#tipsdapur

Instagram photos and videos

#apibiru#tipsdapur#InfoRinnai#tipsmasak#doyancooking#TipsRinnai#tips#berbagiresep#cooking#masak#chef#dapur#kitchentips#kitchenhacks#resepnusantara#infomasak#hematgas#komporhematgas#masakmudah#dapurcantik#jktfood#jktfoodies#jakartaculinary#resepmommies#cookerhood#rinnaiindonesia#kompor#Tipspuasa#resep

Hashtags #tipsdapur for Instagram

Ada yang suka mengkonsumsi olahan bunga turi?
😯

Bunga yang sering ditemui sebagai campuran pecel ini ternyata memiliki banyak manfaat kak.
πŸ˜ƒ
Salah satunya dapat mencegah kanker. ❀️Walaupun sangat bermanfaat bagi kesehatan, Banyak orang kurang suka memakannya karena rasanya yang pahit. πŸ˜”

Tapi, kalau kamu bisa mengolahnya dengan benar, maka rasa pahitnya akan menghilang kak.
Yuk, simak tips dari chefmin.
πŸ˜‰πŸ‘ 1.Salah satu penyumbang rasa pahit pada bunga turi adalah putik, jadi buang putik bunga sebelum kamu mengolahnya.
2.Pilihlah bunga turi yang segar, dan masih muda. Karena bunga turi yang sudah tua kurang nikmat jika dikonsumsi.
3.Sebaiknya, olah bunga turi sebagai sajian berbumbu, seperti pecel atau tumisan.
4.Jika kamu ingin mengolahnya sebagai sayur rebus, Kamu bisa merebus-nya dengan garam.
dan setelah matang, Angkat dan tiriskan. Lalu siram bunga turi dengan air es agar tetap renyah.

Nah, sekarang kamu bisa menikmati bunga turi sebagai olahan makanan sehat yang bermanfaat kak.
😍😊🍲 #Tipsdapur #TipsMasak #Bungaturi #sayuran #Fyi #Tipsmasakbungaturi #masakenak #masakasik #Dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #cookware


9

Byar Resto Hunters waktu di dapur dan waktu masak seru n’ ga makan waktu banyak, tim Indonesia Resto Guide nyiapin banyak tips. Tiap minggu selalu ganti kok, tungguin ya! Makin banyak tips kan tar makin jago! .

Download Indonesia Resto Guide on your smartphone and follow a restaurant. You will receive direct notifications when a restaurant has new promotions, menu and favorite menu. .

All designs are created and owned by @indonesiarestoguide .

#tips #cooking #cookingtips #cookingclass #cookingram #cookingtime #kitchen #kitchentips #tipsmasak #tipsdapur #homecook #homecooking #masak #masakan #masakanrumah #chef #cheflife #howto #learn #learning #master #mastering #mastering #hack #hacks #instadaily #restoran #restaurant #restaurants #indonesiarestoguide


0

Baking soda adalah bahan yang ampuh membantu membersihkan noda bekas makanan yang menempel pada alat masak. Caranya mudah, cukup dicampur dengan air hingga menjadi pasta dan dioleskan pada alat masak yang membandel. Diamkan 1 jam, kemudian gunakan Sabut Spons Hijau Scotch-Briteℒ️ untuk mencucinya.
.
.
#SabutCuci #sabutantigores #sabutspons #cucipiring #ScotchBrite #AlatMasak #AlatMakan #tipscucipiring #tipsdapur #Promo #PromoHemat #PromoGratis #PromoSpesial #HargaMurah #HargaHemat #LapMicrofiber #SabutDayaGosokKuat #SolusiMencuciLengkap


0

Byar Resto Hunters waktu di dapur dan waktu masak seru n’ ga makan waktu banyak, tim Indonesia Resto Guide nyiapin banyak tips. Tiap minggu selalu ganti kok, tungguin ya! Makin banyak tips kan tar makin jago! .

Download Indonesia Resto Guide on your smartphone and follow a restaurant. You will receive direct notifications when a restaurant has new promotions, menu and favorite menu. .

All designs are created and owned by @indonesiarestoguide .

#tips #cooking #cookingtips #cookingclass #cookingram #cookingtime #kitchen #kitchentips #tipsmasak #tipsdapur #homecook #homecooking #masak #masakan #masakanrumah #chef #cheflife #howto #learn #learning #master #mastering #mastering #hack #hacks #instadaily #restoran #restaurant #restaurants #indonesiarestoguide


0

Ladies, racun ternyata nggak hanya berasal dari bahan makanan saja lho. Ayo kenali 9 racun berbahaya lainnya yang ada di dapur. Apalagi bagi ladies & moms yang hobi banget di dapur wajib tahu info ini 😁
.
#vemale60sec #vemaledotcom #good2share #ruangvemale #sharingajasis #insprirasi #vemaleinfo #ruangvemale #sehat #infovemale #kesehatan #infokesehatan #dapur #kitchen #bahanberacun #racun #makananberacun #jagakesehatan #racunberbahaya #tipsdapur #infodapur #homekitchen


0

Dapur menjadi salah satu bagian rumah yang sangat penting karena berfungsi sebagai penunjang kehidupan rumah tangga. Oleh karena itu selain peralatan yang bersih, penting pula dilakukan penataan untuk membangun suasana nyaman di dapur rumah minimalis Anda, dikutip dari diminimalis.com.

