INDOVIDGRAM@indovidgram

Indonesia Instagram Video Community! πŸŽ₯πŸ“²
Support local creators!
CP: [email protected] (BTS : @ivgteam)
ON OFF FESTIVALπŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

http://onofffestival.com/

[#IVGTravel]
Wuhuuu seruuuuwπŸ™ŒπŸ»
#Repost @andyamsikβ€’
・
Labengki berada di Kecamatan Lasolo, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, sedangkan Sombori masuk wilayah Sulawesi Tengah. Pulau ini menawarkan suasana penduduk suku Bajo dan budayanya, gugusan pulau-pulau kecil, teluk, danau, pasir putih, terumbu karang, goa, bukit karst, dll
Lebengki juga dikenal sebagai raja ampatnya sulawesi.
Dan kali ini perjalanannya sangat seru karena teman2 yang mengagumkan bersama @setapakkecil @widipst @kankfarid @andyamsik @asmarasaf @dauscan @dewo_brayyy @aroel.opus83 @octadhani @mixerinea @dhir3 @fg.habibie @septiana_yanti @aambarwati_ @arvanmuliawan
Terimaksh, smoga puasanya lancar dan segar kembali setelah menonton videonya.πŸ™ πŸ“labengki -sombori
#Indovidgram #IVGTravel


31

[#IVGTravel]
Take me to Sumba😭
#Repost @gilang_fd β€’
・・・
60 detik Sumba, NTT, Indonesia.
.
.
.
.
Yaa, ini adalah kumpulan dari banyak footage yang saya ambil selama di Sumba.

Terima kasih banyak sudah meluangkan waktunya untuk menonton video ini dan video - video sebelumnya yang begitu monoton dan sederhana
Semoga kedepannya hadir dengan video yang lebih baik lagi, lebih enak dilihat, didengar, dipahami dan bisa menginspirasi.
.
.
.
.
Song : Seven lions feat skyler stonestreet - Freesol (Dabin remix).
#Indovidgram #IVGTravel


54

[#IVGTravel]
Viewnya😍 Tag orang yang pengen kamu ajak ke sini!
#Repost @fandiryan β€’
・・・
Mendaki gunung adalah sebuah perjalanan hati, pembentukan jati diri & sebuah cerita pendek yang menggambarkan setiap lika-liku kehidupan. Tentu saja, pada setiap pendakian yang kita jalani, kita bisa mengambil pelajaran, sebuah cerita yang tidak terlupakan atau inspirasi ⛰️
Partner @eni_pratiwi ❀️
.
πŸ“½οΈ : Video by @fandiryan .
πŸ“ : Gunung Andong, Girirejo, Ngablak, Magelang, Jawa Tengah .
β€’
Song by Fourtwnty - Aku Tenang
#Indovidgram #IVGTravel


133

Happy Sunday!!
β€’
Siap-siap untuk kategori di hari minggu ada #IVGtravel & #IVGsundaymusic !
Untuk #IVGtravel jangan lupa tulis nama tempat yang kamu kunjungi, kalau ada cerita/sejarah yang kamu tau tentang tempat tersebut juga boleh banget lho kamu tulis di caption πŸ˜‰πŸ˜
β€’
Untuk #IVGsundaymusic, tambahin juga hashtag #indomusikgram dan mention @indomusikgram yaa! Jangan lupa tulis penyanyi aslinya kalo kamu cover lagu seseorang 🎼🎀🎢
Yuk upload, kami tunggu ya videonya!
#indovidgram


1

[#IVGKids]
Tag gebetan lo😜
#Repost @charlotte.ferran β€’
・・・
Aku tau kita Ga seumur, tapi boleh donk aku seumur hidup sama kamu 🀣🀣 semangat puasa auntie uncle πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻
#Indovidgram #IVGKids


1,031

[#IVGKids]
Zee zee bentar lagi jago nihπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
#Repost @zevannazahra β€’
・・・
Sharing pagi ini, kadang anak susah ya membedakan kanan sm kiri, nah ini cm salah satu permainan (bermain sambil belajar) untuk melatih anak agar cepat ingat yg mana kanan dan yg mana kiri.. .
.
Ngelatih fokus juga, blm” zee udh ga fokus malah joget hehehe.. gpp ya zee kan baru skali main, kl rutin nanti juga jago πŸ€—
#Indovidgram #IVGKids


