Catatan Seorang Entrepreneur ✍️@catatanentrepreneur

✍️ Dosis Harian Motivasi Entrepreneur.
✍️ Entrepreneur HARUS FOLLOW akun ini.
✍️ Endorse/PP/Business ➡️DM 📩
✍️ Add Line ➡️@xyl3897i (pake @)

451 posts 21,621 followers 5,823 following

Kasih like foto ini jika kamu bisa menemukannya. ❤️😉
.
Tag teman kamu supaya bisa have fun bareng disini..hehe 🤗

Petunjuk: semua kata dalam Bahasa Inggris. 👌

Happy Sunday Funday, everyone! 🙌
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


114

Menikah itu bukan hanya soal hidup bersama. Menikah itu seharusnya saling menguatkan.

Dengan menikah, seharusnya kamu mampu mencapai sesuatu yang tidak bisa dicapai dirimu seorang diri.

Kamu setuju? 💖🤗
.
Jangan lupa, tag pasangan kamu disini yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


53

Mimin doain semoga yang nge-like foto ini bisa cepat kaya, sukses segera dan hidup bahagia..aamiin 💖😇
.
Eh, kalo menurut kamu, apa sih alasan seseorang tidak nge-like postingan kita walaupun foto atau quote yg kita share itu keren dan bermanfaat? 🤔

Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


145

Passion memiliki peranan yang sangat penting untuk mencapai kesuksesan yang kamu inginkan.

Karena ketika melakukan sesuatu dengan passion, kamu mengerahkan seluruh "cinta" yang ada dalam dirimu untuk melakukannya dengan sepenuh hatimu.

Dan setiap orang pasti memiliki passion mereka sendiri. Kamu dengan passionmu seperti berlian kasar yang siap untuk diasah.

Dengan passionmu, kamu memiliki panggungmu sendiri untuk tampil yang memang disediakan untukmu.

Dengan passionmu, kamu memiliki karpet merahmu sendiri sebagai sebuah jalur terhormat dan terpandang.

Dengan passionmu, kamu tak perlu lagi terus menerus berada di bawah bayang-bayang orang lain.

Dengan passionmu, kamu akan menemukan bahwa kamu memiliki caramu sendiri dalam berkontribusi pada dunia. 👍

Dan jika kamu belum menemukan passionmu, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah JUJURLAH PADA DIRIMU SENDIRI. 😇

Passion itu bukan berasal dari hasil ikut-ikutan orang lain. Passion itu berasal dari keinginan jujur dalam dirimu yang sering dibisikkan oleh hatimu (tapi sayangnya, kebanyakan orang mengabaikannya).
.
Lalu, untuk memudahkanmu dalam menemukan passionmu, 3 pertanyaan sederhana ini mimin rasa sedikit banyaknya bisa membantu:

1. Kegiatan apa yang ketika melakukannya, kamu merasa waktu sangat cepat berlalu?

2. Artikel atau tulisan tentang apa yang sering kamu baca, atau tentang apa sebagian besar buku yang kamu miliki?

3. Hal apa yang membuat hidupmu terasa bermakna atau dirimu menjadi hidup?

Jawaban ketiga pertanyaan di atas akan mendekatkanmu pada passion yang sedang tertidur dalam dirimu. 🔥🔥
.
.
Temukan passionmu, asahlah passion dengan sabar dan berdedikasi, lalu jadilah pribadi berkualitas yang berkilau dan tak ternilai harganya. 😎

Ehem ehem..kepanjangan kayaknya 😅

Semoga bermanfaat ya, kalo ada teman, sahabat atau keluarga kamu yang belum menemukan passionnya dan butuh sedikit pencerahan, jangan ragu untuk nge-tag mereka disini ya. 👍

Terima kasih udah baca postingan ini sampai akhir yaa. 👏👏😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


71

Karena setiap orang itu memiliki atau sedang menghadapi berbagai masalah yang tidak kita ketahui.

Maka, berlaku baik dan ramah pada mereka itu sama artinya bahwa kita telah membantu untuk meringankan beban pikiran mereka. 😊

Kamu setuju kan? 👌
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


36

Tidak dipungkiri lagi, saat ini Dunia sudah mulai beralih dari analog ke era digital.

