#teknologi

Instagram photos and videos

#teknologi#technology#infoteknologi#tech#viral#gadget#teknikinformatika#jakarta#indonesia#anakit#mahasiswateknik#teknologiinformasi#teknologimodern#kamuharustau#sains#Teknologi#androidindonesia#smartphone#SahabatKorea#fakta#pengetahuan#informasiteknologi#bandung#technews#instatechnology#techworld#sisteminformasi

Hashtags #teknologi for Instagram


Pesawat N-245


Indonesian Aerospace N-245 adalah pesawat turboprop Indonesia yang sedang dikembangkan oleh Indonesian Aerospace. Sebagai penyempurnaan dari CASA / IPTN CN-235, N-245 dirancang untuk kapasitas penumpang yang lebih besar dan biaya pengoperasian yang lebih rendah daripada CN-235. N-245 memiliki tubuh yang lebih panjang, dan tipe mesin yang lebih baru, T-tail dan tidak ada pintu ramp

Ketika Presiden Joko Widodo berkuasa, ia memerintahkan dihidupkannya kembali beberapa pesawat Indonesia untuk meningkatkan perekonomian Indonesia, termasuk N250 yang menarik perhatian dunia pada tahun 1997. Setelah sukses menghidupkan kembali pesawat N219, Dirgantara Indonesia memutuskan untuk membuat yang lebih baik dan lebih baik. pesawat yang lebih besar, dan memilih N-245, pesawat turboprop 50 kursi, sebagai penerus N219. Pesawat itu dinamai N-245 untuk "semangat 45", kemerdekaan Indonesia tahun 1945. Program untuk memproduksi N-245 dimulai pada 2016. Aerospace Indonesia juga menyatakan niatnya untuk memproduksi N-270, versi 70-kursi dari N-245 dan N-219

Fase desain akan dimulai pada tahun 2017 dan N-245 pertama akan dilakukan pada tahun 2020. Pemerintah Indonesia berjanji untuk menyediakan total $ 44 juta untuk mengembangkan pesawat

Pada 8 Desember 2016, Kementerian Perindustrian Indonesia berpendapat bahwa N-245 dan RAI R-80 [id] (pesawat turboprop lain yang akan dibangun oleh Aerospace Indonesia) harus ditetapkan sebagai Proyek Nasional Strategis. Pada 10 Februari 2017, N-245 dan R-80 ditambahkan ke daftar proyek. Karena keputusan ini, pemerintah akan memprioritaskan pengembangan kedua pesawat, dan mempercepat jadwal produksi, mengatakan bahwa kedua pesawat dapat melakukan penerbangan pertama secepat 2019

Pada bulan Juli 2017, Dirgantara Indonesia mengumumkan bahwa mereka telah menandatangani perjanjian dengan Turkish Aerospace Industries (TAI) untuk berkolaborasi dalam pengembangan N-245 dan N-219

#N245 #indonesia #pesawat #teknologi #jet #habibie #ptdi


1

Pusat Diklat KUKMP mempersembahkan: "Bimtek Pengenalan dan Pemahaman Kandungan Bahan Berbahaya dan Beracun bagi UKM"

Tanggal kegiatan:
Angkatan I : 01 - 03 Oktober 2019
Angkatan II : 08 - 10 Oktober 2019
Angkatan III : 15 - 17 Oktober 2019
.
INFO & PENDAFTARAN :
Bimtek Dinas KUKMP
(021) 45848012
.
#dinasKUKMP #dinas #kukmpdkijakarta #dkijakarta #kewirausahaan #bahanberbahayadanberacun #hazardous #B3 #bahanB3 #bisnis #koperasi #jakarta #bimtek #IT #teknologi


