#wonderfulindonesia

Instagram photos and videos

#wonderfulindonesia#pesonaindonesia#travel#exploreindonesia#thisisindonesia#instagood#indonesia#instagram#sunset#livefolkindonesia#nature#photography#bali#travelindonesia#MissGrandIndonesia2018#WonderfulIndonesia#PesonaIndonesia#explorebandung#pendakiindonesia#indonesia_photography#naturephotography#travelphotography

Hashtags #wonderfulindonesia for Instagram

Kebayang gak? Jam 12 siang, matahari timur panasnya minta ampun dan pas diatas kepala, padang rumput terbuka, gak ada angin dingin. Tapi dia ngangenin bangeeett โค๏ธ #wonderfulindonesia #mountains #rinjani


0

Thanks GOD I found you.
I was last without you My every wish and every dream.
Somehow Become Reality
#wisatapantaibintanggalesong
#wonderfulindonesia
#takalar
#AsmeyKaddafi


0

Kalo kamu pingin nikmatin suasana pantai yang eksotis, melipir aja ke Nusa Penida, Bali. Di sana, kamu bakal nemuin deretan pantai cantik lengkap sama pasir putih dan airnya yang jernih Belom lagi pemandangan sunset-nya dan bawah lautnya buat snorkeling. Pokoknya cucok banget deh buat kamu yang mau liburan ataupun honeymoon
.
.
Informasi lebih lanjut hubungi admin ya guys...
๐Ÿ“ท Instagram: @lepassuntuk
๐Ÿ“ž081 259 807 887 (Whatsapp, Call, SMS)
๐Ÿ“ฒOfficial Line account @lepassuntuk
๐Ÿ“ฉlepassuntuk@gmail.com
๐ŸŒŽwww.lepassuntuk.com

#lepassuntuk #Indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #Malang #jawatimur #exploremalang #explorejatim #Bromo #gunung #gunungbromo #trip #travelling #travellingram ingram #travelmalang #travelsurabaya #travelindonesia #travel #traveladdict #wisatamalang #wisatajatim #pesonamalang #bromotrip #tourbromo


0

Jika kau Ingin mengenal Tuhan, maka lihat lah setiap tanda yang ditaburkan di setiap pelosok Bumi Ini.๐Ÿ€ #kobaranadventure
#pendakiindonesia
#explorebogor
#wonderfulindonesia


0

These Pulsing Xenia are captivating to just sit and watch. Like most corals they are photosynthetic so they get most of their nutrients from the sun. To me it looks like they are grabbing little snacks from the ocean! .
.
๐Ÿ“ท: @sony rx100V in the @fantasea_line frx100V housing
๐Ÿ“ Turtle Point
Diving out of @mantadivegilit


1

#Repost from @officialmissgrandindonesia by @quicksave.app
ใƒปใƒปใƒป
Ayo dukung Provinsi Nusa Tenggara Barat - @Dianmy dengan cara SMS Vote Dalam Pemilihan Miss Grand Indonesia 2018!
Ketik MGI (spasi) NTB
kirim ke 93826 (Bagi pengguna provider INDOSAT/XL) Dan kirim ke 97080 (Bagi pengguna provider TELKOMSEL) *tarif 2200/sms
SMS Vote dibuka sampai tanggal 21 Juli 2018 pukul 19.00 WIB
.
.
Location at : @saripacificjakarta
Make Up by : @maccosmetics
Photo by : @aldiphoto
Hairdo by : @chandraguptasalon
Shirt by : @id_etcetera
#MissGrandIndonesia2018 #MissGrandIndonesia #BeautyinDiversity #BCAxMGI #YayasanDharmaGantari #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #saripacificjakarta #maccosmeticsindonesia #aldiphoto #chandraguptasalon #etcetera #InstaSaveApp #QuickSaveApp


0

[Gallery Suntukers : Nusa Penida Timur ]
Trip 27 Juni 2018 .
Kesan Suntukers @khristinanatalia
Pelayanannya baik dari mulai meeting point tepat waktu, drivernya Pak Ketut ramah dan baik. Pokonya memuaskan. Terima kasih @lepassuntuk ๐Ÿ‘
.

