LuarSekolah.com | Soft Skills@luarsekolah

Tempat Belajar Pendidikan Soft Skills di Indonesia. Membantu menyeimbangkan pendidikan anak muda di Indonesia. Eksekusi!

http://mentoringbisnis.co/

465 posts 17,647 followers 6,791 following

Ada cara lain yang lebih baik, hanya saja Kamu belum mengetahui caranya. Untuk itu Kamu harus belajar terus untuk memperbaiki cari Kamu bekerja secara terus menerus.


1

Produk ini baru tersedia untuk Amerika Serikat, Inggris, Italia, Meksiko dan Indonesia. Dan diharapkan kedepannya akan dapat dinikmati seluru pengguna WhatsApp di seluruh dunia dalam kurun beberapa minggu ke depan.

Lalu apa saja keistimewaan dari aplikasi WhatsApp Business ini?

1. Dapat menggunakan dan menambahkan nomer rumah atau kantor
Jika aplikasi WhatsApp versi reguler wajib menggunakan nomor ponsel, namun WhatsApp Business dapat menggunakan nomor ponsel dan nomor kantor atau rumah. Setiap nomer wajib didaftarkan terlebih dahulu dan akan dilakukan verifikasi.

Verifikasi ini bertujuan untuk memastikan nomor yang didaftarkan merupakan milik bisnis terkait. Cara ini dilakukan untuk memastikan kalau satu nomor telepon mewakili bisnis tertentu, sehingga tidak terjadi duplikasi nomor telepon bisnis. Sebagai bukti verifikasi, WhatsApp Business akan menyematkan centang hijau di nama bisnis pengguna.

Kita dapat menggunakan WhatsApp Business dan WhatsApp versi reguler dalam satu perangkat/gadget yang sama, namun menggunakan nomor yang berbeda untuk masing-masing aplikasi tersebut.

2. Pengguna Whatsapp Business dapat menjawab percakapan dengan fitur replies text
Kelebihan lainnya WhatsApp Business adalah pengguna bisa menjawab percakapan menggunakan fitur replies text. Kemudahaan yang disajikan adalah :

Setiap pesan dapat langsung direspon,
Pengguna juga bisa menjadwalkan replies text. Misalnya ketika ada konsumen yang mengirim pesan di luar jam operasional, replies text akan menjawab agar konsumen kembali menghubungi besoknya.

3. Menyajikan data statistik
Di area Statistik, akan memperlihatkan jumlah pesan yang dikirim, diterima, dan dibaca.

4. Tidak ditujukan untuk personal message

Sesuai namanya Whatsapp Business, tentunya ditujukan untuk dunia bisnis. Dengan Whatsapp Business, selain menginformasikan profil perusahaan yang berguna untuk pelanggan seperti alamat toko/kantor, deskripsi bisnis, alamat email, situs web, dan kategori.

Sumber : idmtimes.com


1

Jangan pernah merasa putus asa. Masih banyak ide menunggu Untuk Kamu gali dan aplikasikan. Kreatiflah!


0

1. Ketahui target pembeli Kamu
Tanpa mengetahui siapa yang menyukai Kamu dan mengapa mereka menjadi follower Kamu maka mustahil jika ingin menjalin komunikasi yang baik dengan mereka.

2. Mengerti hiburan
Pelangga akan merasa sangat senang jika di edukasi dengan informasi nilai yang bernilai dan terhibur secara bersamaan.

3. Konsisten
Berinteraksi bisa dengan pelanggan siapa saja. Akan tetapi merupakan nilai plus jika Kamu berhasil berinteraksi dengan pelanggan biasa yang mempercayai suatu keuntungan.

4. Bangun hubungan viral
Mendapatkan banyak pelanggan untuk melakukan suatu aksi berupa memberikan komentar, share dan like pada setiap postingan yang Kamu buat di facebook.

5. Analisis aktifitas pelanggan
Dengan menganalisis aktifitas apa yang sering dilakukan pelanggan mampu memberikan masukan yang akan berguna bagi perkembangan bisnis.

