Primagama Indonesia@primagama_id

Selamat datang di Official Fanpage Primagama, bimbingan belajar terbesar dan terpercaya di Indonesia.

www.primagama.co.id/

2,443 posts 9,164 followers 51 following

Primagama Indonesia

9 Hari menuju Primagama Mencari Juara
.
Kira-kira siapakah juaranya?
.
Apakah kamu?
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #PMJ


0

Primagama Indonesia

Primagama punya event seru bulan ini. Jangan lupa catat tanggalnya ya Sobat Prima
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #PrimagamaEvent


0

Primagama Indonesia

Kamu tahu gak kalau Indonesia mencatat prestasi buruk dalam Program Penilaian Pelajar Internasional (PISA)? Artinya, remaja di Indonesia loyo di bidang sains, matematika maupun literasi. Dari total 70 negara yang disurvey, Indonesia selalu masuk urutan 10 besar terbawah loh.
.
Karena itulah, lahir kebijakan memasukan soal-soal yang membutuhkan daya nalar tingkat tinggi mata pelajaran matematika di Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), istilahnya HOTS (High Learning Order Thinking Skill).
.
Jadi, diharapkan para siswa mampu memutuskan apa yang harus dipercayai maupun dilakukan, bisa mencipta ide baru, bisa membuat prediksi, serta mampu memecahkan masalah yang nggak lazim muncul dalam kehidupan sehari-hari.
.
Apakah hal ini memacu kamu buat lebih giat lagi buat belajar? Yuk tulis pendapat kamu di kolom komentar
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi


0

Primagama Indonesia

Primagama Mencari Juara akhirnya memasuki babak final
.
Lebih dari 70.000 peserta sudah mengikuti tahap seleksi untuk memperebutkan juara yang akan memperebutkan hadiah dengan total 42 Juta
.
Event tahunan Primagama berskala Nasional ini akan memasuki babak final pada 26 Januari 2019 di Bali
.
Pastikan kamu menjadi juaranya
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #PrimagamaMencariJuara #PMJ


7

Primagama Indonesia

Lulusan Jurusan Sastra Inggris biasanya dipertanyakan lulusnya mau jadi apa? Jadi guru? Hmm, kamu yang mau ambil jurusan Sastra Inggris udah tahu belum nih peluang kerjanya jadi apa aja Sobat Prima?
.
1. Editor
Ini adalah pekerjaan yang cukup relevan dengan jurusan Sastra Inggris. Kemampuan bahasa kamu bakalan berperan penting untuk menjadi editor di perusahaan publishing.
.
2. Berkarir di Pelayanan Masyarakat
Lulusan Sastra Inggris membuka banyak pintu lapangan kerja salah satunya di kantor pelayanan masyarakat termasuk bekerja sebagai PNS, kerja di NGO atau di yayasan yang sesuai dengan passion kamu.
.
3. Berkarir di bidang Pendidikan
Gak cuma jadi guru, kamu bisa memilih profesi lain di bidang pendidikan misalnya dosen, peneliti, volunteer di berbagai organisasi lokal maupun internasional.
.
4. Berinovasi melalui Startup
Jurusan Sastra Inggris sudah akrab dengan istilah fintech dan e-commerce yang sedang berkembang di Indonesia. Kemampuan bahasa inggris yang memumpuni juga jadi nilai tambah kamu loh!
.
5. Menjadi Jurnalis
Bekerja di media bikin skill menulis kamu akan sangat berguna saat menjadi jurnalis.
.
Jadi, udah tau kan sekarang jurusan Sastra Inggris bisa kerja di bidang apa aja? Ada yang tertarik memilih jurusan Sastra Inggris setelah membaca artikel ini?
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #Info


0

Primagama Indonesia

Hi Sobat Prima! Lihat dan pelajari yuk kerangka waktu SNMPTN, persyaratan-persyaratannya dan juga tahapannya. Jangan sampai kamu gagal ikutan SNMPTN abai sama hal-hal mendasar mengenai SNMPTN.
.
Selamat berjuang Sabat Prima!
.
Informasi selengkapnya: http://snmptn.ac.id
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #Sekolah #InfoSNMPTN #Pendidikan


2

Primagama Indonesia

Sobat Prima udah nonton Taylor Swift Reputation Stadium Tour belum?? Film konser Taylor Swift ini udah bisa ditonton di Netflix dan diumumkan di tanggal 31 Desember 2018. Penutup tahun yang indah ya untuk para penggemar Taylor Swift!
.
Film ini menampilkan tur terbesar sekaligus terbaik dari salah satu penyanyi pop terbaik dunia. Dokumenternya diambil di malam terakhir tur Amerika Serikat yang dilangsungkan di AT&T Stadium, Arlington, Texas dan dihadiri 60.000 penonton!
.
Tur konser album Reputation juga jadi konser terlaris dalam sejarah tur di Amerika Serikat yang diselenggarakan di tujuh negara dalam empat benua dengan hampir tiga juta tiket terjual. Luar biasa!
.
Jadi kamu yakin nih gak mau nonton film konser yang fantastis ini? Kalo kamu termasuk Swiftie pasti gamau ketinggalan nonton ya..
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #Taylorswift #Netflix