Kesan suntukers lainnya cek di @gallerysuntukers

#lepassuntuk #Indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #bali #baliindonesia #explorebali #explorenusapenida #lembongan #ceningan #cangu #nusapenida #pesonabali #baliisland #travelingram #trip #travelling #travelbali #travelnusapenida #travelindonesia #travel #traveladdict #wisatabali #pulaubali #nusapenidatour #tournusapenida


0

#Repost @eyesofanomad ใƒปใƒปใƒป
A beautiful morning spent overlooking the mighty #mountagung. The sky was a beautiful mix of pastel pinks and purples & for a brief moment we had the temple to ourselves. Going on adventures & seeing incredible sights like this is a beautiful thing, made only more beautiful by the people you spend it with. I love that Iโ€™ve got to go on so many of these epics adventures with the people I love, best friends, co-workers & even random people off the internet, itโ€™s a blessing & something Iโ€™ll forever be thankful for! Go find your tribe & find that next epic adventure ๐Ÿ‘Š๐Ÿฝ โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#artofvisuals #theasiacollective #bravogreatphoto #travelgram #dametraveler #openmyworld #peoplescreatives #theoutbound #folktravel #watchthisinstagood #sidewalkerdaily #globelletravels #thisisindonesia #traveltagged #verilymoment #wonderfulindonesia #lonelyplanet #citizenfemme #temples #theglobewanderer #planetdiscovery #flashesofdelight #lifewelltraveled #goldenhour #mountainscape #bali #pastelskies #thefabulousbali


0

.
Tempatmu begitu nyaman disinggahi..
Seperti angin yang sendu menari-nari pada diri ini..
Aku iri pada mereka yang bisa taat kepadamu..
Karena aku adalah manusia pendosa yang mengharapkan ampunanmu ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ..
๐Ÿ“ธ @jupriyadidermawan_
Cc : @ridwankamil .
#bandungjuara #explorebandung
#lanscapephotography #masjid
#masjidprovinsijawabarat #ridwankamil #indonesian
#indonesia_photography #indonesiabagus #wonderfulindonesia #wonderful #olshopbandung #sepatubandung #grosirbandung #mosque #canon


0

Inilah wajah-wajah pelajar, mahasiswa dan diaspora Korea Selatan yang bergabung di @genwikorea di Busan, Korea Selatan. Seru banget, mereka semangat sekali untuk mempromosikan Destinasi Wisata Indonesia, Calendar of Events dan Kebijakan Kepariwisataan kita dari tempat mereka berada. .
.
Selamat buat Paskalis, Andre, Subi dan para aktivis #Genwi Korsel yang super keren.. .
.
@kemenpar
@donkardono
@roybw
@mansyurebo
@genpi.co
@genpi_id
@vloggerriau
@genwi_int
@genwi.singapore
@genwitiongkok
@genwi_malaysia
@genwi_thailand
@genwi_jepang
@genwi_india
@genwikorea
.
.
#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #genpi #genwi gassss..


0

Butuh ketenangan jiwa yang haqiqi.๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฅ
.
[ Gek ndang masuko Mbok, aku gak isoh mimpin Line tanpo sliramu ]๐Ÿ˜ข
.
.
.
Loc ; Padepokan Soko Langit, Nglarangan, Conto, Bulukerto, Wonogiri.
.
.
.
.
#padepokansokolangit #sokolangit #nglarangan #conto #bulukerto #wonogiri #wonogokil #wonogiren #wonogirihits #wonogirikeren #wonogirisukses #explorewonogiri #wonderfulindonesia #wonderfulindonesia #jatenggayeng


0

As the world conspires on the realization of what you thought and believe in!
.
.
The lady in white shirt has become a center of attraction since first time she landed in Tanah Karo, so I took picture with her! ๐Ÿ˜˜
.
.
#visitindonesia #sumatrautara #danautoba #tanahkaro #laketoba #wonderfulindonesia #instravel #indtravel #instagood #cameraphonephotography


0

Pernah ngga sih ngalamin lagi jalan-jalan di alam... tapi kesulitan karena mau ke belakang (ngga ada toilet sih). Butuh air bersih...musti bawa2 air atau harus cari mata air. Mau berteduh sementara dari hujan...ngga tau dimana.

Nah sebenernya itulah gunanya Shelter di sepanjang jalan di alam. Yg fungsinya juga unt menjaga lingkungan dg pemusatan kegiatan.

Sekarang ini Kemenpar lagi promosiin Wonderful Adventure Indonesia ...dan Shelter ini menjadi prioritas utama pengadaannya.

Ayo dukung program ini dengan memberikan kontribusi ide di LOMBA DESAIN SHELTER unt 4 kategori. Info detailnya see www.kemenpar.go.id atau www.lombadesainshelter.com
Desain kamu ditunggu ya sampai 20 Agustus. Cannot wait to see your briliant design innovation.