6. Jangan memaksa menjual di fanspage
Jika Kamu terlalu memaksakan menjual sesuatu maka Kamu akan di tinggal pelanggan. Ini dikarenakan Facebook merupakan situs sosial dan sebenarnya tidak untuk tempat jualan. Sebuah fanspage harusnya berupa fan page bukan page penjualan.

Sumber : mebiso.com


1

Dua ciri entrepreneur sejati: Saat mencarinya, sangat menjaga keadilan dan kejujuran. Lalu setelah mendapatkannya didistribusikan untuk kepentingan masyarakat banyak.


0

Pikiran positif akan melahirkan semangat dalam menjalani kehidupan ini. Harapan tinggi akan dimiliki oleh seseorang yang mampu memelihara semangat yang ada pada dirinya.


2

1. Kamu sulit menemukan teman yang cocok karena mereka punya pemikiran yang berbeda darimu
Rata-rata temanmu menganggap kamu terlalu keras dengan dirimu sendiri.Saat mereka beristirahat, kamu tetap bekerja.Beberapa dari temanmu akan menganggap kamu aneh dan tidak kenal lelah tapi kamu tetap keras kepala dan menjalani sesuai kemauanmu.

2. Kamu tidak akan pernah menyerah, walau kamu tahu kamu harus melakukannya
Walau kamu sendiri tahu bahwa semua cara sudah tidak berhasil dan sudah saatnya kamu menyerah, kamu tidak akan pernah melakukannya karena itu sama saja kamu membohongi dirimu sendiri.

3. Terkadang kamu sangat tidak cocok berada dalam suatu perkumpulan
Karena kamu akan dipandang ambisius oleh semua anggota lain dan mereka akan malas berhubungan denganmu.Padahal kamu memang penuh semangat dan tekad makanya kamu terlihat lebih menonjol.

4. Kamu tukang kontrol segalanya
Banyak orang menganggap kamu bossy tapi memang seperti itulah kamu.Kamu selalu ingin mengatur semuanya sesuai apa yang kamu inginkan.Tanpa sadar, kamu terlihat memerintah, padahal kamu hanya ingin semua berjalan sesuai rencana.

5. Usaha tidak penting bagimu kalau pada akhirnya kamu tidak berhasil
Kamu tidak akan mengapresiasi dirimu yang sudah berusaha kalau kamu akhirnya tidak berhasil.Bagimu, usaha dan hasil itu dua hal yang tidak bisa dipisahkan.Kamu harus berhasil, maka kamu baru bisa menghargai usahamu.

6. Kalau ada rencanamu yang gagal, kamu merasa sangat stres
Karena ekspektasimu sangat tinggi, makanya kamu tidak bisa tidak stres kalau ada hal yang berjalan tidak sesuai rencana.Kamu jadi serba tidak tenang dan memutar otak mencari jawaban kenapa kamu bisa gagal, kenapa semua yang sudah kamu rencanakan tidak berjalan pada tempatnya.

7. Kamu tidak bisa menetapkan batas maksimal pada segala hal
Kamu orang yang bekerja sangat sangat maksimal.Bagimu, di atas langit masih ada langit dan kamu tidak akan lelah mengejarnya.Kamu sendiri sering tidak sadar bahwa kamu sudah memiliki banyak hal sehingga kamu terus bekerja keras

Sumber : idntimes.com


8

Bersyukur atas apapun yang terjadi di hidupmu, itu semuanya pengalaman


0

Pertanyaan ini terus mengacaukan para pengusaha, terutama mereka yang mengukur nilai media sosial untuk bisnisnya. Beberapa bisnis dan brand dapat gusar ketika melihat follower di sosial media kompetitor tumbuh dengan stagnan. Dalam kampanye di sosial media, pengusaha akan melihat pada “follower palsu” untuk mengembangkan profil sosial media mereka.

Jika melakukan suatu pencarian Google untuk “follower palsu”, Kamu akan menemukan banyak website yang menawarkan penggemar di media sosial dengan membayar sejumlah uang tertentu.

Masalahnya, menambahkan “follower palsu” dapat menyakiti merk Kamu. Berikut adalah tiga efek berpotensi berbahaya untuk perusahaan.

