Catatan Seorang Entrepreneur ✍@catatanentrepreneur

✍ Dosis Harian Motivasi Entrepreneur
✍ Endorse/PP/Business ➡️ DM 📩
✍ Line@ ➡️@xyl3897i (pake @)
✍ Follow @clothing.preneur
📹 YouTube Channel
🔽🔽🔽

bit.ly/2NTAxtL

661 posts 124,693 followers 4,534 following

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

🤠 - 
Follow @ronaldsitolang_official untuk info seputar tantangan bisnis, pengembangan diri, insiprasi entrepreneur sukses dan banyak hal inspiratif lainnya ! Anda juga bisa bertanya dan konsultasi bisnis melalui DM instagram langsung!
-
Anita Roddick bertemu dengan suaminya, Gordon Roddick di tahun 1970. Gordon adalah seorang petualang, seniman yang juga pencinta lingkungan seperti Anita.

Setelah menikah, Anita dan Gordon mendirikan penginapan sekaligus restoran sederhana untuk membiayai hidup mereka. Di tahun 1976, suaminya memutuskan untuk  melakukan perjalanan ke benua Amerika. Anita mendukung penuh keputusan sang suami dan setuju untuk menjual restoran dan penginapan, satu-satunya sumber pendapatan mereka, demi membiayai perjalanan suaminya.

Untuk membiayai dirinya selama suaminya berpergian, Anita memutuskan untuk membuat toko sabun kecil. Anita mendapatkan ilmu membuat sabun alami saat ia berkeliling dunia. Di sebuah kedai kecil di Inggris ia mulai membangun The Body Shop.

Sejak awal, keuntungan bukanlah menjadi tujuan besarnya. Ia ingin menciptakan sesuatu yang memberikan banyak manfaat untuk orang lain. Hingga kini, The Body Shop menjalankan sistem bisnis dengan menghidupkan Community Trade, kerjasama yang adil antara supplier dan pebisnis.

Anita menolak dengan tegas perusakan lingkungan, tes hewan, dan perbudakan dalam perusahaannya. Aksi ini merupakan sebuah hal baru di bisnis kecantikan saat itu yang rata-rata melakukan tes pada hewan. Hal ini yang kemudian membuat value The Body Shop semakin dikenal orang. Pelanggan bukan hanya percaya akan produknya, namun juga tujuan mulia di balik bisnisnya.

Anita meninggal di tahun 2007 karena pendarahan di otaknya. Namun, ia tetap ingin memberi dampak pada dunia. Secara mengejutkan, ia mendonasikan seluruh harta kekayaannya pada komunitas yang didirikannya untuk memberdayakan perempuan-perempuan Nepal guna mendapatkan kehidupan yang layak. Bersama pendiri The Get Paper Industry, Anita juga mendirikan sekolah bagi siswa tidak mampu di Nepal. Sekolah ini sudah berhasil meluluskan banyak  generasi muda Nepal yang berpendidikan, terutama perempuan.

Apa yang bisa Anda pelajari dari kisah Anita ini ?


22

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Pesannya sederhana: setiap permulaan akan penuh dengan kesulitan, penuh dengan tantangan, penuh dengan segala macam masalah yang akan membuat kita putus asa. 😵

Tapi, tetap jangan mundur! Terus maju!! Dan jangan pernah menyerah! 💪

Walaupun sulit, tetap bertahan dan percayalah bahwa semua itu memang PANTAS untuk diperjuangkan. 👏👏
.
Kamu setuju? 👌
TAG 1 ORANG yang harus melihat FAKTA ini! 👇☺️👇
.
.
P.S: Besok mimin mau posting sebuah video yang akan memberimu alasan supaya tidak mudah menyerah. Stay tuned yaa..!! 😊
#catatanentrepreneur


145

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Wow! Cuma 99ribu senyum hitz bebas karang??!! 😍😍 Langsung follow
@omdc_official
@omdc_official
@omdc_official
.
Mention dan ajak temen kamu sebanyak2nya dannn tunjukkin program ini pada saat RESERVASI! BURUAN!


2

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kebanyakan orang adalah master wacana. Kebanyakan orang adalah master rencana. 🎯

Mereka memikirkan TERLALU BANYAK rencana hingga membuat mereka bingung sendiri, dan akhirnya tidak ada satu pun rencana yang benar-benar berjalan. 😵

Jika kamu telah mencoba dan ternyata belum berhasil, jangan berkecil hati, karena sebenarnya kamu sudah berada satu langkah di depan orang-orang tersebut. 📈

Ketahuilah bahwa orang yang hanya memiliki rencana tanpa tindakan dan orang yang BENAR-BENAR melakukan akan mendapatkan pemahaman dan pendalaman ilmu yang jauh berbeda. 💯

Kamu setuju? 👌
TAG 1 ORANG yang harus melihat PESAN ini! 👇☺️👇
#catatanentrepreneur


128

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kisah Sukses Kolonel Sanders (KFC Founder). 1,009 kali percobaan dan gagal. 📈
.
Semoga video ini bisa memberi motivasi. 🔥🔥🔥
.
Menurut kamu, apa pelajaran yang bisa diambil dari kisah tersebut? Berikan komentarmu ya..👇☺️👇
#catatanentrepreneur


233

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kamu masih galau mau ke dokter gigi? Mau tunggu sampai gigi sakit dan gak tahu mesti ngapain? 🙄
.
Buruan deh ke OMDC!! karena konsultasi dan periksa gigi dan mulut kamu GRATIIISSSSSSS!!!😎😎
.
Kamu bebas curhat soal gigi dan mulut. Kondisi gigi-mulut kamu akan diperlihatkan pakai kamera intra oral.
.
Langsung follow @omdc_official @omdc_official @omdc_official ! Dan ajakin temen2 kamu sebanyak-banyaknya!