34

[#IVGFood]
Mauuuu buat buka puasaπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#Repost @moinblogβ€’
・・・
Salam Moinmoin guys!
Langsung aja ya nih bahan-bahannya biar pada bisa belanja buat buka:
1. Macaroni 200 gram
2. Susu sekitar 2 gelas
3. Margarine/mentega 5 sendok makan (2 buat menumis bawang+sosis, sisanya dicampur ke macaroni)
4. Melt cheese kr*ft atau mozarella 1 kotak, potong kasar
5. bubuk bawang putih, lada, garam( gakusah banyak-banyak karena kejunya udah gurih), sedikit gula
6. Seledri/bayam cacah halus
7. Tepung panir secukupnya
8. Bawang bombay ukuran kecil 1 buah cincang halus/daun bawang 2 batang
9. Wortel kecil 2 buah, potong dadu kecil agar cepat matang.

Cara membuat:

1. Tumis daun bawang/bawang bombay dengan mentega/margarin, setelah wangi masukkan sosis yang telah dipotong dadu, aduk, lalu sisihkan.
2. Tumis bayam/seledri hingga layu, masukkan tepung panir, sangrai dengan api kecil sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Masukkan susu, masak sampai hangat dengan api kecil, masukkan macaroni kering dan wortel, aduk terus sampai empuk, dan jangan sampai susu gosong.
4. Masukkan lada, bawang putih bubuk, sedikit garam dan gula,margarin, keju dan tumisan bawang-sosis, aduk rata sampai keju meleleh.
5. Angkat, hidangkan dengan tepung roti yang sudah di sangrai tadi.

Rasanya super creamy dan gurih banget guys. Saran Masdit masukin aja berbagai macam jenis keju biar makin gurih dan meleleh. YUMMY!
Sisanya bisa disimpen di tupperware buat sahur deh!
.
Next time bikin resep/bahas tips masak apalagi hayo? SilahkAm komen ya dan selamat belanja!
Jangan lupa tag moinblog dan pake #sepermoinan ya kalau kalian bikin masakan ini.

Untuk resep puasa lainnua bisa kalian liat di: www.youtube.com/moinblog
#Indovidgram #IVGFood


5

[#IVGFood]
Lucu ya sushinyaπŸ˜† Tag temen kamu yang suka sushi!
#Repost @tastemadeindonesiaβ€’
・・・
Sushi lucu untuk bekal si kecil!
πŸ“²Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami πŸ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
2 kuning telur yang telah dibumbui
4 kamaboko (bakso ikan)
200 g nasi matang
2 lembar rumput laut
Bahan Hiasan:
Potongan wortel
Potongan rumput laut
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong permukaan 2 bakso ikan dalam bentuk zig-zag. Potong kecil-kecil 2 bakso ikan sisanya.
2. Letakkan rumput laut di atas bakso ikan yang dipotong zig-zag, dan tekan ke dalam agar bakso ikan tersebut tersimpan di dalam lembaran rumput laut.
3. Campurkan kuning telur ke nasi matang, dan aduk rata.
4. Letakkan rumput laut di atas gulungan bamboo. Di atasnya, letakkan bakso ikan, dan nasi. Akhirnya, letakkan lagi bakso ikan lainnya di atasnya.
5. Gulung dengan ketat dan sisihkan agar membentuk.
6. Potong sushi dan dekorasikan dengan wortel dan rumput laut sebagai mukanya.
#Indovidgram #IVGFood


78

[#IVGFood]
Nastar buat lebaranπŸ‘ŒπŸ»
#Repost @mommy_wongndeso β€’
・・・
Akhirnya video nastar mommy selesai di edit juga.. fiuhhhh, banyak editan numpuk dan akhir nya strezs sendiri.. haizzzz.... , kadang bangun tidur melek trus mikir, masak apa ? Edit apa? Buat apa? Ngapain dulu ?? Ampe bingung sendiri hahaha... tapi di enjoy in aja... pelan tapi pasti yah mam, satu2 dikerjakan.. satu2 selessai deh, mudah2an resep nastar mommy ini bs jd inspirasi mommy2 yg dirumah yah, kan imlek bulan depan nie... dipastikan nanti mommy bakalan buat kue edisi imlek .. gak sabar mommy.. 😍😍😍 YOUTUBE MOMMY WONG .
Nastar lumer super wangi anti pecah by @mommy_wongndeso #pangGILAjamom