1. Gunakan lemari kabinet untuk menyimpan peralatan memasak Anda.

2. Rutin sisihkan perabotan dapur yang tidak diperlukan.

3. Cuci peralatan memasak langsung seusai menggunakannya agar kerak tidak menempel dan susah dibersihkan.

4. Jagalah kebersihan dapur dengan menggunakan Magiclean Wiper Wet Sheet untuk mengepel setelah memasak dan Magiclean Dry Sheet untuk membersihkan bagian atas rak dan celah ventilasi yang sulit dijangkau.

#MagicleanIndonesia
#MagicleanWiper #apartmentdecor #dapurbersih #inspirations #desaindapur #homedecor #roomdecor #interiors #livinginapartment #urban #urbandecor #tipsdapur #doityourself #skandinavian #homedecortips #cleaningtips #rumahku #rumahidaman #tipsdekorasi #tipsrumah #scandistyle #rumahbersih #arsitektur #inspirasirumah #ruangkecil #smallroom #inspirasidesainrumah #scandinavian


0

Hello ThursdayπŸ–€ .
Thank You and repost @gisel_la
・・・
Mama isel skrng lg senang bgt masak buat gempi dan mas gading. Ternyata memasak makanan sehat ga susah kok..setelah bertemu professional air fryer, aku sekarang menggoreng udah tidak menggunakan minyak lagi, happy pastinya karena makanan kami lebih sehat.. yang penasaran sama produk ini, kunjungi booth Oxone di Jakarta Fair Kemayoran 2018 di Hall D2 No. 89. mulai tanggal 23 Mei 2018-1 Juli 2018. yukkkk byk penawaran promo disana πŸ’ƒ.. atau yang mau ga sempet ke PRJ bisa belanja langsung di instagram @oxoneonline
.
.

#oxone #oxoneonline #oxoneairfryers #airfryers #healthier #lessoil #healthycooking #healthylifestyle #healthyfood


15

Apakah nama tipe api yang dapat menyala tanpa dibarengi dengan api besar sehingga cocok digunakan untuk mengukus makanan?
A. Api lilin
B. Api ekonomis
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa

Follow @the.radmart

Credit @rinnai_indonesia


0

Selain bisa diandalkan untuk mengurangi aroma tak sedap di dapur, Rinnai Cooker Hood RH-90EV juga dilengkapi Fan Turbocco. Fan berjenis sirocco ini, berkapasitas turbo dan mampu menghasilkan daya hisap kuat, hemat listrik, serta low noise dengan daya buang sejauh 10 meter.
Sudahkah Anda melengkapi dapur kesayangan dengan Cooker Hood dari Rinnai?
. .
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinna


3

Sosis dari Essemfood terdiri dari 2 jenis, yaitu Sosis Sapi dan juga Sosis Ayam. Masing-masing terbuat dari bahan berkualitas tapi tetap dengan harga yang terjangkau loh Moms. Yuk segera order melalui Tokopedia ( ID Essem Food ) πŸ˜‰ .
.
#PraktisDenganEssemfood


2

Coming Soon. Oxone Master (mini 18L) Oven OX-8818
.
Today’s Recipe
Kukis Emping
by @fridajoincoffee

Bahan:
200 gram unsalted butter
125 gram gula pasir
1 kuning telur
Β½ sdt vanilla extract
200 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
Β½ sdt baking soda
ΒΌ sdt garam
100 gram emping melinjo yang sudah digoreng

Cara Membuat:
1. Kocok butter hingga smooth, pake speed rendah, 1 menit saja.
2. Tambahkan gula pasir. Kocok lagi hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur dan tambahkan vanilla extract, kocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, baking soda dan garam, diayak. Aduk dengan spatula/sendok kayu.
5. Masukkan emping melinjo yang sudah diremukkan, aduk rata. Adonan jadi agak berat dan bisa dicetak dengan scoop ice cream.
6. Siapkan loyang dialasi baking paper, sendok adonan sebanyak 10 gram saja. Dibentuk bulat dan dipipihkan sedikit saja, nanti adonan akan melebar.
7. Panggang dengan suhu 150Β°C selama 15-20 menit hingga matang dan kering, jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu hingga suhunya stabil.
8. Angkat dan dinginkan, simpan dalam stoples.