#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #wonderfuladventureindonesia #trekking #rafting #caving #flying #paralayang #pesonashelter #jalanjalan #pejalankaki #pendakiindonesia #thisisindonesia


0

Miss Grand Riau 2018 โค๏ธ
.
.
"PRINCES DHAMNA OF BAREMBAI"

Barembai iyalah bentuk motif pakaian adat kab.kuantan singingi
Takuluak barembai di pakai oleh kaum wanita..
Pada masa itu seorang putri dari kerajaan dhamna yang terletak di lubuk Jambi kab,Kuantan singingi sering memakai jubah dengan bermotifkan takuluak barembai,dan di jadikan sebagai pelindung diri dari musuh pada waktu itu..
Putri terkenal kan parasnya yg cantik dan baik Budi,sehingga banyak di sukai masyarakat..
Sehingga motif barembai tersebut di jadikan pakaian adat dari kabupaten Kuantan singingi...
Dengan hiasan kepala seperti ranting pohon ..
dengan makna(hiduplah seperti pohon,walaupun bgitu banyak angin yang menghempas, daun akan tumbuh kembali seperti sedia kala... Tradisional kostum wakil Riau di Miss Grand Indonesia karya dari @raja_giok , @kreasitradcosriau ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ“ท @septianariefk
@allanbani @rizal_tha @irfan_asmara_

#MissGrandIndonesia2018
#MissGrandIndonesia
#MGI4AsianGames2018
#MGIxKemenpar
#BeautyinDiversity
#YayasanDharmaGantari
#WonderfulIndonesia
#PesonaIndonesia
#MissGrandRiau2018
#RiautheHomelandofMelayu
#MissGrandIndonesia2018
#MGI2018
#roadtoMGI2018
#MissGrandIndonesia
#RiauTheHomelandofMelayu
#MGIXChandraGupta
#MGIXMacCosmeticsID
#MissGrandIndonesiaRiau2018
#TeamRiau
#TeamDiana
#MissGrandIndonesia2018
#BeautyInDiversity
#Quotes
#Achievement
#RoadToMissGrandIndonesia2018
#MissGrandInternational
#MissGrandIndonesia2018
#MissGrandIndonesia
#BeautyinDiversity
#BCAxMGI
#YayasanDharmaGantari #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #saripacificjakarta #maccosmeticsindonesia #aldiphoto #chandraguptasalon #etcetera #bandungpageantlovers


0

Edisi akur sama adik ๐Ÿ‘ญ
"Teh, posting foto sama aku bisa kali. Ga sendirian melulu. Sedih banget hidupnya. Ga punya temen yah"
"Temen aku banyak tapi kan ga harus ketemu sering juga kali. Yang penting komunikasinya"
Ketika punya adik kalo ngomong nyeees ke hati. Emang gitu yah kalo ngomong kaya silet tajem banget @annitanurjanah
.
#nuartsculpturepark #nusensenuart #mainkemuseum #mainkegaleriseni #holidayvibes
#bandung #explorebandung #westjava #indonesiabagus #indonesiajuara #indonesia #wonderfulindonesia #visitjabar #pesonaindonesia #throwback


0

16.07.2018

I โ€œorderโ€ my hubby to take a photo of me with the moon

No matter what, i want the moon ! ๐Ÿ˜†

Thank you papa @deddyph for giving me the moon ๐Ÿ˜˜

I love you to the moon and back ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #sunset in #bali
#yoga
#yogafun
#yogamom
#yogalove
#yogabali
#yogapose
#yogainspiration
#yogaeverywhere
#baliindonesia
#balinusadua
#indonesia
#wonderfulindonesia
#sunsetbali
#sunsetindonesia


0

Inilah wajah-wajah pelajar, mahasiswa dan diaspora Korea Selatan yang bergabung di @genwikorea di Busan, Korea Selatan. Seru banget, mereka semangat sekali untuk mempromosikan Destinasi Wisata Indonesia, Calendar of Events dan Kebijakan Kepariwisataan kita dari tempat mereka berada. .
.
Selamat buat Paskalis, Andre, Subi dan para aktivis #Genwi Korsel yang super keren.. .
.
#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #genpi #genwi gassss..


