka, bete, kesel, kangen, gemes, ngakak, gregetan nya selama kurang lebih 8 bulan ini.

Waktu dapat mengubah segalanya kecuali kenangan.
Dan kalian gak akan tergantikan.

Salam sayang,
Mona - Penjaga warung makan di PERON

#dramamusikalperon #peron #dartbeat #loveyou #friendshipquotes #relationshipmemes #friend #teaterjakarta #theater #pementasan #dramamusikal #hope #loveher #lovehim #lovethem #theaterlife


44

Festival teater jakarta timur selamat berkompetisi dan sukses selalu untuk IKATAMUR
#emberpreneur #teaterjakarta #sablonkaos #plastisolink #pengusahamudaindonesia


0

Pementasan Ballet & Jazz Dance School Production Tingkat Pemula β€œDi Bawah Langit Biru” Minggu, 13 Oktober 2019

Selamat kepada seluruh Penari. Semoga pementasan kali ini memberikan pengalaman yang berharga bagi kalian semua!

Tetap semangat, terus berlatih, terima kasih kepada orang tua murid & seluruh panitia yang telah mendukung pementasan ini. Sampai jumpa di acara-acara NAMARINA berikutnya ✨

#namarina #namarinaballet #namarinajazz #balletrecital #dancerecital #ballet #jazzdance #dance #kelastari #kelasballet #pentasballet #balletindonesia #jakarta #indonesia #teaterjakarta #teaterbesar #tamanismailmarzuki #pementasanballet #pentastari


0

One afternoon, i saw her awesome performance πŸ‘πŸ‘πŸ‘
@idaiwoel
.
#teaterjakarta
#dramateater


6

Cerita Timun Mas Versi bali 🌺
.
.
Alkisah, pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang janda bersama anaknya yang cantik jelita bernama Ni Timun Mas. Di tengah kehidupan mereka yang damai sentosa, datanglah raksasa bernama I Lantang Hidung yang hendak memakan Ni Timun Mas. 😒
.
.
Dengan tipu muslihatnya, I Lantang Hidung dapat mengelabui Ni Timun Mas dan membawanya pulang ke rumah. Raksasa itu menyembunyikan Ni Timun Mas di atas atap rumahnya. Ia berniat memakan Ni Timun Mas setelah dirasa tubuh gadis jelita itu sudah menjadi gemuk dan berisi. 😌
.
.
Ibu dari Ni Timun Mas pun menjadi sangat sedih ketika menyadari bahwa putrinya tiada lagi berada di dalam rumah. Ia mencari Ni Timun Mas ke semua tempat, namun belum juga menemukannya. 😭
.
.
Di tengah percarian, Ibu Ni Timun Mas sempat menyelamatkan empat hewan yaitu kucing, anjing, ular, dan tikus. Keempat hewan itu pun kemudian bermaksud membalas budi dengan membantu Sang Ibu untuk menemukan dan membebaskan Ni Timun Mas. Mereka juga lah yang dengan siasatnya, berhasil mengalahkan I Lantang Hidung. πŸ‘
.
.
Akhirnya, Ni Timun Mas dan ibunya pun bisa berkumpul kembali dan melanjutkan hidup mereka dengan damai. βœ¨πŸ™
.
.
. πŸ“· credit by #pinterest
.
.
#teaterjakarta #timunmasteater #timunmas2020 #timunmas #performingarts #seni #pertunjukan #teater #menujutimunmas2020 #musical #musicaltheatre #jakarta #2020 #ceritarakyat #dongeng #nitimunmas #ilantanghidung


0

Hari ini anak2 paduan suara diajak perform di acara Peresmian Lini Narasi Baru Museum Seni Rupa dan Keramik di Kota Tua.
Terus ikuti acara2 kami ya. Buruan beli tiketnya sebelum kehabisan seat bagus 😊 Tiket Operet Aku Anak Rusun 2 : Selendang Arimbi sudah dapat dibeli di www.akuanakrusun.com

#kotatua #museumsenirupa #museumjakarta #akuanakrusun #soundkestra #operetakuanakrusun #keceriaan #ilovejakarta #ceritaanak #anakberprestasi #teaterjakarta #opera #dramamusikal #infoteater #infomusikal #eventjakarta #rumahsusun #kreasianakindonesia #indonesiabangga


3

"Anak-anak adalah sumber daya dunia yang paling bernilai, dan mereka harapan terbaik untuk masa depan.” – John F. Kennedy

Mari ikut berinvestasi pada anak-anak rusun agar kelak mereka bisa jadi harapan terbaik di masa depan.