Catatan:
1. Unsalted Butter bisa diganti dengan Salted Butter (garam diskip), atau boleh diganti Margarin.
2. Setelah matang, kukis memang tidak terlalu kering, tapi nanti setelah dingin akan mengeras.
3. Resep jadi banyak, sekitar 500 gram kukis emping.
.
Terima Kasih Frida
πŸ’š
.
#madewithOxone
#emping #kukisemping #cemilanlebaran #oxoneramadhan #oxone #oxoneonline #localsnack #cemilannusantara #cemilanlokal #foodies #videoresep #videorecipe #resep #oxonerecipe #oxonetips #tipsmemasak #tipsmasak #oxoneoven #homebaked


24

Sahabat Rinnai, ternyata kotoran dan sisa lemak pada piring bisa dihilangkan dengan menggunakan air hangat. Caranya yaitu rendamlah piring tersebut ke dalam air hangat dan diamkan selama beberapa saat sebelum Anda mencucinya. Dengan cara ini, kotoran mudah hilang dan mencuci pun menjadi lebih mudah.
Ketik kata YES jika Anda pernah mencobanya! #TipsRinnai
. .
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai


1

Resep udang asam manis:

Bahan:
250 gr udang
1 Β½ sdm kecap asin
5 sdm tepung sagu
1 Β½ sdt merica
minyak goreng

SAUCE:
50 gr Paprika hijau ,Potong kotak
15 gr Cabe merah besar, buang isinya dan iris memajang
25 gr bawang bombay, iris tebal
50 gr mentimun, buang isinya dan potong kotak
1 buah Jeruk lemon
3 sdm Gula
4 sdm Saos tomat
200 ml Air
Tepung maizena 1 sdm
Metode:
1.Rendam udang dengan merica dan kecap asin, diamkan beberapa saat.
2.Campurkan udang dengan tepung sagu lalu diamkan sebentar.
3.Goreng di dalam minyak panas dengan api kecil hingga kering.
4.Panaskan air didalam pan, masukkan saus tomat, cabe merah dan nanas. Masak hingga mendidih masukkan bawang bombay, mentimun dan paprika.
5.Tambahkan air lemon, garam dan gula. Aduk hingga gula larut
6.Campurkan tepung maizena dengan sedikit air dan masukkam ke dalam saus. Aduk rata hingga mengental.
Hidangkan bersama dengan udang.

#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #berbagiresep #berbagitips #tipsseputardapur #seputar dapur #dapurpintar #tipsgambar#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #anekatips #serbaserbidapur #anekatipsdapur #tipspuasa


0

Nyimpan beras suka kutuan dan berjamur? Jangan bingung Tuan dan Nonya. Ijah kasi tipsnya nih. Ada 3 daun yang bisa di pake buat ngusir kutu dan ga bikin beras jadi bau dan berjamur. Cukup tumbuk atau robek-robek daun dan taro di dalam tempat penyimpanan beras. Simak aje langsung jenis daunnya apa aja.
1. Daun Jeruk.
2. Daun Belimbing Wuluh.
3. Daun Asam Jawa
γ…€
#tipsdapur #beras #tips #bumbumasakan #makanan #makanannusantara #makananindonesia #tipsrumah #tipsdantrik #tipsrumahtangga


2

Sahabat Rinnai, main tebak-tebakan nama kuliner daerah yuk!
Kuliner yang satu ini berasal dari Surabaya. Bentuk dari makanan ini seperti bola daging dan biasanya semakin enak jika disantap dengan tambahan saos, sambal, dan kecap. Ada yang bisa menebak apa nama kuliner ini? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa

Follow @the.radmart

Credit @rinnai_indonesia


1

Semur daging sisa lebaran masih tersisa? Jangan dibuang ya, Sahabat Rinnai. Semur ini bisa dihangatkan kembali menggunakan kompor dengan tipe api sedang. Pastikan untuk mengaduknya sesekali agar masakan matang merata dan tambahkan sedikit demi sedikit air jika kuahnya sudah mulai mengering.
Anda punya cara lainnya? SHARE di sini yuk! #TipsRinnai
. .
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai


0

Selesai silaturahmi, cucian piring menumpuk lagi? Jangan sedih! Pisahkan gelas dan alat makan yang berminyak. Cuci lebih dulu gelas, baru lanjutkan mencuci alat makan yang lebih berminyak. Gunakan Sabut Antigores Scotch-Briteℒ️ yang membersihkan tanpa merusak alat makan berharga.
.
.
#SabutCuci #sabutantigores #sabutspons #cucipiring #ScotchBrite #AlatMasak #AlatMakan #tipscucipiring #tipsdapur #Promo #PromoHemat #PromoGratis #PromoSpesial #HargaMurah #HargaHemat #LapMicrofiber #SabutDayaGosokKuat #SolusiMencuciLengkap


0

5 menit, maksimal 4 telur.
Di artikel dijelasin pengembangan dari metode ini ya kalo > 4 telur. Yg jelas tetap kerasa mudah dan hemat gas insyaAllah.

#kitchenhack #tipsdapur #catatancizkah #ummiummicom


0

Bagaimana menghilangkan duri ikan bandeng?
.
1. Sebelum diolah bersihkan sisik bandeng dengan pisau yang tajam, mulai dari bagian ekor ke bagian kepalanya.

2.Jika ingin menghilangkan duri Bandeng saat masih mentah
sayat mulai dari punggungnya. Jangan terlalu dalam menyayatnya karena akan membuat duri yang ada di dalam tidak ikut terpotong.

3.Setelah punggung yang disayat, sayat bagian ekor. Pada
bagian ekor ,biasanya duri lebih banyak karena itu sayat
lebih dalam. Sayat ekornya mengikuti arah duri.