0

Komodo Dragon, the largest living lizard on earth. They like hiding themselves into bushes, especially during a scorching day to escape the heat. Therefore in Komodo island and Rinca island, you should trek the hills in order to spot them in the nature.
Once you get closed to them, don't be blinded by their calmness. They have an agility to launch a sudden attack to their preys.
#labuanbajo #komododragon #eastnusatenggara #sailingkomodo #wonderfulindonesia


0

โ€ข โ€ข โ€ข
GEOJATENG
Hari Ini
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
.
.
Fotografer : ยฉ๏ธ @aridiyanto.ls
Dipilih oleh : Tim Kurator GeoJateng
Diposting oleh : Tim Administrator GeoJateng
.
.
Brown Canyon yang terletak di daerah Rowosari Meteseh Tembalang Semarang adalah tempat sebagai proyek galian C yang sudah berumur 10 tahun lebih. Tempat mengais rejeki bagi sebagian orang dengan melakukan penggalian pasir, penggalian tanah urug dan batu padas.
Brown Canyon sebenarnya bukanlah tempat wisata melainkan perbukitan biasa, namun karena penambangan material yang dilakukan setiap hari selama bertahun-tahun akhirnya berubah wujud seperti layaknya Green Canyon yang ada di Amerika.
Keindahan panorama alam yang eksotik membuat Brown Canyon Semarang ini menjadi salah satu obyek wisata dan tempat yang terbaik bagi para pecinta fotografi. Tebing-tebing yang menjulang tinggi dipadu dengan adanya pohon-pohon di puncaknya membuat tempat ini sebagai pemandangan yang sangat menarik dan sayang untuk tidak dikunjungi.

Sumber : semarangplus

Keterangan : Brown Canyon, Semarang.
.
.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Gunakan tagar #Geonusantara dan #GeoJateng untuk berbagi keindahan mahakarya nusantara di Provinsi Jawa Tengah. Selain itu, jangan lupa selalu menjaga kebersihan dan kelestarian bumi nusantara.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Divisi Provinsi Geonusantara :
@GeoAceh (Aceh)
@GeoSumut (Sumatera Utara)
@GeoJabodetabek (Jakarta Raya)
@GeoJabar (Jawa Barat)
@GeoJateng (Jawa Tengah)
@GeoDIY (Daerah Istimewa Yogyakarta)
@GeoJatim (Jawa Timur)
@Geo.Bali (Bali)
@GeoKalsel (Kalimantan Selatan)
@GeoSulteng (Sulawesi Tengah)
@GeoSulsel (Sulawesi Selatan)
@GeoSumbar (Sumatera Barat)
@GeoBabel (Bangka Belitung)
@GeoSumsel (Sumatra Selatan)
@GeoBanten (Banten)
@GeoRiau (Riau)
@GeoMaluku (Maluku)

Akun Support Geonusantara :
@GeoEnsiklopedia (Pengetahuan Umum dan Informasi Unik)
@GeonusantaraInfo (Informasi Kegiatan Member)
.
.
ยฉ๏ธ akun resmi di bawah naungan @geonusantara
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
CINTAI MAHAKARYA NUSANTARA


2

Ini view malam hari yang bakal kaliam dapet di The Heritage Palace ๐Ÿ˜ yakin cuma mau jadi penonton aja ? Ayo , datang dan buktikan...
.
Repost from : @bombenk
.
Instagramable place ๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท
.
HTM : Rp 55.000 (included Wahana Museum 3 Dimensi)
.
Open Daily :
Weekday (senin-kamis) : 10:00 - 18:00 WIB
Weekend (jumat-minggu) : 09:00 - 21:00 WIB
Google Map : PG Gembongan
.
* Booking ticket dikhususkan untuk Travel Agent / Penyewaan tempat untuk Foto Prewedding.
.
Follow IG kami : @theheritagepalace
.
Web : www.wisataheritagesolo.com
Email : wisatathp1@gmail.com
Booking Whatsapp : ๐Ÿ“ฑ+62 822 3310 6999 /๐Ÿ“ฑ +62 813 2806 2491
.
Address : Jl. Permata Raya Dukuh Tegal Mulyo, Pabelan - Kartasura - Sukoharjo. RT 002 RW 008.
.
#ayodolan #solo #exploresolo #kemenpar #surakarta #pesonaindonesia #visitindonesia #jogjaku #jelajahsolo #solohits #solotrip #wisatasolo #explorejogja #exploresemarang #wonderfulindonesia #wisatajogja #soloinfo #soloraya #wonderfuljogja #wonderfoodsolo #wonderfulsolo #kabarsolo #infosolo #visitsolo #agendasolo #sukoharjo #boyolali #exploreindonesia #exploresukoharjo #kabarsolo