Konsumen pada era digital ini akan terus bertambah setiap waktunya. Dikarenakan kemudahan dalam mengakses baik dari smartphones, PC desktop kantor, Laptop , bahkan tablet PC.

Lalu mengapa Digital Marketing ini penting ?

Faktanya perkembangan Digital Marketing ini lebih cepat dari media apapun yang sudah ada. Tidak sampai disitu saja, ada beberapa Alasan penting tren digital marketing yang bisa menyadarkan anda.
____
1. Dapat Mentargetkan Siapa Konsumen Anda.

Dalam dunia online, target market suatu produk dapat ditentukan dengan mudah, berdasarkan data-data pengguna internet dari kebiasaan, hal yang disenangi sampai pola perilaku pengguna internet.

2. Biaya Digital Marketing Lebih Efektif.

Berdasarkan penelitian HubSpot, sebanyak 40% mengklaim bahwa promosi menggunakan digital merketing lebih menghemat biaya dibanding menggunakan promosi secara tradisional dan 28% pemilik bisnis menyatakan lebih mengalihkan biaya pemasaran tradisional ke pemasaran secara digital.
___
Untuk mempelajari dunia marketing lebih lanjut kalian bisa join channel telegram t.me/powerofinternet atau langsung klik di bio. Ada banyak ilmu daging yg di share disana dan tentunya GRATIS!
___
Yang sudah join langsung aja komen "sudah" di bawah ya, nanti akan ada pulsa 25k yang dibagikan secara acak buat yang udah join 👌🏻


37

Aamiin..💖😇
#catatanentrepreneur
.
Kalo ada temannya yang butuh doa pagi ini, boleh di tag mereka disini ya..👍😊
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


227

{Sebuah kisah inspiratif untuk memotivasi Entrepreneur}
.
KENAPA HARUS JADI PEGAWAI NEGERI?
.
Seorang Ayah sedang pusing tidak kepalang. Bagaimana tidak, anak laki-lakinya yang sulung yang menjadi tumpuan keluarganya menolak untuk menjadi pengusaha. Anaknya bersikeras ingin menjadi pegawai negeri.
.
Alasannya sederhana, menjadi pengusaha itu penuh resiko dan melelahkan, sementara jadi pegawai negeri kerjanya santai, uangnya pasti (meski tidak kerja serius dan sering bolos pun gaji tidak berkurang), terus waktu tua dapat jaminan pensiun.
.
Bapaknya marah besar dengan alasan tersebut.
.
"Bapak ini pegawai negeri tapi bapak tidak bekerja dengan alasan seperti kamu." Demikian suara keras sang Ayah.
.
"Bapak mengabdikan diri pada negeri ini meski bapak sering merasa asing di negeri sendiri. Bapak sering merasa tolol di antara para pemeras rakyat yang sah di mata hukum."
.
"Jadi pengusaha itu lebih mulia, kamu bisa membantu memberi nafkah orang lain.." bentak bapak.
.
Si anak diam tidak menjawab dalam ketakutannya. Karena dimarahi bapaknya, si anak pun akhirnya kabur dari rumah.
.
Seminggu tidak ditemukan, si bapak pun kebingungan mencari anaknya kesana kemari. Di minggu kedua nenek si anak telepon bahwa cucunya baik-baik saja ada di rumah neneknya.
.
Mendengar kabar tersebut, bapak langsung datang ke rumah ibunya. .
Setelah bertemu anaknya terjadilah dialog dari hati ke hati antara bapak dan anak.
.
"Mengapa kamu bersikeras ingin jadi pegawai negeri, nak?"
.
"Di negeri ini jadi pengusaha susah, Pak, banyak birokrasi, mendingan saya jadi birokratnya aja..hidup lebih enak demikian"
.
"Kalau kamu memang ingin kerja mengapa tidak di perusahaan swasta?"
.
"Bagaimana saya bisa tenang kerja di perusahaan swasta, sementara pemerintahnya saja sering mempersulit pengusaha swasta kecuali orang-orang yang dekat dengan pemerintahan"
.
Anaknya terus memberikan jawaban-jawaban skeptis.
.
"Baiklah anakku, kalau memang itu keputusan kamu sekarang ikutlah dengan Bapak.."
.
Lalu si Bapak membawa anaknya jalan-jalan memasuki perkampungan.
.
(Lanjutannya di kolom komentar....)
.
#catatanentrepreneur


243

Ketika kamu kecil, kamu tetap mau belajar berjalan walaupun jatuh berkali-kali.

