amin_aljawi@amin_aljawi

Dulu aku memiliki seribu hasrat,Namun semua melebur Dalam satu hasratku Mengenal-MU.
- Imam Jalaluddin Rumi-

100 posts 352 followers 228 following

Ajarkan aku
Melebur dalam gelap tanpa harus lenyap
Merengkuh rasa takut tanpa perlu surut
Bangun dari ilusi, tetapi tak memilih pergi. -akar-
.
#supernova #deelestari #bentangpustaka #bookworm #oktober #read #books #gramedia #noveladdict #tobatlah #hanaanisa


7

Tak sengaja ter-poto oleh kawan saya ( yang sendalnya semalem setelah mengahadiri acara ini langsung ilang )
Hanya saja kurang peci putih, karena kemaren baru saya jual ke kawan saya ๐Ÿ˜บ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #nu #pagar #ahlussunnahwaljamaah #nahdatululama #khhasyimasyari #1926 #tahlilan #maulid #dzikir #ziarah #tradisi
#22 #oktober #hari #santri

Masjid Kyai Hasyim Ashari Jl Daan Mogot Raya
1

Kutanamkan di dalamnya mutiara,
Hingga tiba saatnya ia dapat menyinari tanpa mentari
dan berjalan di malam hari tanpa rembukan
Karena kedua matanya ibarat sihir
Dan keningnya laksana pedang buatan India
Milik Allah-lah setiap bulu mata , leher dan kulit yang indah mempesona
-Dr.Aidh al-qarni-

#liatin #terus #ke #bawah #sapa #tau #hp #levono #ketemu


0

#GPRepost #reposter #regram_app via @GPRepostApp for Android
------------------
KENAPA HARUS MENGHORMATI GURU ?
-
Seorang pemuda bertanya kepada Habib Umar: -
โ€œKenapa engkau membiarkan murid-muridmu menunduk bandannya dan mencium tanganmu berbolak balik?
-
Tidak tahukah engkau itu perbuatan yang syirik?
-
Engkau seoalah-olah membuat murid-muridmu menyembah sesama mahkluk?, tidakkah hanyaAllah lah yang layak disembah? -
Tunduk atau menunduk kepada makhluk adalah perbuatan syirik.โ€
-
Habib Umar hanya tersenyum mendengar ucapan dan pertanyaan dari seorang pemuda tersebut. -
Lantas Habib Umar memanggil pemuda tadi dan mendekatinya..
-
Habib Umar mengambil pena yang ada di dalam saku baju pemuda tersebut kemudian menjatuhkannya kebawah..
-
Ketika si pemuda ini menundukkan kepala dan badannya kebawah guna mengambil pena tersebut, Habib Umar menahannya dan berkata:.
-
โ€œJangan menunduk!, tidakkah menunduk kepada makhluk adalah bathil?โ€
-
โ€œTidak, aku hanya ingin mengambil penaku dibawah.โ€
-
Lantas Habib Umar berkata:.โ€œAku ini ibaratkan pena, seorang pencari ilmu tidak akan mendapat ilmu jika tidak mempunyai pena, begitu juga dengan murid-muridku, mereka menghargai dan menghormatiku bukan atas permintaaanku, aku tidak pernah memaksa, aku tidak pernah menyuruh mereka mencium tanganku, tetapi ketahuilah wahai pemuda; Seorang tholabul ilim tidak akan mendapatkan setetespun ilmu yang bermanfaat jika dia tidak menghormati gurunya.โ€
#mr #majelisrasulullah #habib #Umarbinhafidz


0

one day i don't read , it's feel like i can't breath , so i think , this is not a book but a medicine.
.
#instagram #books #bookgra #bookworms #reader


0

Hakikat Kenikmatan iman @syaikhassegaf sing kanggo kulo pribadi durung saget ngerasani
.
#habibsyech #bin #abdul #qadir #assegaf #ahbabul #mustofa #yok #sholawat #berkat #sholawat #jodoh #dekat


