NOVAN bukan NOVA@novanirza

Penjual Kupluk di @haibromo
📩 DM for Business
Salam Lestari, Indonesia.
Ask About Bromo Trip :

api.whatsapp.com/send

505 posts 26,126 followers 859 following

NOVAN bukan NOVA

Hmmm, sedang dalam rindu-rindu nya dengan suasan kota Jepang!
Orang-orang jalan kaki, muka pada jutek semua, kanan kiri bersih ngga ada sampah, dan kayanya ngga ada deh yang ngomongin orang. Haha.
Sebenernya kunci sukses orang jepang itu cuman satu, ngga ngomongin orang.
Cobain deh. Seminggu ngga ngomongin orang, barangkali langsung bisa bikin rumah.
.
Difotoin : @caswanassegaf (kapan jalan lagi boskouu?)


75

NOVAN bukan NOVA

Haloo! Selamat malaam. Lama tidak berjumpa bahkan untuk sekedar bertegur sapa, baik via online maupun offline.
Hmm semoga kita tetap berteman walau tidak saling komen "mantap, asik, bagus mas, jos"
.

Foto ini diabadikan mungkin satu tahun yang lalu (atau lebih) Haha iya, harus cari foto hingga sejauh itu biar bisa posting😂
Ya namanya juga hidup, kalo kata stiker-stiker di belakang truck "Work Hard Play Hard" yaa mungkin sekarang work hard nya dulu, play hard nya ntaran yaaa 🤙🏾
.
.
Difotoin guide @haibromo yg baru : @_effendi_


151

NOVAN bukan NOVA

Sebuah Mahakarya luar biasa dari kami, para korban paparan sinar matahari, yang selalu tahan banting dari badai pasir, setiap hari.
Semoga teman-teman terinspirasi yaaa, semoga.
Oh iyaa satu lagi. Jangan cek ig @haibromo yaaa! Jangan pokonya jangan.
Kalo buka dan ada efek samping jangan salahin saya yaa, awas.


139

NOVAN bukan NOVA

Bali-Bali dan Bali. Stok foto abis cuman ada Bali dan Bromo😂
Maksud hati ingin dolan, apa daya Bromo memeluk-ku erat. Jadi gabisa kemana-mana.
But its okaaay, yang penting bisa bikin orang bahagia, InshaAllah barokah.
Jadi gimana kehidupan ber-instagram kalian? Mulai membosankan? hmm semoga tidak.
.
Difotoin : @osisam


113

NOVAN bukan NOVA

Aku adalah orang yang paling gasuka ribet! Apalagi kalau soal travelling, maunya sih bawa seadanya aja biarpun tempat yang dituju jauh. Cuman yang bikin galau tuh kalau lagi males berat2an bawa kamera. Padahal, itu essentialnya kalau travelling ya 😁

Untungnya, ada penyelamat nih, tinggal pake Realme C1 ajaa dari @realmeindonesia ! udah banyak gadget reviewers yang bilang kalo kameranya ngga kalah sama kamera beneran loh! Gimana engga, dengan dual kamera 13+2MP dan kamera depan 5MP (ada Al beautynya!) kita bisa ngerasain deh bawa hape sekelas kamera dengn harga yang murah meriah! 1,4 juta aja looh! Yuk buruan order Realme C1 secara official di Lazada tanggal 30 Oktober pukul 11 siang! #RealEntryLevelKing #SocialKing
https://bit.ly/RealmeOnLazMall


53

NOVAN bukan NOVA

Dibalik pertanyaan "kok cuman 1 aja foto di Jepang?" tersimpan sebuah perasaan yang lumayan ngenes.
Jadi di Jepang kemarin aku cuman ke Tokyo, hm iya. Spot foto di tokyo ngga sebanyak di Osaka, apalagi datang pas summer, ngga ada sakura, ngga ada salju.
Lumayan sedih sih, tapi emang harus gitu. Biar kepengen ke Jepang lagi😂
.
Eh btw, negara impian kalian apa sih tulis di kolom komen, Terus yang baca harus pada amin-in, biar jadi doa bareng😂
.
Difotoin : @caswanassegaf


215

NOVAN bukan NOVA

Terakhir ke Penida itu belum ada deh perasaan tangga turun ke pantai ini. Eh sekarang udah bagus aja😂
Seneng gitu kalau tau tempat wisata berkembang, khusus nya dari segi akses jalan dan fasilitas. Tapi ya rada parno juga. Makin bagus, makin mudah dirusak.
.
Kalo pendapat kalian gimana, soal tempat wisata yang makin meningkat akses dan kualitasnya?
.
.
Difotoin mereka : @osisam @caswanassegaf @buang.waktu @bal_iqbale


144

NOVAN bukan NOVA

Masih seputar Nusa Penida, nah spot ini mungkin bukan spot yang sering kalian liat. Karena emang cari niat nya cuman cari sarapan, eh nemu spot gini yauda sikaaat!
Nah namanya apa, aku sendiri nggatau mungkin namanya "Spot deket warung" hmm, atau tanya sendiri deh sama photograpernya @caswanassegaf ☺️


125

NOVAN bukan NOVA

Heyoo! Percaya nggasih pantai kayak gini ada di Malang?
Nah (katanya) sih bulan ini waktu yang tepat buat dateng ke tempat ini, karena bisa dapet rumput2 hijau nempel di karang😂
Oh iyaa, dateng waktu sore ya biar surut dan dapet cahaya yang bagus!
Satu lagi, jaga kebersihan dan jaga si doi yang km ajak kesana. Eaaaa

Loc : Pantai Parang Dowo, Malang
📸 : @_panduputra / @haibromo


179

NOVAN bukan NOVA

Kalau ada pertanyaan tempat apa yang paling ga ngebosenin selain Bromo, yaa ini jawabanya.
Siapa aja yang pernah ke Nusa Penida, pasti ga akan nolak deh buat dateng lagi-dan lagi!
Hayo, ada yang belum pernah kesini?
.
📸 : @caswanassegaf & @osisam


161

NOVAN bukan NOVA

Entah kenapa Bali selalu sukses bikin kangen siapa aja yang dateng. Bali itu, satu tipe sama kamu. Iya, diem-diem ngangenin.
Bicara soal Bali, apasih yang bikin kalian kangen banget sama Bali?
.
📸 : @caswanassegaf


150

NOVAN bukan NOVA

Bekerja di alam, tidak semudah yang dibayangkan. Harus bergulat dengan dinginnya cuaca dan saya harus siap dalam segala perubahan cuacanya.
Saya membutuhkan outfit yang pas dan nyaman dalam berbagai cuaca.
#HEATTECH Slim Fit Jeans dari @uniqloindonesia sampai sekarang adalah yang paling cocok dan nyaman untuk saya pakai di saat cuaca dingin!! Bukan hanya kegunaanya yang pas, tapi modelnya juga asik dan keren banget! #uniqloindonesia #uniqlolifewear
.
.
📸 by @haibromo


108