Dan ketika dewasa, kamu sangat mudah menyerah dan bahkan berhenti memulai bisnismu hanya karena sebuah kegagalan kecil.

Itu sama sekali tidak masuk akal.

Ketika kamu menyerah karena sebuah kegagalan, itu sama artinya kamu yang kecil dulu jauh lebih baik daripada dirimu yang sekarang, dalam beberapa aspek.

JANGAN MENYERAH!! 💪

Kalau kamu menyerah setiap menemukan kegagalan, maka seumur hidupmu pun, kamu takkan mendapatkan apa-apa pada akhirnya! 👍
.
Semoga bermanfaat ya, dan jangan lupa tag teman, sahabat atau keluarga kamu yang butuh PENCERAHAN disini. 🔥🔥
.
Mimin penasaran nih, apa sih alasanmu untuk tidak menyerah sampai akhir? 🤔

Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


45

Ego dan ilmu itu berbanding terbalik. Ego dan ilmu tidak bisa berjalan beriringan.

Semakin berilmu seseorang, maka semakin rendah egonya. Begitu juga sebaliknya, semakin kurang berilmu seseorang, maka semakin tinggi egonya.

Maka dari itu belajarlah, terus belajar, jangan bosan belajar. Bunuh ego yang tersisa dalam dirimu perlahan-lahan dengan banyak belajar.

Jadilah seorang yang bijak dan juga baik hatinya. Karena dunia ini butuh lebih banyak orang-orang seperti itu.

Kamu setuju? 👌

Eh, kasih tau mimin dong, bagaimana kesanmu setelah membaca ini atau apa sih yang kamu rasakan setelah membaca postingan ini? 🤔

Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


50

Sedikit pelajaran dari singa.

Singa mengaum bukan karena pencapaian. Singa mengaum justru karena frustasi.

Singa tidak pernah memberitahu seluruh hutan bahwa mereka telah berhasil membunuh zebra.

Mereka tidak menyia-nyiakan auman mereka untuk mencari perhatian, mereka mengaum untuk memotivasi diri mereka.

Artinya..
.
Jika kamu berhasil mencapai suatu keberhasilan atau pencapaian, bukan berarti kamu harus mengumumkan dan memberitahu seluruh dunia tentang hal itu.

Simpan kesuksesan kecilmu itu untuk dirimu sendiri, dan jadikan itu sebagai pijakan untuk mencapai sukses yang lebih besar.

Kenapa mimin bilang itu kesuksesan kecil?

Karena jika itu adalah kesuksesan besar, maka orang lainlah yang akan berkoar-koar memberitahu dunia tentang betapa hebatnya dirimu walaupun kamu berusaha menutupinya. 😎

Semoga bermanfaat ya 👍

Oh ya, jangan lupa tag teman, sahabat atau keluarga kamu yaa supaya mereka bisa mendapatkan manfaat yang sama. 😇

Eh, kasih tau mimin dong, apa sih kesan kamu atau apa yang kamu rasakan ketika membaca postingan ini? 🤔

Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


147

Tidak peduli apapun yang kamu lakukan, atau sesibuk apapun kamu, jangan lupa untuk meluangkan waktumu berolahraga setidaknya 3 kali seminggu. 💪

Carilah hobi yang bisa membuatmu menggerakkan tubuhmu, seperti bersepeda, jogging, bela diri atau yang lainnya.

Bagi entrepreneur, menjaga kesehatan itu sangat penting.

Maka dari itu, jangan gadaikan murah kesehatanmu dengan sesuatu apa pun. 🔥

Kamu setuju kan? 👌

Eh, kasih tau mimin dong, apa sih yang biasanya kamu lakukan untuk menjaga tubuhmu tetap prima? 🤔

Tulis jawaban kamu di komen yaa..👇👇
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)


82

Loading...