Bahan :
200 gr margarin (mommy pake blueband cake and cookie)
100 gr mentega (wysman)
100 gr gula halus
3 kuning telur
450 gr tepung terigu kunci biru
80 gr tepung maizena
27 gr susu bubuk (dancow)

Bahan olesan:
1 kuning telur bebek
1 kuning telur ayam
2 sdm minyak
2 sdt susu kental manis
Isi selai nanas :
Video dan resep nya menyusul yah.
.
Cara membuat: .
1. Kocok margarin dan mentega menggunakan whisk kenapa? Agar tekstur nya masih ada yah kalo pake mixer terlalu halus, trus masukkin telur dan gula halus. .

2. Masukkin tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak biar gak ad gumpalan tepun atau kotoran yah..
.

3. Aduk rata pake tangan hingga kalis sampe gak lengket ditangan baru deh kita bulet2in.. adonan nya mommy timbang 7 gr dan isian nanas nya 5 gr biar mantappppp dalamnya.
.

4. Kalo udah dibulat2in kita taruh diatas loyang trus kita poles dulu nastar nya pake olesan kuning telur trus panggang selama 15 menut dengan suhu 150c abis itu kita oles lagi, panggang lagi trus oles lagi sampe kuning selera yg kita mau.
Trud angkat dan jadi deh... .
#Indovidgram #IVGFood


30

Happy Saturday!! .
β€’
Siap2 yuk, hari ini saatnya upload 3 kategori ini. Ada #IVGcomedy, #IVGfood dan #IVGkids! Yang termasuk kategori baru adalah #IVGkids. Kamu bias bikin video bareng si kecil, bisa kamu jadiin konsep cerita, mau video kids fashion, atau tips untuk balita juga boleeh. Oia, kids disini boleh dari bayi sampai 5 tahun yaa. Yang penting, si kecil is the main character! Kalau video kamu isinya bukan keluarga kamu/bukan anak kamu, jangan lupa mention juga nama account anak tsb yaaa! πŸ’— .
β€’
Untuk #IVGfood, kalau video kamu cara membuat suatu masakan, jangan lupa tulis juga resepnya yah! Boleh kok nulis link blog atau youtube masing2, asalkan resepnya juga dishare yaa! .
β€’
Selamat berkreasi! Ditunggu yaa Videonya 😁 #Indovidgram


0

[#IVGCommunity]
HahahahazeeeekπŸ˜‚πŸ‘πŸ»
#Repost @jakbarvidgram β€’
・・・
Regrann from @monsvidgram - (#IVGcomedy)
.
Tonton sampe abisss !!!
Asli si nih gua nyanyi nadanya ga bener bener wkwk πŸ˜‚
.
TAG YOUR FRIEND... LIKE, COMMENT, and SHARE
.
Directed : @satriasapu
Editor : @akmalrfzi
In Frame : @taufiksapu
Inspired : @skinnyfabs
#Indovidgram #IVGCommunity


1,455

[#IVGCommunity]
Wkwkwk eaaakπŸ˜‚
#Repost @medanvidgram β€’
[ #MVGComedy ]
Bang @herikurniawan_19 ini mungkin sepupunya jarjit yaa. Dapat kabar buruk aja masih sempat bepantunπŸ˜‚πŸ˜­
β€’
Yang sukak buat video lucu-lucuan, yok mention ke kita biar kekeh sama-sama kitaπŸ˜‚ Pakekkan hashtag #MVGComedy biar keliatan sama kita & video yang paling buat kekeh, bakalan kami repost tiap harinya. Ditunggu ya videonya wak!😁
β€’
MAJU TERUS CREATOR INDONESIA!πŸ‡²πŸ‡¨
#Indovidgram #IVGCommunity


186

The end of the page