0

Kisah Novel itu cuma pemanis hidup , semua kejadian dan kata-kata hanya fiksi dan di buat seindah mungkin supaya terlihat menarik dan betah di pandang mata. Bila mau ambil pelajaran , bacalah kisah hidup Rasulullah SAW , atau tanyakan kepada Orang Tua , saudara , sahabat , teman , kisah apa yang pernah mereka alami dalam hidup mereka ? Jadikan kisah mereka pelajaran. Karena hidup meraka nyata sekenario dari Yang Maha kusa, bukan kisah buatan yang di tulis di atas kertas .
Spesial koleksi : @darwistere.liye .
#novel #tereliye #book #instabook #bookgram #read #reader #reading #indonesia


10

Aku mencintainya seperti aku mencintai pabrik penghasil trombositku sendiri ~Winter~
.
Design on a mug i got from @bookwormboutique .
#book #books #bookstagram #bookaddict #read #reader #cinder #scarlet #cress #winter #marrisameyer


2

Ketika mata dibiasakan melihat yg Haram , maka yang Halal akan hilang lezatnya.
.
#yalatifan #bilkholqi #yaalimam #bikholqi #yakhobirom #bilkholqi #ultuf #bina #santri #masyarakat #pemerintah #pejabat #perkerja #pelajar #bangsa #indonesia


2

Koyo neng Bali mi @fuckmihatta nek koe Melu tak ajak joget tarian Kecak + kesurupan meneh koyok neng bali @ah_j_ha sing vidioin .
#akhir #bulan #belom #gajian #liat #taman #mini #rasa #bali


0

Tempat penyejuk mata ,
Penyalinan Mushaf Al-Qur'an dari masa ke masa
.
#alquran #itu #indah #luar #biasa #islam #is #awesome #santri #indonesia #tmii #jalan #jalan #ngirit #ke #taman #mini #indonesia


4

Tahukan, kau itu apa ?
Kaulah manuskrip beraksara ilahi . Kaulah cermin, pantulan paras mulia. Semesta ini bukan di luarmu.
.
Pandanglah ke dalam dirimu. Apa saja yang kaumaui, kaulah persis seperti itu. .
( ุงู…ุงู… ุฌู„ุงู„ ุงู„ุฏูŠู† ุงู„ุฑูˆู…ูŠ )


7

Yg baru kelar di read #hohoho
Pesan Magnus buat Simon naisss ...
.
Karena dunia dunia tidak terbagi menjadi yg istimewa dan yg biasa. Semua orang memiliki potensi untuk menjadi luar biasa. Selama kau memiliki jiwa dan kemauan, kau bisa menjadi apa saja,melakukan apa saja,memilih apa saja. ~magnus bane
.
Waiting for lady midnight ...
.
#pecandubuku #mortalinstrumentsseries #book #cityofbones #cassandraclare #mortalinstruments #instagram

Mortal Instruments: City of Bones
6

Abis minum Aqua y mas ? Ngeliat nya fokus banget .
#hahaha


4

Orang-orang yang tak rasakan cinta menarik mereka seperti arus sungai , orang-orang yang tak menyeruput fajar seperti segelas air murni atau menghirup mentari terbenam seperti santap malam , orang-orang yang tak mau berubah biarkan mereka lelah ,cinta ini melampaui pelajaran teologi tipuan , kemunafikan usang itu , tapi , kalau kau mau tetap begitu teruslah terlelap ...
.
"Hiruplah hanya cinta!"
-Imam Jalaluddin Rumi-
#bookstagram #book #rumi #rumiquotes #jalaluddinrumi


0

Episode mendung
.
kata Abah juga : , Indonesia itu luwar biyasa indah , enak untuk di huni
.
Buktinya Raja Salman aja betah malah nambah liburannya k Bali hohoho.
.
#kita #memandang #langit #yang #sama #jauh #di #mata #namun #dekat #di #doa