1. Follower palsu dapat mencampuri pengalaman follower asli
Keterlibatan pelanggan adalah bagian penting dari strategi media sosial yang sukses. Secara teratur terlibat dengan follower adalah sesuatu yang konsumen harapkan hari ini. Jadi, ketika akun sosial itu dipenuhi follower palsu, maka akan sulit untuk benar-benar terlibat dengan follower asli. Dan yang lebih penting lagi, follower asli akan merasa kewalahan dan kurang signifikan dalam profil puluhan ribu follower lain sehingga akhirnya memilih untuk melepaskan diri sama sekali.

2. Follower palsu dapat mencampuri nilai data marketing
Data algoritma google dapat mengetahui apa yang Kamu ‘Like’ dan siapa yang mem’Follow’ Kamu serta memantau interaksi online Kamu. Jika mayoritas follower di media sosial adalah yang palsu, maka data pemasaran bisnis Kamu akan menghasilkan data yang tidak relevan. Tentunya semakin bertambahnya hari, perusahaan akan mencari data untuk membantu membuat keputusan yang lebih baik.

3. Follower palsu dapat mempermalukan merek Kamu
Pengguna media sosial saat ini cerdas, mereka bisa melihat merk dengan pengikut palsu dengan mudah. Tentunya Kamu tidak ingin menjadi merk yang memberikan kesan bahwa Kamu membeli popularitas.

Sumber : mebiso.com


6

Pernah Dilecehkan? Good !!! Itu Adalah Bensin Kamu Untuk Mencapai Puncak Tertinggi. Buktikan Kepadanya. Kamu Layak Sukses.


2

Sukses itu sederhana. Perhatikan mereka yg lebih dulu sukses, lihat apa yg mereka lakukan, setelah itu lakukanlah lebih keras.


2

1. Punya wawasan yang sangat luas

Cowok yang ‘serba tahu’ akan lebih terlihat punya nilai plus di mata para cewek. Tapi jangan asal sok tahu ya, setidaknya mereka tahu info dasar terkait sebuah berita. Ssst sedikit info nih, menurut hasil penelitian ternyata cewek-cewek suka banget sama cowok yang pinter. Hayo, kamu tau info yang sekarang lagi happening gak?

2. Harus good looking setiap saat

Gak bisa dipungkiri ya, hal pertama yang dilihat dari seseorang memang tertuju pada penampilan. Tapi penampilan keren bukan berarti harus pakai baju atau aksesoris branded lho. Kamu cukup kenakan baju yang terlihat rapi dan dengan warna elegan bak eksekutif muda, seperti hitam, putih, abu-abu, ataupun biru muda. Pasti keren abis!

3. Punya gadget canggih buat menunjang pekerjaan

Hari gini siapa sih yang gak punya gadget? Di sinilah perbedaan antara cowok berkelas dengan yang lainnya. Jangan cuma berkompetisi buat punya gadget canggih tapi cuma buat dengerin musik atau sekedar chatting, itu sudah basi. Kamu bisa pakai gadget kamu buat dukung pekerjaanmu, mulai dari presentasi hingga membaca berita online. Kelihatan lebih up-to-date kan?

4. Jadi pencinta kopi atau bahkan barista

Kayaknya hampir sebagian besar cowok pasti menyukai kopi deh, bahkan ada yang sampai jadi barista lho, salah satunya adalah Muhammad Aga. Berawal dari hobi bermusik lewat band-nya yang beraliran rockabilly, ia akhirnya bersentuhan dengan kopi. Kecintaannya ini bikin dia tertarik dengan dunia kopi dan bahkan sering keluar sebagai juara dari berbagai kompetisi barista.

5. Ikut event yang anti mainstream

“Kalau gak ikut, gak gaul!” Kalimat ini seakan menjadi patokan orang-orang buat terlihat keren karena ikut event yang lagi diperbincangkan orang lain. Kata siapa? Gak semua event harus kamu ikuti kok, setidaknya kamu datang ke event yang memang sudah kamu tunggu-tunggu atau yang anti mainstream supaya terlihat beda.

Sumber : Idntimes.com


1

Loading...