Tiket Operet Aku Anak Rusun 2 : Selendang Arimbi sudah dapat dibeli di www.akuanakrusun.com


2

Setelah Yogjakarta dan Semarang, Drama Musikal Maria akan dipentaskan di Jakarta, yaitu di The Grand Krakatau Ballroom. Green Terrace-Santika Hotel Pintu I Taman Mini Indonesia Indah – Jakarta Timur. Pementasan diadakan pada hari Sabtu, 19 Oktober 2019, mulai pukul 18.00 – selesai.
Donasi tiket (termasuk makan malan buffet untuk 10 orang):
Silver : Rp. 3.000.000 (tanpa meja)
Gold : Rp. 5.000.000 (tanpa meja)
Platinum : Rp. 10.000.000 (meja bulat)
Diamond : Rp. 20.000.000 (meja bulat)

Rekening donasi:
Keuskupan Agung Semarang
BCA KCU Pemuda – Semarang
No. Rek. 009 837 3333

#dramamusikalmaria #dramamusikal #eventsemarang #gerejakatolik #omkindonesia #omkhits #jakartaevent #eventjakarta #jogjaevent #eventyogyakarta #kotajakarta #kotayogyakarta #kotajogja #jakarta #yogyakarta #jogja #keuskupanagungjakarta #kaj #tmii #bulanmaria #donasi #wismasepuh #kkmk #omkjakarta #teaterjakarta #jakartateater #teaterindonesia #teatermania #teaterkita #teaterbangkit


0

Terima kasih sudah mensuportku selama proses sampai dengan pementasan. juga atas kehadiran dan apresiasinya melalui hadiah.

Love u all
God bless you all

#dramamusikalperon #peron #dartbeat #loveyou #friendshipquotes #parents #mommy #daddy #brotherandsister #mylove #relationshipmemes #friend #teaterjakarta #theater #pementasan #dramamusikal #hope #loveher #lovehim #lovethem


7

Hari minggu kemarin kami berkesempatan untuk mengunjungi Teater Enjuku ucntuk menonton grand rehearsal mereka. Benar-benar pertunjukkan yang menarik dan mengharukan!

Kalian penasaran nggak sih, sama pementasan teater musikal berbahasa Jepang?
Apalagi semua pemeran teaternya adalah mahasiswa/i Indonesia loh!

Jangan ragu ya untuk follow Instagram dari Enjuku Indonesia @enjukuindonesia . Kemudian, segera cek gimana cara dapetin tiket pementasannya! Pentas mereka akan diselenggarakan pada tanggal 30 November 2019 dan 1 Desember 2019. Ayo, buruan diserbu! Sebelum sold out, guys!!! Dijamin kalian nggak akan nyesel deh! ✨
.
.
#teaterjakarta #timunmasteater #timunmas2020 #timunmas #performingarts #seni #pertunjukan #teater #menujutimunmas2020 #musical #musicaltheatre #jakarta #2020


0

Halo semua! Kami adalah para pemain Operet Anak Rusun 2 : Selendang Arimbi. Jangan lupa tonton kami ya tanggal 16 November di Ciputra Artpreneur.

Tiket Operet Aku Anak Rusun 2 : Selendang Arimbi sudah dapat dibeli di www.akuanakrusun.com


4

Nostalgia❀️❀️❀️❀️❀️ Keinget duluuuu begadang2nya, riweuh2nya, deg2annya, excitednya tiap ada perform.. dan yang trutama adl prasaan lega, bangga, dan bersyukur setelah semua berjalan dg baik dan lancar.. Thank you Namarina, atas semua proses dan pengalaman berharga yg kujalani❀️❀️❀️❀️❀️ #namarinaschoolproduction2019 #dibawahlangitbiru #namarinadanceacademy #teaterjakarta #tamanismailmarzuki


8