4.Pegang bagian ekor, tarik bagian ekor dan duri ambil
bagian kepala ditekuk. Hal ini memudahkan duri untuk diambil.
.
.
#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #berbagiresep #berbagitips #tipsseputardapur #seputar dapur #dapurpintar #tipsgambar#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #anekatips #serbaserbidapur #anekatipsdapur #tipspuasa


4

TIPS MEREBUS TELUR; MATANG DALAM 5 MENIT!
Cara Merebus Telur 5 menit
1. Letakkan telur dalam wadah (maksimal 4 telur). Tambahkan air kira-kira 1 cm atau sekitar 50ml.
2. TUTUP panci/wadah/teflon.
3. Nyalakan kompor. Gunakan API BESAR 2 menit.
4, Lalu KECILKAN API. Lanjut masak 3 menit.
5. Matikan kompor.
6. Biarkan tetap dalam wadah selama 9 menit. Tutup JANGAN DIBUKA.
7. Setelah 9 menit, telur sudah bisa dibilas dengan air dingin dan dikupas.

cizkah
13 Ramadhan 1439 H/28 Mei 2018
Diselesaikan 4 Syawal 1439 H/18 Juni 2018
Artikel: www.ummiummi.com

Ini cuma potongan aja ya. Artikel lengkap dan foto-fotonya ada di artikel ummiummi.com

#dapur #kitchenhack #tipsdapur #ummiummicom #catatancizkah


5

Tamu Lebaran sudah pulang, saatnya bersih-bersih!
.Β 
Gunakan #vinegar (cuka putih) untuk membantu membersihkan gelas dan piring kotor. Supaya hasilnya lebih mengkilap, campurkan 1 1/2 - 2 cangkir cuka putih ke dalam rendaman cucian piring. Setelah itu, cuci seperti biasa menggunakan cairan pembersih piring. .
Eits, jangan gunakan sembarang #cukaputih, tapi gunakan yang sudah melalui proses penyaringan, seperti Heinz White Vinegar. #funfact #Heinz #tipsdapur


0

Tidak perlu khawatir kalau kompor tanam Anda mudah kotor. Rinnai Built In Hob RB-94G dilengkapi dengan fitur Sealed Burner yang akan mencegah tumpahan masuk ke dalam bodi kompor saat memasak dan mempermudah Anda untuk membersihkan tumpahan.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Selamat siang, pernah mengalami alat masak yang berkerak setelah selesai memasak?
Jangan terburu2 kesal atau sampai membuang alat masak.
Apalagi kalau sampai diusap dengan sabut besi kasar. Bisa baret2 loh.
Pernah kenal dengan bubuk soda kue? Salah satu bahan yang penting dalam kesuksesan membuat kue yang merekah (sumber: resepkoki.com)

Bubuk ini juga dapat digunakan untuk membersihkan kerak pada alat masak loh. Saya mulai memakai bubuk ini. Semenjak mulai memasak bubur bayi. Karena sering ditinggal, tidak telaten mengaduk bubur. Panci bubur sering kali berkerak bahkan waktu awal memasak bubur sampai gosong buburnya. Lantas saya tidak mau membuang panci zebra begitu saja. Jadi saya menggunakan soda kue (bs merk apa saja) alhasil panci menjadi bersih dan siap digunakan kembali.
Selamat mencoba
#pancizebra #teflonfincook #tipsdapur #tipsibu #sodakue #pancigosong #teflon #peralatanmasak #peralatanmpasi


0

Kalau Anda pecinta kuliner, Anda wajib nonton drama Korea yang berjudul Late Night Restaurant. Drama ini bercerita tentang sebuah restoran unik yang hanya buka pada tengah malam hingga pukul tujuh pagi saja, lho! Dan uniknya lagi, restoran ini tidak memiliki menu sehingga pemilik dan koki membuat apapun sesuai permintaan pelanggan. Terbayang kan serunya seperti apa? Yuk, nonton langsung drama seru ini bersama keluarga di rumah :D #InfoRinnai
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


3

Masih dalam suasana lebaran, Yuk cek tips liburan hemat dari EssemFood berikut !
1.Manfaatkan Paket Wisata yang Ditawarkan oleh Agen Perjalanan
2.Bawa Makanan dan Minuman dari Rumah
3.Berliburlah ke tempat atau obyek wisata yang baru dibuka
4.Manfaatkan promo Lebaran yang ditawarkan oleh kartu kredit yang Anda miliki
Semoga liburan anda jadi menyenangkan ya Moms !
.
.
#PraktisDenganEssemfood