0

.
Via Ferrata Wisata panjat tebing dengan menaiki tangga besi yang dilengkapi alat pengaman khusus bernama lanyard double system, dengan adanya teknik mendaki seperti Via Ferrata ini memungkinkan semua orang dapat memanjat Tebing parang tanpa mempunyai kemampuan khusus, Berada di Tebing Parang, Desa Pasanggrahan, Dusun Cirangkong. (wikipedia)
.
Jadwal : Setiap Sabtu
.
#gilanusantara #indonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #pariwisata #hiking #mountains #viaferrata #purwakarta #jabar #gopro #dji #djispark #drone #dronephotography #photography #fujixa2 #fujifilm #travel #travelphotography #instatravel #vsco #vscocam #opentrip #indonesian #betacinteindonesia


3

Hallo kawan" seperenggu

yuk buat mikak nok ade kawan di bakat seni ikutek acara kamek yee di gedong nasional tgl 26 - 28 juli banyak lomba" yang akan di adakan di event FESTIVAL SENI KABONG jadi bagi mikak yang cinte budaye ikutek dan saksikan yee karne kite sebagai biak" muda belitong untuk generasi zaman now harus tau dan cinte akan budaye melayu kite sendirik karne ini untuk mewujudkan pariwisata belitong biar maju, karne belitong itu kayak akan potensi budaye ukan cuman pantai tunjokek ke pariwisatawan tapi kalo belitong punye banyak budaye yang ade..


1

Paket Karimunjawa bulan Juli-Agustus murah,mudah, pelayanan memuaskan dan masih banyak promo menarik lainnya.
-
Buktikan sendiri guys!!!
-
Yuk ke Karimunjawa.!!!
-
2H1M by Ferry 450K.
Senin-selasa.
Sabtu-minggu.
.
3H2M by Ferry 600K.
Rabu-jumat.
Jumat-minggu.
.
4H3M by Ferry 650K.
Senin-Kamis.
Sabtu-selasa.
.
2H1M by Express 680K.
Jumat-Sabtu.
Sabtu-Minggu.
.
3H2M by Express 800K.
Senin-Rabu.
Jumat-Minggu.
Sabtu-Senin.
.
4H3M by Express 900K.
Jumat-Senin.
.
3H2M by Express-Ferry 750K.
Selasa-Kamis.
-
-
Harga diatas merupakan harga per orang normal (non long weekend/libur nasional/high season).
Kapal express perjalanan 2 jam, ferry 5jam start dermaga kartini jepara.
Tanpa minimal peserta dan bebas pilih tanggal sendiri.
-
-
S&K berlaku !!!
Mau? -
-
call/sms/whatsapp 082213797729

www.hanfalgroup.com .

#karimunjawa #karimun #karimunjawaisland #paketkarimunjawa #tourkarimunjawa #wisatakarimunjawa #liburankarimunjawa #opentripkarimunjawa #travelkarimunjawa #backpackerkarimunjawa #tourtravelkarimunjawa #karimunjawapackage #explorekarimunjawa #karimunjawamurah #karimunjawahemat #opentrip #opentripmurah #liburanmurah #liburanhemat #pakettourmurah #exploreindonesia #indonesiatraveler #indobackpacker #backpackerindonesia #picoftheday #wonderfulindonesia #follow4follow #jalan2dijawa #tripkarimunjawa #hanfalgroup


0

Regrann from @traveloka - Ada yang udah pernah melihat pohon berbentuk ๐Ÿ’™?
.
atau pernah nggak nemuin hal-hal yang unik lainnya saat traveling seperti fotonya @atika_muth di Sunrise Poin Cukul #Bandung ini? Hmm, alam memang selalu bikin kita takjub ya!
.
Mention temen kamu yang penasaran sama pohon love ini!
.
#CreateMoments #explorebandung #sunrisepointcukul #wonderfulindonesia - #regrann kerenn.... #bandung #jawabarat #moment #indonesiaku #follow


0

Kami putera & puteri Indonesia mengaku bertumpah darah satu. Tanah air Indonesia
.
Kami putera & puteri Indonesia berbangsa satu. Bangsa Indonesia
.
Kami putera & puteri Indonesia menjunjung tinggi bahasa persatuan. Bahasa Indonesia
.
#thisisindonesia #wonderfulindonesia #beautifulindonesia #journesia #livefolkindonesia #instagood #instagoodmyphoto #indonesia_photography #indotravellers #explorelabuanbajo #explorekomodo #belomkesini #hijabtravellerind #hijabtravellers #exploreindonesia #travellerindokece #visitlabuanbajo #lingkarindonesia #lingkarlabuanbajo #keluarbentar


0

Koee milee gayaa~ milee hai gayaa~
(yg nyanyi udh tua!)