0

Primagama Indonesia

Halo Sobat Prima, ada yang punya cita-cita kuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB)? Selain kampusnya keren dan sudah melahirkan banyak orang sukses, ITB juga lokasinya di Kota Bandung yang selalu bikin betah para pendatang. Nah, simak dulu yuk hal apa aja sih yang ITB banget?
.
1. Sabuga
Sabuga adalah gedung ITB yang punya hall gede banget. Sabuga adalah singkatan dari Sasana Budaya Ganesha. Selain dipake mahasiswa untuk olahraga, gedung ini juga sering dipakai untuk pertunjukan musik, jobfair sampai wisuda.
.
2. Pasar Seni ITB
Event kebanggaan ITB ini digelar empat tahun sekali dan dikerjakan oleh Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB. Acaranya seru banget deh!
.
3. Pasar Jumat
Setiap Jumat, depan Masjid Salman pasti rame banget karena ada Pasar Jumat. Barang-barang yang dijual random banget dan harganya murah. Ada yang udah pernah coba belanja disini?
.
4. Titik Gema Kampus ITB
Di bagian utara Plaza Widya Nusantara, ada lingkaran yang unik. Kalau kamu berdiri di dua titik biru di tengah lingkaran tersebut, kamu bisa berteriak dan ada gemanya. Keren kan?
.
5. Ada Peta Indonesia Tenggelam
Disebut Peta Indonesia Tenggelam karena emang petanya ada di dasar Kolam Intel. Selain punya desain yang unik, kolam ini juga memuat daftar jurusan di ITB dan arah lokasinya loh.
.
Ayo, apakah Sobat Prima ada yang punya cita-cita buat kuliah di ITB? Atau jangan-jangan kamu udah kuliah di sana? Yuk tulis di kolom komentar
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #ITB #Kampus


0

Primagama Indonesia

Sobat Prima udah tau belum nih? Kalau awal tahun 2019 Whatsapp secara resmi mengumumkan kalau aplikasi Whatsapp udah gak bisa lagi di beberapa OS smartphone
.
Melalui blog resminya, Whatsapp mengumumkan kalau aplikasi Whatsapp hanya bisa diakses smartphone minimal OS Android 4.0, Windows Phone 8.1, IOS 8, JioPhone dan JioPhone 2
.
Beberapa handphone seperti Nokia yang masih pakai OS S40 kayak Asha 501, 210, 310 udah gak bisa lagi pakai Whatsapp
.
Kalau kamu masih pakai handphone tipe di atas, siap siap ganti handphone ya Sobat Prima
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #Info #Techno #Whatsapp


0

Primagama Indonesia

Kali ini, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 cuma menerapkan satu metode ujian aja nih Sobat prima, yaitu Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) karena metode Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) resmi dihapuskan
.
Yuk dicatat tanggal UTBK dan slide ke kiri buat cek jadwal SBMPTN
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #JadwalUTBK #JadwalSBMPTN


0

Primagama Indonesia

Sobat Prima tipe yang suka pelajaran menghafal atau hitung menghitung sih? Kalau ketemu sama Fisika, otomatis kamu harus suka keduanya nih, menghafal IYA menghitung juga TENTU
.
Tapi, buat bantu kamu belajar fisika, di Primagama ada Fisitaru nih yaitu Fisika Tanpa Rumus yang bakal bikin cara belajar kamu lebih menyenangkan, mudah, cepat dan tepat
.
Kalau kamu kepo sama Fisitaru, Sobat Prima bisa datang ke Primagama terdekat ya, atau bisa juga nanya di kolom komentar yuks
.
#Primagama #TerdepanDalamprestasi #Fisitaru #CaraBelajar #TipsBelajar


1

Primagama Indonesia

Buat Sobat Prima yang mau daftar SBMPTN mulai tentuin prodi yang akan kamu pilih ya, karena sekarang kamu gak bisa pilih 3 prodi kayak peraturan tahun lalu dan sekarang sudah dibatasi maksimal 2 prodi aja yang bisa dipilih
.
Jangan pilih karena banyak temen yang pilih ya, tapi karena sesuai dengan minat kamu biar kalau sudah diterima Anti Galau Galau Club hehe
.
sumber : http://sbmptn.ltmpt.ac.id
.
#Primagama #TerdepanDalamPrestasi #Sekolah #InfoSBMPTN #Pendidikan


0