2

#FastRepost from @Celebrate Life by @fastrepost_app
β€’β€’β€’
Ternyata, Ini Dia Rahasia Supaya Tepung Kelapa Tahan Lebih Lama
.
Supaya tepung kelapa yang kamu punya lebih awet dan tahan lama, simpan dengan benar ya, Celebuddies.
.
Sebaiknya tidak mencampur tepung lama dengan yang baru agar tetap terjaga kualitasnya. Nah, supaya tidak terbuang percuma, beli secukupnya saja sesuai dengan kebutuhan. .
Jika stok tepung kelapa kamu hampir habis, yuk order lagi. Selalu pilih dan gunakan H2 Tepung Kelapa ya! .
Ada banyak manfaat konsumsi tepung kelapa salah satunya menjaga kesahatan dan berat badan kamu tetap Ideal. Kamu akan merasa lebih Bahagia jika bugar dan cantik bukan? Karena kamu memang BERHARGA, Berhak Merasa Bahagia. .
.
#H2CelebrateLife #H2HealthandHappiness #AndaBerharga #AndaBerhakMerasaBahagia #celebuddies #healthylife #healthylifestyle #healthyfood #tepungkelapa #H2tepungkelapa #coconutflour #flour #cookingtips#serattepungkelapa #tips #tipsdapur #kitchenhacks


0

Sudahkah Sahabat Rinnai tahu? Saat ini sedang trend lho, tas yang bentuknya mirip dengan mie instan. Tas ini merupakan karya dari desainer aksesoris asal Belanda dan asli buatan tangan. Tak hanya itu saja, tas ini juga dilengkapi tali rantai berwarna gold yang akan mempercantik penampilan Anda. Sahabat Rinnai, kira-kira cocoknya digunakan ke mana ya tas bentuk mie ini? #InfoRinnai
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


12

Salted Egg Cookies.
#madewithoxone by
Chef @lawthomaz .
For Oxone special weekend demo at Oxone PRJ Hall D2 no.89
πŸ’›
.
#madewithoxone
.
#pastrylover #pastrychef #bakelover #cakelover
#oxone #oxoneonline #oxonemixer #oxonestandmixer #homebaked


3

Weekend Baking Demo with Chef @lawthomaz .
at Oxone Booth PRJ
Hall D2 no.89
πŸ’›
.
#pastrylover #pastrychef #bakelover #cakelover
#oxone #oxoneonline #oxonemixer #oxonestandmixer #homebaked


2

Cara Memisahkan Duri Bandeng.

Kemarin saya share resep Otak-Otak Bandeng. Nah, berikut saya share video cara membuang duri bandeng.
Yuk diikuti step by step... 1. Cuci bersih bandeng dan buang sisiknya
2. Pukul-pukul kulit bandeng. Hati-hati jangan sampai robek.
3. Putar bagian kepala dan ekor untuk memutuskan tulang punggungnya
4. Cari ujung tulang dari bagian kepala dan tarik perlahan hingga ke ekor. Putar dan tarik.
5.Β  Bersihkan duri di sekeliling perut bandeng.
6. Gunakan garpu untuk memisahkan daging dari kulitnya. Hati-hati robek.

#cookingwithsheila #tips #trik #tipsdapur #kitchen #dapurku #tipsdantrik #caramudah #caramemasak #info #cooking #cookingtips #simple #caramembuangduribandeng #duriikan #ikanbandeng #duri #otakotakbandeng #memisahkanduri #videomasak #video #laperbaper #stepbystep #tutorial #ikan


20

Tips membuat peralatan makan mengkilap kembali:

Bahan-bahan:
1 sdm Baking soda
1 sdt Garam
200 ml cuka makan
200 ml air panas
cuka dan air panas

1.Campur baking soda &garam dapur pada wadah plastik.
Tuangkan cuka makan pada campuran baking soda garam dan tuang air panas.
2.Campurkan bahan.Rendam peralatan makan seperti sendok, garpu, panci, mangkuk dan piring di dalam wadah.

Tunggu kurang lebih 30 detik hingga satu menit.
3.Ambil satu per satu peralatan makan dan gosokkan hingga mengkilap dengan spons cuci piring atau kain basah.

4.Cuci bersih seperti biasa
.

Image source: google
.
.
#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #berbagiresep #berbagitips #tipsseputardapur #seputar dapur #dapurpintar #tipsgambar#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #anekatips #serbaserbidapur #anekatipsdapur #tipspuasa


0

Lek Tau Suan merupakan kuliner lezat khas Pontianak. Bahan dasar utama dari makanan ini yaitu kacang hijau yang kulitnya sudah dikupas dan dimasak dengan kuah kental bening. Makanan ini biasanya diberi pelengkap Ca Kwee garing dan disajikan ketika masih hangat.
Sahabat Rinnai, Anda sudah pernah mencicipinya belum? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


1

Butuh resep makanan yang mudah dibuat namun rasanya sudah pasti lezat? Sate Telur Puyuh Bambe Bacem ini jawabannya. Sebelum membuatnya, siapkan bahan-bahan berikut ini ya!
Bahan-bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- Gula merah (secukupnya, sisir halus)
- 600 ml air
- Kecap manis (secukupnya)
- 1 batang serai (memarkan)
- Tusuk sate (secukupnya)
-
Bumbu Halus
- 1 sdt garam
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 1 sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit (jika suka pedas)