3

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kalo mimin: 934 (satu miliar, sukses bisnis, menikah)

Aamiin 🤗 aamiin 🤗 aamiin 🤗
.
Kalo kamu apa? Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇😉👇
#catatanentrepreneur


1,672

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Ini faktanya..
Banyak peluang yang bisa kamu uangkan HANYA DENGAN MENGEMBANGKAN AKUN INSTAGRAMMU.
.
Ini artinya : kalo kamu cari tau gimana caranya mengarahkan traffic, mengembangkan follower dan membangun sebuah komunitas, klien akan mencarimu
.
Kamu ngga harus khawatir lagi tentang nyari klien. ini saya kasih contoh :
saya dapat 5-10 orang perhari yang nanya tentang gimana caranya saya buat konten + saya ada beberapa orang yang meminta untuk jasa membuat konten setiap minggunya
.
Caranya gimana? ya cuma karna saya tau cara Instagram Growth dan membuat konten berkualitas tinggi di instagram. NGGA LEBIH. bukan ilmu hitam, bukan trik ngawur, atau yg lainnya pokoknya deh.
.
kamu pun sendiri bisa menghasilkan 1juta++ secara sampingan dengan secara simple mengembangkan akun mu dan akhirnya mengarahkan trafik yang kamu hasilkan.
.
Kalau pengen belajar mengembangkan akun instagrammu, kalian bisa follow @bisnisbarengbram
.
Disana ada ebook yang membahas : - Mengembangkan follower 0-5000 dalam 40hari - Memilih kategori akun
- Hack instagram stories
- Kolom komentar ramai
.
*semua materi berupa ebook step by step jadi mudah dipahami
*tanpa syarat apapun
.
Berminat? silahkan follow @bisnisbarengbram lalu tinggalkan komentar "MAU DONG" 👇👇👇
(Promo ini berbatas waktu)
.
Program ini diselenggarakan oleh @bisnisbarengbram


119

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

KABAR GEMBIRA , TELAH DI BUKA BATCH 3 MEMBERSHIP DODOLO 😍🎉
.
@dodolo.id telah membuka sistem baru untuk bergabung menjadi member/reseller yang akan memudahkan kalian untuk berbisnis tanpa perlu repot stock dan kirim barang 👌

Cukup dengan biaya pendaftaran 99.000 sudah bisa mendapatkan keuntungan, seperti:
✅ Tools marketing (foto produk, brosur dan banner)
✅ Materi teks untuk promosi yang keren dan update😉
✅ Komisi sebesar 10-20% yang akan masuk otomatis ke dompet pada setiap transaksi 👌
✅ Berjualan multi kota (karena stockis / distributor tersebar di beberapa area) *(FITUR BARU)*
✅ Akses Affiliate + Dropshipper (membuat anda berjualan tanpa perlu repot untuk ambil barang) *(FITUR BARU)* Daftar sekarang di reseller.dodolo.id 🤗
Kuota terbatas............📍


4

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Bill Gates dengan 33 tahun meningkatkan kualitas diri SECARA KONSTAN membuat dia menjadi Bill Gates seperti yang kita kenal saat ini. 👏
.
Pada akhirnya, memang ini semua adalah tentang kamu MELAWAN dirimu sendiri. 📈
.
Kamu setuju? 👌
Jadi, apakah postingan ini membuatmu semakin termotivasi? Berikan komentarmu yaa..👇👇
.
Dan jangan lupa, TAG 1 ORANG yang harus melihat postingan ini! ☺️
#catatanentrepreneur


91

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kekuatan kata-katamu bukan berasal dari apa yang telah kamu katakan, tapi berasal dari TINDAKAN NYATA seperti apa yang telah kamu lakukan.
.
Kurang-kurangi yaa bikin pengumuman untuk setiap hal yang ingin kamu lakukan. ☠️
.
Bekerja keraslah diam-diam dan biarkan tindakan nyatamu yang berbicara pada dunia. 👊😎
.
ACTIONS SPEAK LOUDER THAN WORDS !! 🔥🔥🔥
.
Kamu setuju? 👌
TAG 1 ORANG yang harus melihat postingan ini! 👇☺️👇
#catatanentrepreneur


116

Catatan Seorang Entrepreneur ✍

Kamu setuju? 👌
TAG 1 ORANG yang harus melihat PESAN ini !! 👇☺️👇
#catatanentrepreneur


50