0

Snapdragon 712 dan harga 3 juta!
.
- 6.3-inch Full HD+ IPS LCD Display, 2.5D Glass, Gorilla Glass 3+
- 19.5:9 aspect ratio
- Snapdragon 712 octa-core 2.3GHz
- Adreno 616 GPU
- RAM 4/8GB
- ROM 128GB (microsd slot dedicated)
- K.Belakang Quad: 48 MP f/1.79, Sony IMX586 + 8 MP f/2.25 wide-angle 119° + 2 MP Depth + 2 MP Macro, EIS, Portrait Mode, PDAF, Nightscape, LED flash, 4K@30fps Video Recording
- K.Depan 16 MP f/2.0, Sony IMX471
- Android 9 Pie with ColorOS 6
- 4G LTE, Fingerprint, USB Type-C, Splash resistant
- Baterai 4035 mAh with 20W VOOC 3.0 fast charging
- Warna: Crystal Green
.
#BGResmi #Realme5Pro #Realme #tech #gadget #smartphone #infogadget #teknologi #beritagadget


0

#Ilyushin #Unisoviet #ww2 #war #worldwar2 #worldwar

Ilyushin mulai dikenal karena mampu menghancurkan tank-tank musuh yang ada di darat, sehingga dijuluki sebagai "tank terbang". Selama Perang Dunia II, kira-kira sebanyak 36.100 buah Ilyushin Il-2 diproduksi dan merupakan pesawat terbanyak yang diproduksi pada perang terbesar sepanjang sejarah manusia itu.

Follow our Instagram :
• https://www.instagram.com/official_tuh
• https://www.instagram.com/tuh_quote

Untuk informasi Media, Teknologi, dan Pop Kultur, kunjungi mediaformasi.com!

#sejarah #sejarahindonesia #sejarahdunia #pengetahuan #edukasi #dunia #informasi #unik #ilmu #fakta #fact #indonesia #belajar #history #knowledge #bukusejarah #latepost #budaya #teknologi #pengetahuanumum


0


Ilmuwan China telah berhasil membuat terobosan baru dalam teknologi kloning hewan. Mereka terlah berhasil 'melahirkan' kucing pertama hasil kloning yang diberi nama Garlic 2.0.
.
Disebutkan kalau Garlic 2.0 ini adalah kucing hasil klonging dari seekor kucing yang telah mati.
.
Teknologi kloning ini berawal dari kesedihan Huang Yu, pemilik kucing peliharaan yang bernama Garlic.
.
Kucing peliharaannya mati dan ia harus berbuat sesuatu untuk "mengembalikannya".[]
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#sultantv #sultantvco #uningboten #hewan #hewanpeliharaan #hewanlucu #teknologi #kloning #kucing #cat


0

[TES], Ronaldo bisa jago maen bola tidak hanya dengan nonton bola, tapi latihan keras⠀
.⠀
Begitu pun programmer, gak bakalan jago2 kalau cuma nontonin tutorial⠀
.⠀
Hanya dengan lebih banyak praktek lah, seorang programmer bisa ada di posisi expert⠀
.⠀
Gimana caranya? Terus saja bikin aplikasi, dimulai dari yang sederhana kaya aplikasi kalkulator, random number, atau apapun itu yang penting bikin sesuatu⠀
.⠀
Kalau terus dilakukan, gak bakalan terasa lama2 kok udah merasa bisa bikin apa saja⠀
.⠀
Jangan pernah merasa puas dengan skill yang kita miliki sekarang, teruslah belajar, masih ada langit diatas langit⠀
.⠀
Kalo kata quote paling keren di dunia IT sih "stay hungry, stay foolish"⠀
•⠀
•⠀
________________________________⁣⠀
Mau dapat Informasi menarik lainnya mari ?⠀
Follow 👉@media.informatika
⁣Follow 👉@media.informatika
Repost@infoanakit
⁣________________________________⁣⠀
#androiddev #teknikinformatika #binasaranainformatika #startupid #gameandroid #manajemeninformatika #softwaredeveloper #ilmukomputer #anaksmk #programmer #teknologi #teknikkomputer #infoteknologi #teknologiinformasi #aplikasiandroid #androidindonesia #androidstudio #anakit #teknikkomputerjaringan #startupindonesia #androidnesia #androiddeveloper #mahasiswatingkatakhir #informatika #mahasiswateknik #ngoding #mahasiswainformatika #gamedeveloper #pelajarindonesia #anakteknik | Repost @media.informatika