Cara Membuat:
1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam di air dingin kemudian kupas kulitnya.
2. Siapkan semua bumbu halus, tuang ke dalam panci berisi air. Rebus hingga mendidih.
3. Tambahkan gula merah, kecap manis, lengkuas, daun salam, dan batang serai serta telur puyuh yang telah dikupas.
4. Rebus semua bahan ini selama beberapa menit, tutup panci atau wajan.
Masak hingga air meresap ke dalam telur dan asat.
5. Jika air dan bumbu sudah meresap, angkat telur.
6. Tusuk telur dengan tusuk sate, sajikan atau bakar dulu jika ingin mendapatkan rasa yang lebih nikmat. #InfoRinnai
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Floral Fantast Choux
#madewithoxone by Chef @din2902.
For Oxone special weekend demo.
Only at Oxone PRJ
Hall D2 no.89
πŸ’œ
.
#madewithOxone
#choux #chouxpastry #floral #edibleflowers #pastrylover #pastrychef #bakelover #cakelover
#oxone #oxoneonline #oxonemixer #oxonestandmixer #homebaked


1

Happy Baking with Chef @din2902 for special weekend demo at Oxone Booth at PRJ Hall D2 no.89
.
πŸ’š
.
#choux #chouxpastry #floral #edibleflowers #pastrylover #pastrychef #bakelover #cakelover
#oxone #oxoneonline #oxonemixer #oxonestandmixer #homebaked


1

Oxone Signature Standing Mixer with Stainless steel bowl (OX-859)
Includes 4 attachments
Whipped Wire
Flat Beater
Dough Hook
Rubber scraper
1200W
5L
.
Dapatkan promo special hanya di Oxone PRJ Hall D2 no.89
.
Swipe untuk melihat detail promo
πŸŽ‚
#oxone #oxoneonline #oxonemixer #oxonestandmixer #homebaked


7

Kamu bisa membuang makanan yang rusak dari dalam kulkas dan menaruh barang-barang yang ingin segera diolah dan masa kadaluarsanya dekat dengan menempatkannya di area paling depan.
.
Hal penting lainnya dalam menata kulkas adalah membersihkan kulkas secara rutin, paling tidak SEBULAN SEKALI, untuk mengganti sirkulasi udara sehingga lebih segar dan bahan makanan lebih awet.
.
Jaga suhu kulkas di suhu 5 derajat dan suhu di freezer -18 derajat,
Pada suhu ini kulkas akan mencegah penyebaran bakteri pada makanan.
.
#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #berbagiresep #berbagitips #tipsseputardapur #seputar dapur #dapurpintar #tipsgambar#TipsChefKen#tipsmasak #rahasiadapur #tipsdapur #chefken #kenmasterchef #masterchef #masterchefindonesia #fotomasak #thebiggerchef #resep #resepyummy #lezatnikmat #doyanmasak #doyancooking #jepretmasakan #panduanmemasak #anekatips #serbaserbidapur #anekatipsdapur #tipspuasa


3

Bodi kompor dari Rinnai Bulit In Hob RB-7503D(SSSM) terbuat dari bahan stainless steel yang berkualitas tinggi sehingga menjadikan kompor ini kuat terhadap beban berat, tahan karat dan mudah dibersihkan.
Sahabat Rinnai, koleksi dari Rinnai Built In Hob apa saja yang sudah Anda miliki?
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Sambal goreng krecek dan telur puyuh untuk hidangan di hari raya Idul Fitri.
πŸ’š
.
Video Recipe : @tastemadeindonesia .
.
.
.
Kunjungi Booth Oxone di Pekan Raya Jakarta (PRJ) Hall D2 no.89 pada tanggal 23 Mei-1Juli 2018
.
#oxone #oxoneonline #oxoneramadhan #kreceksambal #krecek #telurpuyuh #hidanganlebaran #hidangannusantara #idulfitri #videorecipe #resepmasakan #resepmasak #oxonerecipe #oxonetips #foodies #foodvideo


1

Essemfood mengucapkan β€˜Selamat Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin πŸ™
Mohon maaf lahir & batin’
.
.
#PraktisDenganEssemfood


1

Sahabat Rinnai, selain Kue Nastar, beberapa kue kering ini juga bisa Anda jadikan pilihan untuk disajikan di rumah.
Manakah yang sudah tersedia di rumah Anda? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Serahkan urusan memasak Anda dengan Rinnai Built In Hob RB-3311S (GBS) dan RB-3312S (GBS). Selain berdesain cantik dan elegan, kompor tanam ini juga dilengkapi Safety Device yang dapat mencegah kompor dari kebocoran gas. Tak hanya itu saja, kompor cantik ini juga memiliki tipe api lilin yang memungkinkan api menyala tanpa dibarengi dengan api besar.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Sahabat Rinnai, beberapa hari lagi lebaran akan tiba. Sudah mempersiapkan menu masakan apa nih untuk menyambut lebaran? Kalau di antara Opor Ayam dan Rendang Daging, masakan manakah yang akan Anda pilih untuk disajikan saat lebaran nanti? SHARE pilihan Anda di kolom komentar ya :) #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


