Dunialingga.com@dunialingga

❤Mom Blogger ❤ Mompreneur @batur.creative.logam
❤Content writer
✉Email: lingga.permesti@gmail.com
#bloggerperempuan #kumpulanemakemakblogger

www.dunialingga.com/2018/09/review-bra-hamil-menyusui-mooimon.html

223 posts 2,683 followers 2,018 following

Dunialingga.com

Menunggu itu melelahkan, tapi ada kamu, lelahku jadi lillah🤗. #statusinsyaf


5

Dunialingga.com

-Squad Sesurga-

Squad mu mana?
Diakah yang bersama karena keperluan semata, sama2 punya hobi yang sama, atau hanya tempatmu 'membuang sampah'?
.
Padahal, ada squad-mu yang indah, entahlah itu kau namakan girl squad, apalah-apalah, yang pasti, bersahabat karena sama2 ingin dicintai dan mencintai karena Allah. Dia yang selalu kau temui saat datang di majelis ilmu dan dzikir. Dia yang diam2 merapal doa di tiap malam menyebut namamu. “Jika penghuni surga telah masuk ke dalam surga, lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu waktu di dunia, maka mereka pun bertanya kepada Allah, ‘Ya Rabb, kami tidak melihat sahabat-sahabat kami.

Sewaktu di dunia kami selalu bersama, kami shalat bersama mereka, kami puasa bersama mereka dan kami berjuang bersama mereka. Dan Allah pun berfirman, ‘Pergilah ke neraka, lalu keluarkanlah sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman walaupun sekecil zarrah,’” (HR Ibnu Mubarak dalam Kitab az-Zuhd). Jadi siapa saja squad-mu?😭


1

Dunialingga.com

Kemarin2 sempet lihat repost @ummubalqis.blog ttg foto ustadz2 yang sibuk luar biasa. Saya juga bertanya2 itu bagaimana perasaan istri ustadz2 tersebut yang pasti sering banget ditinggal dakwah. Pasti ada istri yang luar biasa di balik laki2 luar biasa. Siap ditinggal2 dan siap mendidik anak sendiri ketika suami berdakwah. Siap jadi yang kedua setelah ummat.

Lah, saya, ditinggal potong rambut bentar, dah neror doi dimana😂. Ditinggal dua Minggu, doi kudu laporan tiap hari, wkwkwk. Atau senjata terakhir, doi mesti bawa oleh2.

Pernah denger cerita dari temen, suaminya setiap geser tempat harus kasih bukti foto😂. Nggak sampai begitu sih saya mah.. bebas asal tau dia dimana. Kalau dipikir, bagaimana mau punya pasangan hebat kalo kita nya sendiri gak memantaskan diri untuk menjadi hebat. Seenggaknya, mencoba nggak manyun kalau ditinggal kerja agak lama. Bismillah semoga berhasil 😁😁. Kalau mak2 gmn biasanya, tim gelendotin suami atau tim cuek?


12

Dunialingga.com

Yeaayy..mas Arfa akhir pekan kemarin dikirim paket kotak generasi maju dari @akuanaksgm. Seneng banget dia sampai saya bikinkan video unboxingnya😁. Apa saja isinya? Ternyata dalamnya ada mainan edukatif, Activity Book dan produk SGM Eksplor, yeeaaaay :D

Bunda udah pada tau belum kalo sekarang SGM Eksplor hadir dengan formula Complinutri yang mendukung si Kecil memiliki 5 potensi prestasi anak Generasi Maju. Apa aja sih tanda 5 potensi Anak Generasi Maju?
1. Cerdas & kreatif
2. Tumbuh tinggi & kuat
3. Mandiri
4. Supel
5. Percaya diri

Naaah, pastinya Bunda pengen kan si kecil jadi Anak Generasi Maju? Segera dapatkan SGM Eksplor di toko-toko terdekat ya :) jangan lupa follow @akuanakSGM, karena di sana banyak banget info mengenai nutrisi dan stimulasi untuk si kecil :) #sgmeksplorcomplinutri #sgmeksplor #mombassadorsgmeksplor #mombassadorcomplinutri #unboxing #sususgm


6

Dunialingga.com

Tiap pulang dari Paud, mas Arfa minta dibelikan mainan. Meski mainan seribuan, bisa kacau kondisi keuangan keluarga kalau mintanya rutin tiap hari😂. Beruntung dapat kejutan kotak generasi maju dari @akuanaksgm. Jadi waktu pulang saya kasih dia kejutan.
.
"Mas Arfa dapat paket looh,"kata saya.

Arfa: "asiik paket apa Bu,"tanyanya excited sambil sekalian saya videoin deh unboxing hadiahnya. Videonya di post selanjutnya.

Yeaayy ternyata kiriman dari SGM Eksplor, bentuknya kotak, di dalamnya ada mainan edukatif, Activity Book dan produk SGM Eksplor, yeeaaaay :D. Arfa langsung mainin mainan edukatif sambil minum susu SGM.