0

Ketika teknologi justru dipaksakan maka yang terjadi bukan kemudahan melainkan kemelaratan dan menyiksa mereka yang belum bisa ramah.
Semestinya KAI Access Dan LinkAja adalah alternatif. Ada masa transformasi yang tak perlu dipaksa. Karena pada akhirnya generasi yang kesulitan ini pun akan tergantikan sesuai target awal program.
Semoga pemerintah memberikan solusi. Kasihan. Banyak protes. Saya sempat mengalami tetapi beruntung masih "muda" jadi bisa mengatasi langsung di lokasi.
Salam,

Santri Jalanan

#santrijalanan #kaiaccess #linkaja #teknologi #kemudahan #kemelaratan #SekedarBerbagi #SalamAKUBISA #pembacamenulis #jawapos #kai #aplikasi #asn #pns


4

INILAHCOM, Jakarta - Ada yang unik dengan zebra yang satu ini. Umumnya zebra memiliki motif garis hitam putih pada tubuhnya, tapi zebra kecil ini punya tubuh berwarna gelap dengan motif polkadot putih.
.
Hal ini terlihat dari hasil foto yang dijepret oleh fotografer bernama Frank Liu. Awalnya pria asal Hong Hong yang dikenal sebagai fotografer alam liar ini berniat 'berburu' badak di cagar alam Maasai Mara National Reserve, Kenya.
.
Alih-alih mendapatkan badak sebagai target bidikan kameranya, Liu justru menemukan hal unik berupa seekor anak zebra yang memiliki tubuh yang tidak biasa, yakni berwarna gelap dengan motif polkadot putih. Tak ayal, zebra unik yang diberi nama Tira itu menjadi target jepretan kamera sang fotografer.
.
Saat foto-foto Tira beredar luas, tak sedikit ilmuwan yang memberikan tanggapannya. Salah satunya adalah Ren Larison, seorang ahli biologi dari University of California, Los Angeles, AS, yang memang mempelajari evolusi motif garis zebra.
.
Larison menyebut jika Tira memiliki kondisi yang disebut pseudomelanisme alias mutasi genetik langka di mana hewan menampilkan semacam kelainan dalam pola garis mereka.
.
Sel khusus yang disebut melanosit menghasilkan melanin, pigmen yang menentukan warna sel bulu dan kulit pada mamalia. Namun, ada berbagai mutasi yang dapat mengganggu proses terbentuknya melanin. Dalam kasus Tira, menurut dia, melanin justru tidak berkembang menjadi motif garis-garis.
.
Sayangnya, zebra dengan warna tak biasa ini bisa jadi tak bertahan lama di alam liar.
.
"Predator sulit memangsa binatang yang berada dalam kawanan, tapi akan lebih mudah jika spesies tersebut berbeda. Hanya sedikit yang bisa mencapai usia dewasa," ujarnya, seperti dilansir National Geographic.
.
Selain itu, menurut Larison, Tira juga akan menghadapi tantangan lain. Selama ini, teori mengemukakan kalau garis zebra melindungi dari gigitan lalat. Maka dengan motif tubuh Tira yang berbeda, maka ia tidak akan bisa menghindari lalat-lalat, yang kadang membawa penyakit berbahaya bagi zebra. .
.
#inilahcom #zebra #afrika #fauna #satwa #teknologi
#terpopuler #news