8

Siapa bilang bikin Kue Nastar harus menggunakan oven? Dengan resep yang satu ini, Anda bisa membuat Kue Nastar untuk lebaran nanti hanya dengan dikukus. Berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- Kuning telur 2 butir
- Gula halus 3 sdm
- Tepung terigu 200 gram
- Mentega 150 gram
- Susu bubuk putih 27 gram
- Keju cheddar parut 2 sdm
- Ekstrak vanila 2 sdt atau 1/2 vanili bubuk
- Tepung maizena 2 sdm
- Selai nanas untuk isian 200 gram
- Bahan karamel untuk pelapis
- Gula merah sisir 50 gram
- Gula pasir 50 gram
- Air 75 ml
#InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Anda sedang mencari kompor gas yang bisa digunakan untuk memasak dan memanggang? Koleksi dari Rinnai Grill Series jawabannya! Kedua kompor gas ini memiliki 2 tungku dan telah dilengkapi dengan pemanggang. Cocok digunakan untuk Anda yang hobi memasak dan membuat kue.
Sahabat Rinnai, sudah punya kompor gas ini belum? Yuk, segera beli di dealer Rinnai terdekat dengan lokasi Anda :) .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


5

Sahabat Rinnai, ingin daging rendang Anda empuk sempurna? Yuk, lakukan salah satu cara berikut ini:
1. Rebus daging bersama daun pepaya sebelum diolah dengan bumbu rendang
2. Bungkus daging yang telah dibumbui dengan daun pepaya kemudian masak hingga matang dan empuk.
Selamat mencoba ya :) #TipsRinnai
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Untuk Anda yang suka travelling ke pantai, Watermelon Floppy Hat ini wajib Anda miliki. Selain bisa melindungi kepala dari panas, topi ini juga bisa mempercantik tampilan Anda.
Apakah Anda pernah melihat topi yang serupa, Sahabat Rinnai? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Sedang mencari kompor gas yang membuat masakan lebih cepat matang dan mudah dibersihkan?
Kompor gas Rinnai RI-712TG jawabannya! Kompor gas ini memiliki api turbo yang membuat masakan lebih cepat matang serta Top Plate anti gores yang dapat dibuka tutup sehingga lebih mudah dibersihkan. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


11

Tahukah Sahabat Rinnai? Cara terbaik agar ketupat tidak mudah basi dan berlendir adalah dengan menggantungnya setelah dimasak. Cara ini akan membantu mengeringkan ketupat dari air yang tersisa akibat proses memasak. Dengan berkurangnya air, maka ketupat akan lebih kering dan tidak mudah basi serta berlendir.
Siapa yang selalu melakukan cara ini? Absen di sini yuk :) #TipsRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


15

Bingung ingin nonton apa saat menunggu buka puasa? Drama Korea Feast of The Gods (2012) bisa dijadikan pilihan! Drama ini bercerita tentang Go Joon Young sebagai puteri yang hilang dan keluarganya mengadopsi Ha In Joo. Waktu berlalu, kedua wanita tersebut ternyata dipertemukan dan mereka saling bersaing untuk menjadi koki handal di restoran yang sebenarnya milik keluarga Go Joon Young dengan melakukan kompetisi memasak. Nah, saat kompetisi inilah identitas asli dari keduanya mulai terbuka.
Penasaran bagaimana kelanjutannya? Yuk saksikan bersama keluarga di rumah :) #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


4

Dengan kapasitas air panas 15 liter/menit, Rinnai Gas Water Heater REU-15CF siap memenuhi kebutuhan mandi air hangat Anda dan keluarga. Tak hanya itu saja, lho, Sahabat Rinnai! Rinnai Gas Water Heater ini juga bisa digunakan untuk 3 kamar mandi dalam satu rumah.
Tulis kata IYA jika Anda tertarik dengan produk ini! .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


9

Sudahkah Sahabat Rinnai tahu? Selain enak untuk disantap, ternyata timun suri juga memiliki manfaat baik untuk tubuh. Timun suri merupakan sumber antioksidan yang diperlukan tubuh untuk menangkal radikal bebas sehingga tubuh tidak mudah tersering penyakit mematikan.
Sahabat Rinnai, seberapa sering Anda mengonsumsi timun suri? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


7

Rinnai Cooker Hood RH-C136-GC adalah pilihan yang tepat untuk solusi mengurangi aroma tak sedap di dapur Anda. Cooker hood ini memiliki kinerja optimal, tanpa boros listrik karena hanya membutuhkan daya listrik sebesar 220 watt.
Sahabat Rinnai, yuk mention teman Anda yang wajib mempunyai produk ini! .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Selain makanan kemasan, ternyata rempah-rempah juga bisa kadaluarsa, lho! Hal ini bisa diamati dari warna yang memudar dan aromanya sudah tidak tajam lagi.
Sahabat Rinnai, coba yuk segera cek rempah-rempah yang Anda miliki :)
#InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Untuk Sahabat Rinnai yang suka menyantap gorengan saat berbuka puasa, resep Bakwan Sosis Sayur ini bisa dijadikan pilihan. Cara membuatnya juga praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Yuk, simak resepnya dan selamat mencobanya di rumah!
Bahan yang diperlukan:
- 50 gram tepung terigu
- 1 buah wortel (diserut kasar)
- 1 tangkai daun bawang (diiris halus)
- 3 sdm kacang polong rebus
- 3 sdm jagung pipil
- 1 butir telur
- 50 gram toge
- Air bersih secukupnya
- 5 buah sosis sapi (dipotong-potong)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- Merica bubuk secukupnya
- 2 butir bawang putih
- Garam secukpnya