Bunda2, Bunda udah pada tau belum kalo sekarang SGM Eksplor hadir dengan formula Complinutri yang mendukung si Kecil memiliki 5 potensi prestasi anak Generasi Maju. Apa aja sih tanda 5 potensi Anak Generasi Maju?
1. Cerdas & kreatif
2. Tumbuh tinggi & kuat
3. Mandiri
4. Supel
5. Percaya diri

Naaah, pastinya Bunda pengen kan si kecil jadi Anak Generasi Maju? Segera dapatkan SGM Eksplor di toko-toko terdekat ya :) jangan lupa follow @akuanakSGM, karena di sana banyak banget info mengenai nutrisi dan stimulasi yang baik untuk si kecil.

#sgmeksplor #sgmeksplorcomplinutri #sususgm #unboxing #limapotensigenerasimaju #mombassadorsgmeksplor #mombassadorcomplinutri


1

Dunialingga.com

Mood swing mas Arfa sdh agak reda sih sekarang. Dulu sampai yang pukul2, nangis, abis itu gak lama ngajak bercanda ketawa ketiwi. Terus piye ngatasinnya? Simak di blog www.dunialingga.com, tapi nanti ya belum tayang😁


2

Dunialingga.com

Bersyukur bisa bergabung dengan komunitas @emak2blogger yang nggak hanya bikin semangat menulis, tapi semangat berdaya dari tulisan. Beruntung jg bisa kenal co-founder @indahjuli yang baiiiik dan ramah bangeet.😍😍 #kebsolo #kumpulanemakblogger


0

Dunialingga.com

Balada emak-emak: "Aku bosan butuh me timeeee"....eh pas udah bisa me time: "Aduh kangen anak-anak". Jadi, maunya apa Mak?😂 #sambilngaca


1

Dunialingga.com

Filza lagi doyan banget mengeksplor hal-hal baru buatnya. Terutama soal makanan. Mulai dari makanan berat seperti tim nasi, sayur sampai buah-buahan.

Nah dia paling suka makan semangka dan jeruk. Sekali makan bisa abis satu slice semangka🤣. Semua nggak saya jus, jadi biar dimakan saja sama dia langsung, tapi tetap dipotong-potong sesuai kemampuan dia. Metode Baby Led Weaning juga bukan sih, karena ya kalau makan bubur tetap saya suapin. Jadi semaunya anak dan semau ibunya..haha.. Nah yang jadi rada masalah kalau bebasin Filza makan itu yaa..kotoor dimana-mana. Bajunya bisa ganti lima kali sehari. Belum lagi bekas makanannya yang menempel di baju susah banget hilangnya. Kayak noda buah jeruk dan buah naga yang agak susah hilangnya. Kalau dicuci kurang bersih yang ada baju banyak yang jamuran dan tentu bikin emak deg-degan khawatir khawatir berdampak pada kesehatan kulit dan badannya .

Tapi Alhamdulillah sih saya belajar waktu kakaknya Arfa kecil, saya disarankan buat punya detergen bayi sendiri. Sejak saat itu saya sudah memakai @sleekbaby_id buat baju-baji si kecil. Kenapa? Karena saya yakin banget dengan kandungan #SleekBabyAlamiMelindungi dan #1000HariPerlindungan pakaian anak dari kulit gatal dan iritasi.

Dan saya pun memakai Sleek Baby Laundry Detergent ini buat baju-bajunya adek Filza karena terbuat dari natural plant extract yang efektif membersihkan noda, mencegah bau apek dan bikin serat kain jadi lembut banget.
Kalau moms @cahayatheprinces @ndiievania @arinta.adiningtyas apa yang dilakukan sebagai #pesanperlindungan untuk anak dan tentu moms lainnya.Share doong..


3

Dunialingga.com

Dahulu, kemana-kemana aku berani sendiri. Naik gunung, ugal-ugalan naik motor, makan kalajengking. Sekarang, sen kanan tapi belok kiri 😂😂. Itulah akuu


2

Dunialingga.com

Daddy's girl🌷


6

Dunialingga.com

Sahabat, pernahkah mempunyai pengalaman tidak menyenangkan saat di dalam kendaraan umum khususnya bus? Saya pernah dan kejadian saat itu membekas banget. Waktu itu saya masih bekerja di Jakarta dan kerap memakai bus antar kota. Dompet saya raib entah kemana dan yang menyedihkan, saya nggak berasa terjadi apa-apa waktu kecopetan.

Entah dihipnotis atau bagaimana, dompet raib begitu saja dicopet. Pernah pula tas saya disilet waktu bus lagi penuh-penuhnya pas pulang kantor. Beruntung isi tas tak sempat digondol. Yang saya khawatirkan, perilaku tidak menyenangkan lainnya di kendaraan umum seperti pelecehan seksual, bahkan kekerasan seksual. Lebih lengkap di
https://www.dunialingga.com/2018/10/5-hal-yang-perlu-dilakukan-agar-terhindar-dari-pelecehan-seksual-di-transportasi-umum.html?m=1

#ayonaikbus


2