iqbaal ramadhan@iqbaal.e

'Dilan 1990' in cinemas January 25th 2018

Hai guys! Buat kalian semua yang bertanya-tanya gue kemana, kangen sama gue, gue baru aja lulus!! Rasanya seneng banget karena gue juga sempat jd leader untuk show graduation gue dan Alhamdulillah lancar. -
Nah, gue juga punya good news ni buat kalian yang nanyain gue. Gue udah pulang ke Indonesia, and guess what gue bakalan keliling sama @ruangguru ke 10 kota di Indonesia! catet ya ada Makassar, Medan, Pekanbaru, Lampung, Palembang, Surabaya, Yogyakarta, Jakarta, Bandung, dan finalnya di Bekasi! Kenapa kalian mesti banget dateng, karena selain kita udah lama ga ketemu, ini beda banget dari penampilan-penampilan gue yang sebelumnya. Dan acara ini pun ekslusif cuma yang punya undangan yang bisa dateng. Cek instagram @ruangguru dan www.ruangguru.com/tour buat selengkapnya. Gue harap kita bisa ketemu di 10 kota tadi. See you, guys!


5,546

and now i present you, Nyai Ontosoroh, Minke, and Annelies for Bumi Manusia


14,542

jkt soon xo


67,278

okinawa international movie festival lets go


14,647

nights out in LA


40,217

ini terbaik. terimakasih pak! @jokowi semoga bisa bertemu dan berbincang secepatnya #dilan1990


11,737


13,682

Di awal tahun ini, gue mau berbagi kabar bahagia! Gue terpilih menjadi Brand Ambassador @ruangguru, platform pendidikan berbasis teknologi terbesar di Indonesia. Seperti yang kalian ketahui, pendidikan selalu jadi prioritas buat gue. Makanya, Gue bangga banget bisa diajak jadi bagian keluarga #timruangguru dan 6 juta pelajar pengguna layanan @ruangguru. Semoga ini bisa jadi langkah besar buat gue untuk berkontribusi lebih besar lagi dalam mencerdaskan anak-anak di Indonesia.
.
Tanggal 4 Januari nanti, gue akan tampil di depan publik untuk pertama kalinya sebagai Brand Ambassador @ruangguru. Lain dari biasanya, gue akan tampil selama 2 jam penuh, cerita tentang status pendidikan kita saat ini dan bagaimana teknologi bisa merevolusi pendidikan di Indonesia. Akan ada juga penampilan spesial dari gue yang belum pernah kalian saksikan sebelumnya dan hadiah langsung dari gue buat yang beruntung. Gue pengen banget ada diantara kalian yang bisa jadi saksi di salah satu milestone penting dalam hidup gue ini. .
#timruangguru akan membagikan 475 tiket kepada 475 pembeli paket ruangbelajar tercepat di Aplikasi @Ruangguru selama periode pembelian 1 - 3 Januari 2018. Gunakan kode diskon IQBAAL2018 untuk mendapatkan diskon 20%. Kode diskon hanya aktif hingga 4 Januari 2018.

150 Pemenang terpilih akan diumumkan via email langsung kepada pemenang setiap harinya (1-2 Januari 2018, dan 175 pemenang khusus pada tanggal 3 Januari 2018), dengan ketentuan sebagai berikut:

Prioritas pertama akan diberikan kepada pembeli paket langganan #ruangbelajar 1.5 tahun dan 1 semester tercepat setiap harinya;
Prioritas selanjutnya akan diberikan kepada pembeli paket langganan #ruangbelajar 1 bulan tercepat setiap harinya.

Di #ruangbelajar, kalian bisa dapet video belajar beranimasi, latihan soal, dan rangkuman keren buat bikin #belajarjadimudah. Yuk buruan download Aplikasi #Ruangguru dan segera berlangganan! Siapa tau gue akan ketemu kalian di 4 Januari nanti!

Untuk info lebih lanjut dan update tentang kegiatan-kegiatan gue, segera follow @ruangguru ya!


10,050

jadi pengen pulang


24,317

the calm before the storm


8,062

"ngapain sih sekolah?" "baal lo sekolah kok jauh2 amat?" "kok sekolah sih baal? pelajarannya juga ga akan kepake nanti" itu pertanyaan2 yang sering dilontarkan ke gw. pertanyaan terakhir menurut gw menarik karena itu misconception terbesar tentang sekolah. coba ya gw berusaha jawab menurut point of view gw kenapa sekolah itu penting no matter what.

technically betul. bukan pelajarannya yang akan kepake tapi koneksi, wawasan, cara berfikir, terbiasa on time, terbiasa dengan deadline, dapat menyampaikan pendapat, menyampaikan ide di depan umum, public speaking, dll yang akan kepake! dan semua didapat setidaknya basicnya dari sekolah. ngumpulin pr pada waktunya, presentasi, tugas kelompok, berorganisasi, dan banyak hal lainnya yang secara gak disadari ngebentuk mindset untuk siap bersaing di real world nanti. jadi kalau mulai males sekolah, inget jangan salahin sekolahnya, tapi mindsetnya yg harus dibenahi ;) •
passion juga sangat penting. harus tau apa yg kalian suka. cobain semua. capek-in diri dengan segala aktifitas. passion gada yg salah kok. kalau suka bola, tekunin bola. "ah nanti gada masa depannya!" ronaldo gajinya lebih gede dri orang kantoran yg dulunya mungkin juara kelas terus kan? apapun yg kalian suka, tekunin! jalanin dengan semangat. mumpung masih muda. gamau kan tuanya malah kerja keras karena masa mudanya kebanyakan clubbing sama flexing mobil bmw hasil duit kerja keras bokap? •
be active guys. jangan banyak alasan. lakuin aja dulu. done is better than perfect - selesai lebih baik daripada sempurna. mau mulai sesuatu tapi takut jelek? emng pasti jelek dulu baru bagus! •
also personal reason buat gw, gw gapernah tau kapan karir gw di dunia industri akan "jatuh". buat gw, investasi terbesar dan terbaik bukan tanah, emas, apartment atau apapun itu tapi otak. duit bisa abis, tapi kreatifitas? hell no. InshaAllah minimal tau harus apa dengan segala kemampuan, wawasan dan pengalaman yg kita punya. ;)

well sekian untuk kali ini. oh ngomong2, ini foto gw kmrn sebagai perwakilan Tanah Air tercinta di sini. ayo, lo lo pada semangat ya mumpung masih muda! berkarya dan belajar terus! mau tau lebih jauh? click link in my bio! 📷: christian mendoza


28,106

nobita caught on cam giving free water to the crowd


11,543

The end of the page