1

๐Ÿ“–Selamat datang di gallery kami๐Ÿ™
______________________
โ˜๏ธPesan Moral : Karena Umur orang tua mu belum tentu lebih panjang dari kesibukan mu. ๐Ÿ˜Š
______________________
๐Ÿ“ธ Dari : @yanuarrainsyah
๐ŸŒŽ Lokasi : ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉPulau Pasir, Belitung, INDONESIA๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
______________________
Mari bergabung dengan kami:
Follow, Hastag dan Tag photo andalan kalian #explorebelitung
kami akan reepost photo terbaik kalian di akun @explorebelitung
______________________
#mainsebentar #mainkesini #keluarbentar #enjoyindonesia #lingkarindonesia #ayodolan #idexplorer #indonesiajuara #mainsebentar #ayotraveling_id #jalan2men #thisisindonesia #exploreindonesian #enjoybabelisland #journesia #indonesiantraveler #letstravelindonesia #indonesiaparadise #wonderfullindonesia #dolansebentar #idexplorer #explorebangka #explorebelitung #livefolkindonesia #indozonetravel #indotravellers #pesonaindonesia #indoflashlight #minggatkesini #idpetualang


1

Made it to Bali ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ This is how Mondays should start! ๐ŸŒด #bali #uluwatu #canggu #indonesia #travel #asia #aroundtheworld #wonderfulindonesia


2

Kurangin nyinyir, banyakin piknik
โ€ข
โ€ข
#jangankebalik
#tipshidupsehat #formulaawetmuda #wonderfulindonesia


2

Every day should start with coffee and end with ice-cream ๐Ÿจ๐Ÿ˜‹
#dessert
#qotd


1

Balinese chicken satay ๐Ÿ™Œ
#indonesianfood ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
#trynewfood


2

#calamari to start ๐Ÿ˜‹
#dinnertime


2

Night is coming ๐ŸŒ #sundawn #magichour โœจ #poolside ๐Ÿ’ฆ


3

___________________________________________________
"Wherever my story takes me, I always put a smile to complete the story and believed that I will look the sun is rising in every morning of my next life... It's not only a hope, but I am an optimist person..." (@CeritaAndy)
___________________________________________________
#CeritaAndy #CeritaSangPetualang #IAmTravelGuide #TravelGuideStory #wonderfulindonesia #indonesia #quoteoftheday #quote #nature #naturephotography #holiday #traveller #travelling #travelgram #wanderlust #aroundtheworld #instatravel #journey #vscotravel #vscocam #adventure #travelmore #travelawesome #travelexpert #traveldiary #travelblogger #traveltheworld #travelingram #travellife #travelstagram


6

๐Ÿ™๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ


1

๐Ÿ‘†My room ๐Ÿ™Œ with private pool ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ˜ƒoverlooking to the valley ๐Ÿ˜ and rice terrace ๐ŸŒฑ๐ŸŒด๐ŸŒฟ๐Ÿƒ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
#privatevilla
#baliisland
#thisisindonesia


3

#myself ๐Ÿคณ
#bikinigirl ๐Ÿ‘™๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ


27

Facing to the amazing valley of rice terrace ๐ŸŒด๐ŸŒฟ๐Ÿš๐Ÿƒ๐ŸŒฑ
#rice #ricepaddy #valley #riceterrace


13

Aku menghimpun asa, meski perlahan dileburkan masa. Lalu aku terus berjalan memahat juang, meski harus terkulai jurang. Meski, sejenak mengistirahatkan lelah karena tertatih.
Tiga puluh menit gugur, aku memutuskan beranjak di sepanjang jarak. Yang semakin terang ketika mendekat. Yang semakin gelap ketika menjauh. Sepenuh hati menikam perih di atas satu pijakan, tanpa perlu lagi menadah keluh.
Bukankah, kau adalah apa yang ada dalam pikiranmu sendiri?

#senandika #rewrite #retorika #sunset #wonderfulindonesia #travel


0

Itโ€™s quite a trek to get to this breathtakingly beautiful viewpoint over Kelingking beach, but itโ€™s one youโ€™d want to do again and again.


6