0

Sekarang sering beredar rumor dan berita palsu yang kerap disebut dengan istilah "Hoax". ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kita bisa mencegah rumor dan berita palsu tersebut menyebar. Caranya gimana?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Yuk mari simak artikel Great Morning kali ini.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#HRDCDN⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#GreatMorningCDN⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#ShareandbeHappy⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Edisi9M4⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Teknologi⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Morning⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Monday⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#MondayFunday⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#MondayMotivation⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Photooftheday⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Quoteoftheday⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#CapellaHonda⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#CapellaHondaAceh⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#CapellaHondaRiau⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#CapellaHondaKepri


0

Semua hal selalu tentang kesepakatan, seperti anda dan pembeli produk anda⁠
#quotes #ukm #bayuangga #probolinggo #jawatimu #malang #surabaya #merasukimu #software #teknologi


0

Bismillah...
Mau ngerakit PC, service atw nanya2, boleeeeh, silakan datang ke ON Computer atw WA : 0857 2157 6307
padat merayap tp pasti!!! 😊
.
#like4like #likes #like4follow #likeforlike #likeforfollow #instahits #promo #promosi #promotion #bandung #bandungjuara #komputer #it #service #laptop #assesorismurah #proyektor #infocus #teknologi #computer #digital #komputer #gaming #gamers
.
.
WA : 0857 2157 6307
@oncomcisaranten
@arkaan.cnb
CV. Biru Hijau


0

Kerjasama Korea Selatan dengan Indonesia dalam bidang Pertahanan 🇰🇷🇮🇩
.
Sebagai bagian dari hubungan diplomatik yang lebih luas dari tahun 1973, Indonesia dan Korea Selatan juga telah mengejar kerja sama pertahanan. Indonesia saat ini adalah salah satu importir terbesar peralatan pertahanan Korea Selatan, dan kerja sama dalam proyek-proyek terus berlanjut ke berbagai tingkatan, mulai dari kapal selam hingga pengembangan pesawat tempur KF-X / IF-X baru yang telah mengalami beberapa komplikasi.
.
Kedua pihak terus mencari peluang baru dalam kerja sama pertahanan mereka, dan itu terus berlanjut setelah Presiden Korea Selatan Moon Jae-in menjabat dan mengajukan New Southern Policy, yang mencakup penekanan pada penguatan hubungan dengan negara-negara Asia Tenggara dan ASEAN.
.
Memang, ketika Moon melakukan kunjungan kenegaraan pertamanya ke Indonesia tahun lalu, kedua pihak membahas beberapa area di mana hubungan dapat diperkuat, dari mekanisme konsultasi yang lebih banyak hingga kolaborasi lebih lanjut di berbagai bidang seperti cybersecurity.
.
Salah satu manifestasi formal dari kerja sama pertahanan yang sedang berlangsung adalah kesepakatan kerja sama pertahanan, yang pada awalnya ditandatangani oleh kedua pihak pada bulan Oktober 2013 berdasarkan beberapa pakta sebelumnya yang disepakati.
.
#SahabatKorea .
.
@koremb.idn @dubes.korsel
.
Sumber :
1. https://jakartagreater.com/indonesia-korea-selatan-perkuat-kerja-sama-pertahanan/
2. https://youtu.be/_xF86KuydfM
.
#SahabatKorea #Kerjasama #Pemerintahan #KoreaSelatan #Indonesia #Pembangunan #Pertahanan #Teknologi #대한민국 #인도네시아 #KoreaNet #HonoraryReporters


0

For everyone of us that succeeds, it's because there's some body there to show you the way out. The light doesn't always necessarily have to be in your family; for me it was teachers and school. www.niagara.my.id/info #ecommerce #marketplace #safe #easy #simple #aman #mudah #terpercaya #bisnisonline #internetmarketing #online #onlineshopping #onlineterpercaya #shopping #buying #selling #buyer #seller #ukm #produsen #importir #eksportir #shopaholic #dropshiper #teknologi #berkualitas #platform #business #customer #niagara.