Nusa Dua Bali
4

ุงู„ู„ู‡ู… ุตู„ู‰ ุนู„ู‰ ุณูŠุฏู†ุง ู…ุญู…ู‘ุฏ
.
ุญุจูŠุจ ุดูŠุฎ ุจู† ุนุจุฏ ุงู„ู‚ุงุฏุฑ ุงุณู‚ุงู


1

Berdera aja Ber dua : liwa & rayah , masa yg megang sendiri #uhuk2 #keselek #nasipadang #gratis
.
.
#Al-Qur'an #Imam #Kami
#Al-Qur'an #Pedoman #Kami
#Al-Qur'an #Petunjuk #Kami
#Al-Qur'an #Satukan #Kami

#Aksi #Bela #Islam #3x
#Allah #Allahuakbar
#112

Istiqlal Mosque, Jakarta
2

Aku dan arjuna
.
Klo arjuna mendaki gunung yg tinggi sama mengarungi lautan untuk dpt menenemukan dambaan hatinya , kalo ane cukup nunggu aja ( karna ane g suka naek gunung sama g bisa renang ) ,just prepare and improve youself sabar for wait , if the time's right, she will come without a doubt , no retreat though one inchi
.
#postur #tubuh #emang #beda #jauh #tapi #kalo #ganteng #beda #tipis #lah #11 #20 #masih #edisi #bali๐ŸŒด

Pantai Pandawa Bali
2

Cinta itu macam musik yang indah. Perbedaan, cinta sejati akan membuat mu tetap menari meskipun musiknya telah lama berhenti (pak.Tua ๐Ÿ‘ด) .
#Numpang #moto #di #rumah #orang ๐Ÿšง


5

Uang ini lama kelamaan akan pensiun dan di gantikan yg baru .. Pasti
.
Tp se-enggak nya sedikit punya cerita , ketika ntar nikah ana jadi punya kisah bwt anak ana
.
".Nak , dulu ๐Ÿ•๐Ÿ• pas bapak jomblo ๐Ÿ‘ป sama temen2 bapak yg pada jomblo๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป #ijay & #fuckmi bapak pernah ke tmpat ini. Yg pasti kamu belom pernah melihat mata uang ini. Setiap tahun Uang akan trus berubah bentuk nak, sama seperti tubuh manusia yg akan trus berubah dari muda โžก๏ธtua ,
Karna yg membedakan nilai suatu uang bukan nominalnya , tp haram/halal nya uang itu di per-oleh nya.
.
Berkah tidak nya hidup nya tergantung bagaimana kau dapat kan rizqimu.
.
bila uang yg haram kau gunakan untuk membeli makan, jangankan untuk ibadah, menyentuh air wudhu pun enggan, .
karna tubuh manusia itu layaknya sebuah kendaraan , bila bahan bakarnya bagus , ia akan berjalan dgn bagus pula . " ๐Ÿ˜Š ุงู† ุดุงุก ุงู„ู„ู‘ู‡ (kalam ulama)
#masih #episode #bali #with #temanseperjuangan #masuk #lewat #pintu #keluar #gak #pake #tiket #kelakuannn #kelakuan

Pura Ulun Danu, Danau Bratan Bedugul
10

Like a childs ,
Laughed off , joking , Like nothing the burden on their life.
.
But , the real on their life full of trouble...
Sometime life is bitter when u forget how to smile
.
#sekilas #tawa #dari #kuta
Aslinya ini pantai kotorr banget

Pantai Kuta
2

Paris nya indonesia
Malang parijs van oost-jawa
.
#numpang #nyari #tempat #mandi #umum #di #malang
#mensis #gooood

Malang
25

Lebih susah nyari satu set buku ini daripada nyari jarum di tumpukan jarum hohoho.
.
.
.
#nicholasflamelseries #nicholasflamel #book๐Ÿ“– #nicholasflamelbooks #books


9