Cara Membuat Bakwan Isi Sosis:
1. Siapkan wadah dan masukkan semua bahan kedalamnya kecuali sosis. Aduk hingga bahan tercampur rata.
2. Panaskan minyak lalu ambil adonan bakwan sebanyak satu sendok sayur dan taburkan sosis.
3. Dalam proses penggorengan adonan bakwan, usahakan dibolak-balik agar matangnya merata.
4. Angkat lalu tiriskan #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Desain elegan dan fitur canggih pada koleksi Rinnai Built In Hob Simplicity Series ini cocok digunakan untuk dapur minimalis Anda. Tersedia dengan 2 pilihan Top Plate berbahan kaca ataupun stainless, manakah yang menjadi favorit Anda? .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


2

Sahabat Rinnai, ingin menghasilkan cita rasa yang enak saat menyantap ayam? Pastikan untuk mengungkepnya terlebih dahulu menggunakan bumbunya, kemudian gunakan api kecil dan diamkan hingga mendidih. Dengan begitu, bumbu ayam akan meresap sempurna dan menghasilkan cita rasa yang enak.
Anda mempunyai tips lain agar cita rasa ayam enak? Share jawaban Anda di kolom komentar! #TipsRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Sahabat Rinnai, hiasi rambut Anda dengan ikat rambut unik berbentuk Okonomiyaki. Bentuknya yang mirip dengan makanan aslinya ini akan membuatmu ingin menyantapnya. Bagaimana menurut pendapat Anda? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Lengkapi kebutuhan mandi air hangat Anda dan keluarga dengan Rinnai Water Heater REU-5CFC. Produk ini dilengkapi dengan fitur LCD display yang dapat mengontrol temperatur panas pada heater dan memiliki kapasitas 5 liter/menit.
Mandi air hangat pun menjadi lebih mudah hanya dengan Rinnai Water heater! .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


7

Sahabat Rinnai, Kolak tidak selalu berisi pisang dan ubi. Anda juga bisa memvariasikannya dengan singkong dan kelapa muda. Yuk, ikuti #InfoRinnai berikut ini untuk membuat Kolak Singkong Kelapa Muda.
Bahan-bahan:
- 300 gram singkong (dipotong-potong)
- 100 gram kacang hijau (direndam 1 jam dan ditiriskan)
- 150 gram cincau hitam (dipotong kotak)
- 200 gram kelapa muda (dikeruk)
- 2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan (disimpulkan)
- 5 cm kayumanis
- 300 gram gula pasir
- 5 buah nangka (dipotong kotak)
- 1/2 sdt garam
- 100 gram sagu mutiara merah (direbus)

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan santan, daun pandan, dan kayumanis sampai matang. Masukkan singkong, rebus sampai matang.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Angkat.
3. Sajikan dengan sagu mutiara, kelapa muda, cincau hitam, dan nangka. #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Berbuka puasa tidak lengkap kalau belum menyantap Kolak. Setuju? Nah, di antara Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak, manakah yang sering Anda santap untuk menu berbuka? Yuk, tulis jawaban di kolom komentar :) #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


40

Tatakan kompor Rinnai pada jenis Clean Series memiliki 6 kaki. Tatakan ini merupakan tatakan anti selip yang dapat digunakan untuk berbagai ukuran panci atau teflon. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


0

Sahabat Rinnai, supaya makanan tidak cepat basi, sebaiknya Anda menghangatkannya terlebih dahulu sebelum menyimpannya. Untuk makanan jenis sayur, dapat dihangatkan hingga mendidih. Sedangkan untuk makanan berbumbu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air terlebih dahulu sebelum dipanaskan.
Selamat mencoba ya! #TipsRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


4

Sahabat Rinnai ingin membuat Bubur Kacang Hijau? Ada beberapa tips yang harus diperhatikan nih supaya hasilnya empuk dan enak saat disantap. Apa saja tipsnya? Yuk simak pada gambar berikut ini! #TipsRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


4

Rinnai Cooker Hood RH-C779-SB dilengkapi dengan fitur Touch Screen Operation yang dapat dioperasikan hanya dengan sentuhan ringan.
Tertarik untuk mempunyai Rinnai Cooker Hood ini? Tap 2 kali pada gambar!
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


6

Sahabat Rinnai, main tebak-tebakan nama kuliner daerah yuk!
Kuliner yang satu ini berasal dari Surabaya. Bentuk dari makanan ini seperti bola daging dan biasanya semakin enak jika disantap dengan tambahan saos, sambal, dan kecap. Ada yang bisa menebak apa nama kuliner ini? #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


46

Sudahkah Sahabat Rinnai tahu? Dibalik rasanya yang manis, buah kurma juga mempunyai banyak manfaat untuk tubuh. Di antaranya yaitu mencegah anemia, memelihara kesehatan jantung, mengurangi kadar kolestrol dan memperbaiki sel kulit rusak.
Sahabat Rinnai, apakah Anda rutin mengonsumsi buah kurma? Absen di sini yuk :) #InfoRinnai .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur#dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #Tipspuasa


8

The end of the page