0

- Sekarang apa2 serba online,
Ojek online,
Mau makan online,
Belanja online,
Mau absensi juga online... Hmmmm... Mungkin cinta pun bisa online.. Hee..hee...😁😂🤣😄 😁😍😊 -

Fingerspot merilis layanan absensi cloud terbaru bernama Fingerspot.iO.

Layanan absensi karyawan online terbaik termurah menggunakan mesin absensi dan GPS dari ponsel.

Apa yang berbeda?

Tonton selengkapnya di channel Youtube Fingerspot Brand https://youtu.be/9EL1C_-akvQ

Informasi lebih detail bisa hubungi kami di
WA : 081805590999

Kode Referensi : 412A

atau kunjungi Showroom kami :
Jl.Gatot Subroto Tengah No.354 A Denpasar-Bali -
-
-

#pakefingerspot #promo #promosi #promotion #marketing #absensi #mesinabsensi #mesincheckclock #absensionline #smartphone #presensi #attendance #kantor #office #kerja #work #job #teknologi #technology #tech #productadvertising #digitalmarketing #onlinemarketing #socialmediamarketing #HRIS #HRD #dnachannel #amazingseptember #septemberceria


0

Kerjasama Korea Selatan dengan Indonesia dalam BIDANG TEKNOLOGI 🇰🇷🇮🇩
.
Indonesia melanjutkan kerja sama dalam bidang pengembangan teknologi dengan industri elektronika Korea Selatan AITEC Co., Ltd, demikian disampaikan Dirjen Ketahanan dan Pengembangan Akses Industri Internasional Kementerian Perindustrian Harjanto.
.
Kita dengan AITEC kan kerjasamanya sudah berlangsung dari 2006 dan akan berakhir 2018. Kami ingin memperpanjang kerja sama pengembangan teknologi ini, karena masih dibutuhkan.
.
Harjanto menyampaikan hal tersebut usai melakukan kunjungan kerja ke Korea Selatan pada 25-29 September 2017.
Menurut Harjanto, perpanjangan kerja sama tersebut sesuai dengan pengembangan usaha rintisan atau start up di Indonesia yang memiliki kandungan teknologi tinggi.
.
Dengan inovasi dan teknologi tinggi, start up di Indonesia membutuhkan infrastrutur teknologi penunjang, yang kerap masih terbatas di Indonesia, sementara Korea telah memilikiya.
.
Makanya kami juga mencari peluang dalam rangka membangun networking teknologinya. Dengan mengintegrasikan networking infra struktur teknologi yang ada, kalau ada masalah industri teknologi tinggi, yang tidak bisa kita selesaikan di sini, maka bisa diselesaikan di Korea, ujar Harjanto.
Selain itu, lanjut Harjanto, Indonesia juga membidik peluang kerja sama bidang energi terbarukan dan kendaraan listrik, di mana Korea Selatan menargetkan Pulau Jeju menjadi wilayah tanpa emisi pertama pada 2030 dengan menggunakan kendaraan listrik dalam transportasinya.
.
Kita siapkan Memorandum of Understanding (MoU). Kami juga melihat industri moulds and die yang menjadi mother of industry. Kita perlu itu untuk menciptakan produk baru. .
.
#SahabatKorea
.
@koremb.idn @dubes.korsel
.
Sumber
1. https://www.antaranews.com/berita/656353/indonesia-lanjutkan-kerja-sama-teknologi-dengan-korsel
2. https://youtu.be/fW-zEHKkaqY
.
#SahabatKorea #Kerjasama #Pemerintahan #KoreaSelatan #Indonesia #Pembangunan #Pertahanan #Teknologi #대한민국 #인도네시아 #KoreaNet #HonoraryReporters


0

Kerjasama Korea Selatan dengan Indonesia dalam bidang pembangunan Infrastruktur (LRT)🇰🇷🇮🇩
.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan bahwa Indonesia berpeluang untuk menjalin kerja sama dengan Korea Selatan dalam proyek pembangunan light rail transit (LRT). Hal itu ia katakan usai pertemuan dengan pihak Hyundai Railroading Technology System (Hyundai Rotem), saat memenuhi undangan perusahaan tersebut berkunjung ke unit pabrik pembuatan kereta di Busan, Korea Selatan.
CEO Hyundai Rotem, Kim Seung-Tack mengatakan yang terpenting dari pembangunan sebuah infrastruktur kereta adalah bisa mentransfer teknologi ke negara-negara lain. Selain itu, dengan produksi produk lokal ke berbagai negara, termasuk pembangunan pabrik di Turki, pihaknya yakin bisa menjalin kerja sama berkenaan pembangunan LRT. "Di pabrik yang kami dirikan di Turki, penggunaan lokal kontennya telah mencapai 51%. Tentu hal yang sama bisa kami terapkan untuk Indonesia," ujar Kim.
Luhut pun menanyakan apakah perusahaan Hyundai sanggup menyelesaikan pembangunan LRT dalam rentang waktu 15-16 bulan, menurut Kim pihaknya paling mungkin dapat melakukan proses pembangunan 30% di Busan, 70% sisanya di Indonesia.
.
#SahabatKorea
.
.
@koremb.idn @dubes.korsel
.
Sumber :
1. https://m.ayobandung.com/read/2017/12/21/26707/indonesia-buka-kerja-sama-proyek-lrt-dengan-korea-selatan
2. https://youtu.be/vviw77r76Tk
.
#SahabatKorea #Kerjasama #Pemerintahan #KoreaSelatan #Indonesia #Pembangunan #Pertahanan #Teknologi #대한민국 #인도네시아 #KoreaNet #HonoraryReporters


3

"Tidak akan ada yang akan berhasil kecuali kau melakukannya."
Terimakasih banyak atas kerjasamanya. Banyak suka duka hingga pertengkaran kecil diantara kita. Tetapi pada akhirnya kita saling percaya dan saling mensupport satu sama lain hingga diakhir acara. Terimakasih, maaf, and i love you all. ❤️💞💕❣️💋💖💝
-Pujangga
.
#siekreatif #bersatu #bersama #kitabisa #school #camping #teknologi #pendidikan #2019


0

Kebakaran bisa terjadi dimana saja bahkan ditempat yang tidak kita duga bisa muncul API, jangan remehkan kebakaran, akan tetapi padamkanlah api dengan sangat cepat cukup dengan SUMATO.. alat pemadam api cerdas, otomati dan cepat...
-
Faktanya teknologi Smart Foam yang terkandung pada Produk Sumato, memiliki kemampuan yang tinggi dalam memadamkan Api juga telah diakui dunia dan tersebar di negara : China, Malaysia, Vietnam, Australia, South Africa, Turkey, Spain, dan Indonesia

Sertifikasi SUMATO :
- ISO 9001:2015
- BAM - Jerman
- REACH - Spanyol
- Dangerous Good - China
- Lulus Uji Material Safety Data Sheet (MSDS) China
- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Prov. DKI Jakarta.

Hotline : 021 - 21201333 / 0818-0203-3222
Website : www.sumato.co.id

#praktis #kebakaran #testimoni #fireprotection#kebakaran #alatpemadam#alat #kebakaran #jakarta #api #murabento #usahakecilmenengah #automatic #ecofriendly #rumahsakit #fireextinguisher #building #hotel #pabrik #protection #safety #teknologi #viral #manufacture #machine #technology #industri


0


LSU-01(L4PAN Surveillance UAV-01)

adalah pesawat tanpa awak variasi pertama yang dikembangkan oleh LAPAN untuk dapat terbang secara autonomous atau terbang secara otomatis tanpa ada pengaruh pilot dari luar. Banyak sekali misi terbang yang telah dilakukan oleh pesawat ini diantaranya adalah untuk memotret gunung Merapi pasca erupsi dan banjir di Jakarta. Spesifikasi dari LSU-01yaitu memiliki wingspan atau panjang sayap 1900 mm dan panjang fuselage atau bodi1150 mm. LSU-01 dibuat dengan bahan styrofoam sehingga sangat ringan dan mampu membawa payload seberat 1,5 kg dengan lama terbang sekitar 50 menit. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa kondisi trim dari, LSU-01 sebaggi masukan pada flight control pesawat saat melakukan uji terbang. Metode yang dilakukan adalah dengan memberikan spesifikasi kondisi terbang LSU-01 yaitu terbang pada ketinggian 250 m dpl depgan kecepatan 13,57 m/s. Karakteristik dan geometri pesawat diolah dengan menggunakan software DATCOM untuk menghitung stabilitas dan karakteristik kendali aerodinamika sebagai permodelan LSU-01. Hasil perhitungan dengna software tersebut digunakan untuk menentukan kondisi trim, kemudian dilakukan uji terbang untuk mengetahui error antara perhitungan dan pengujian. Didapatkan perubahan sudut elevator (detrim) sebesar -2,330 dan sudut serang (αtrim) sebesar -10. Nilai tersebut merupakan rekomendasi untuk bahan acuan menseting bidang kendali LSU-01pada saat uji terbang. Perbandingan antara perhitungan dan uji terbang didapatkan error sebesar 23%, hal ini dikarenakan sulitnya menerbangkan pesawat secara manual dan adanya faktor angin

#lsu #lapan #lapanmaju #indonesiamaju #antariksa #teknologi #teknik #elektro #indonesia #science #best #fisika #aerodinamis


2

💕👍😋
Ternyata demi memberikan yang terbaik bagi para pengguna milenialnya, Snapchat meningkatkan fitur selfie melalui mode kamera baru dengan efek 3D (3D Camera Mode) loh! 👀🔂😎
.
Fitur mode kamera 3D di Snapchat ternyata memungkinkan pengguna lebih menarik ketika mengambil selfie, berkat penerapan efek, lensa dan filter 3D yang ada dk dalamnya di dalamnya. 😭😊👍
.
Namun sayangnya dilansir dari The Verge, Fitur kamera 3D sendiri baru bisa digunakan di aplikasi Snapchat pada beberapa ponsel saja, terkhusus pengguna iPhone X dan model ponsel terbaru lainnya. Sepertinya yang nggak punya smartphone ini harus bersabar dulu nih! 😊📱😂
.
#infodaily #informasiteknologi #teknologi #berita #indonesia #palembang #bandung #jakarta #jatim #jateng #jabar #makasar #bali #snapchat #3d #ar #filter


1

Ini adalah HDMI Extender yang merupakan alat untuk
mentransmisikan sinyal HDMI dari Perangkat
HDMI (seperti set-top box, Blu-ray player, PlayStation 3, Xbox 360) ke HDTV dengan menggunakan kabel UTP Cat5e/Cat6 (network cable) hingga sejauh 60 meter. Sehingga tidak memerlukan kabel HDMI yang panjang yang susah didapatkan.

#hdmi #hdmiextender #komputer #tv #pengetahuan #teknologi


0

Anak serigala yang masih bayi memang terlahir buta dan tidak bisa mendengar sampai umur 15 hari

Umur 15 hari matanya mulai terbuka, tapi penglihatannya masih buruk... Hingga seterusnya perkembangan anak serigala menjadi serigala dewasa dibutuhkan waktu kurang lebih 1 tahun (pada umur 7-8 bulan mereka sudah mulai berburu)

Lolongan serigala memilikki frekuensi fundamental antara 150 Hz hingga 780 Hz

Follow @amazinx untuk info menarik lainnya.

__
#fakta #unik #faktaunik #kesehatan #sejarah #misteri #sains #teknologi #amazinx #infodunia #infounik #kamuharustau #lagiviral #infoheboh #viralbanget


1